钢笔论坛

标题: EDC的消耗品 [打印本页]

作者: 洗心堂主    时间: 2015-10-5 00:51
标题: EDC的消耗品
----------------比不得人家壕 我抽3/4才舍得扔
作者: mortal    时间: 2015-10-5 02:44
高希霸今年新的罗布图味道不错 帕特14年度也是棒 前提得是真的 堂主没尝尝?
作者: 洗心堂主    时间: 2015-10-5 02:52
我只抽不花钱的…。
作者: mortal    时间: 2015-10-5 02:55
66666 想想也是 没多少人送我说的这些的
作者: mortal    时间: 2015-10-5 02:57
hoyo n2和ee不错 不要轻视哦 上海的话没靠谱来源找找卖英飞峰代理的吧 免得拿到假货
作者: 洗心堂主    时间: 2015-10-5 04:19

谢谢,只要免税店还没关门,几个闯世界的小弟还没忘记我,基本没有问题。
作者: mortal    时间: 2015-10-5 08:35
让您闯世界的小弟留意世界各地的LCDH和PCC吧 免税店的保存手段…除了迪拜等少读几个地方的店铺 真是怕连本来的香气都会养跑掉 抽烟抽的是个享受 雪茄这东西抽着不对味还不如丢掉
作者: 韦伯猫    时间: 2015-10-5 10:26
mortal 发表于 2015-10-5 08:35
让您闯世界的小弟留意世界各地的LCDH和PCC吧 免税店的保存手段…除了迪拜等少读几个地方的店铺 真是怕连本 ...

还是有很多地方都是有保湿房的
作者: mortal    时间: 2015-10-5 10:38
韦伯猫 发表于 2015-10-5 10:26
引用:  mortal 发表于 2015-10-5 08:35  

还是有很多地方都是有保湿房的...

然而还是包上保鲜膜直接扔电子雪茄柜的占大多数 那味道您敢想?怕是不到三分之一就得扔
作者: 韦伯猫    时间: 2015-10-5 14:26
mortal 发表于 2015-10-5 10:38
然而还是包上保鲜膜直接扔电子雪茄柜的占大多数 那味道您敢想?怕是不到三分之一就得扔

我说国外那些雪茄商店啊。那都是整间房间就是保湿房的。不然也摆不了多少东西啊,几平米的保湿房说白了也摆不了多少。

作者: 洗心堂主    时间: 2015-10-5 15:57
mortal 发表于 2015-10-5 08:35
让您闯世界的小弟留意世界各地的LCDH和PCC吧 免税店的保存手段…除了迪拜等少读几个地方的店铺 真是怕连本 ...

见过抽过过度养护的,一股白菜味…。见怪不怪了,尤其所谓古茶藏家…喝一股六六粉气息仓味的湿仓茶,南洋香港人就喜欢,干仓也要放到那种味道。

作者: 洗心堂主    时间: 2015-10-5 15:59
一般只爱新鲜的,号称养了多少年离原始风味差距多少天知道。
作者: mortal    时间: 2015-10-5 18:34
洗心堂主 发表于 2015-10-5 15:57
引用:   mortal 发表于 2015-10-5 08:35   
见过...

那不叫过度养护 那叫不会养瞎折腾 哈哈哈哈哈哈
作者: mortal    时间: 2015-10-5 18:34
洗心堂主 发表于 2015-10-5 15:59
一般只爱新鲜的,号称养了多少年离原始风味差距多少天知道。...

那是找不到靠谱的vintage吧
作者: mortal    时间: 2015-10-5 18:37
韦伯猫 发表于 2015-10-5 14:26
引用:   mortal 发表于 2015-10-5 10:38   
我说国外那些雪茄商店啊。那都是整间房间...

嗯 但是免税店的东西还是没LCDH或者PCC的丰富 至少拿到的基本都是各地代理挑剩下的
作者: coolcatrzp    时间: 2015-10-5 18:49
请问,剪刀,哪里买的的
作者: 洗心堂主    时间: 2015-10-6 13:21
mortal 发表于 2015-10-5 18:34
那是找不到靠谱的vintage吧

我比较好那口清香

醇化的感觉不喜欢

作者: 洗心堂主    时间: 2015-10-6 13:22
coolcatrzp 发表于 2015-10-5 18:49
请问,剪刀,哪里买的的

别人送的

马云家一堆堆的吧

作者: 洗心堂主    时间: 2015-10-6 13:25
mortal 发表于 2015-10-5 18:34
那不叫过度养护 那叫不会养瞎折腾 哈哈哈哈哈哈

酒 茶 烟草并非时间越久越优秀

很多低端的或许通过适度保养自然醇化去些苦涩 但是整体也淡了许多

作者: 韦伯猫    时间: 2015-10-6 14:25
洗心堂主 发表于 2015-10-5 15:57
见过抽过过度养护的,一股白菜味…。见怪不怪了,尤其所谓古茶藏家…喝一股六六粉气息仓味的湿仓茶,南洋 ...

原来真有人喜欢湿仓的味道。。。。

我一直以为是他们真的完全不懂才喝这种味道。。。。

原来是他们真的懂了,还是喝这种味道。

作者: mortal    时间: 2015-10-6 14:44
洗心堂主 发表于 2015-10-5 02:52
我只抽不花钱的…。...

等堂主试过靠谱的vintage自然就会明白 有钱有闲不妨去找找看 不用远 07的就不错 hoyo 猪猡的香味太微妙 找找高希霸 帕特 博利瓦的 当然 型号不能太low的
作者: mortal    时间: 2015-10-6 14:47
coolcatrzp 发表于 2015-10-5 18:49
请问,剪刀,哪里买的的...

山寨刀片质量太差 剪个40来次就钝了 要是长时间抽的话最次也得弄个西卡吧
作者: 洗心堂主    时间: 2015-10-6 19:00
韦伯猫 发表于 2015-10-6 14:25

你问问龙,我们厦门之行的经历

作者: long37    时间: 2015-10-7 11:17
韦伯猫 发表于 2015-10-6 14:25

习惯,他们从来都是喝这味道的,所以潜意识里面都认为没这味道的的都是垃圾,你给他们干仓的他们也知道好坏的,但是没这味道他们就认为好是好但是还是比他们的低等。就是我们平时说的:吃不来好东西。
作者: long37    时间: 2015-10-7 11:26
韦伯猫 发表于 2015-10-5 14:26
我说国外那些雪茄商店啊。那都是整间房间就是保湿房的。不然也摆不了多少东西啊,几平米的保湿房说白了也 ...

说保湿什么保养的都扯淡,货运公司仓库,破货轮,大经销库房上能有保湿?都一平板上堆里头,谁有空管,现在那些玩点东西的都搞的跟真的一样。就是这批买到好就好,买到垃圾就垃圾。
作者: mortal    时间: 2015-10-7 12:33
mortal 发表于 2015-10-5 10:38
引用:  韦伯猫 发表于 2015-10-5 10:26     
引用:  mortal 发表于 2015-10-5 08:35   

还是有很多地方都是有保湿房的...  
然而还是包上...

不如去看看英飞峰 lcdh和pcc的库房?您是真不知道从库房拿到店里的茄子还会调整一段时间的么?调整前调整后的横向对比抽过么?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2