钢笔论坛

标题: 不能免俗,终于入了街表中的“战斗机” [打印本页]

作者: 幽玄    时间: 2016-3-2 11:56
标题: 不能免俗,终于入了街表中的“战斗机”
浪琴的品质不错,我不怀疑。
但我一直对浪琴这个品牌不怎么待见,街表中的战斗机嘛。

之前我一般用精工和东方星的机械,以及NOMOS139.走低调路线,这几款表的走时表现也不错,振幅都是21600次的低频。

不过我还是不能免俗,最近还是买了一块瑰丽,一方面也是看中2892A2为基础的机芯L319,尝试一下28800次的高频机芯,这也是瑞表的主流。

我对浪琴,其实没什么可多选的款式,毫无疑问一眼就看中瑰丽的白盘(38mm表壳不大不小),大三针,条钉刻度,最经典,最简约。关于表带,当然选皮带,浪琴的钢带太亮,有些招摇,我以前戴精工、东方星的钢带都是哑光打磨的。皮带配上简约的瑰丽,厚薄都很合适,一款低调的商务正装表。今天手上正好戴的NOMOS139,比较一下两种风格,各有千秋。
[attach]1233335[/attach][attach]1233336[/attach][attach]1233337[/attach][attach]1233338[/attach][attach]1233339[/attach][attach]1233340[/attach]

作者: jamesfan    时间: 2016-3-2 16:10
2892机芯还是蛮可靠的。我手头有块金属表带的,戴了十几年,也没保养过。去年夏天给我lp带,因为她的表多是皮表带,唯一陶瓷的那块没电池了,效果也不错
作者: songhang    时间: 2016-3-2 18:52
不懂表
外貌党
觉得浪琴挺好看的啊
作者: yingya    时间: 2016-3-2 23:30
浪琴现在也都是用eta了呢,感觉有点衰落
作者: 韦伯猫    时间: 2016-3-3 02:57
这两块太重复了。。
作者: 喜名表    时间: 2016-3-3 23:13
日用好选择
作者: 千叶    时间: 2016-3-3 23:16
我觉得8500机芯还不错
作者: 幽玄    时间: 2016-3-4 11:59
千叶 发表于 2016-3-3 23:16
我觉得8500机芯还不错

欧米茄8500同轴擒纵机芯当然好啦,当然也贵,目前没有想体验的心情。

作者: 幽玄    时间: 2016-3-4 12:00
喜名表 发表于 2016-3-3 23:13
日用好选择

的确,简简单单,走时精准就可以了

作者: 幽玄    时间: 2016-3-4 12:00
yingya 发表于 2016-3-2 23:30
浪琴现在也都是用eta了呢,感觉有点衰落

ETA实际也没什么不好啊,很成熟

作者: 幽玄    时间: 2016-3-4 12:03
jamesfan 发表于 2016-3-2 16:10
2892机芯还是蛮可靠的。我手头有块金属表带的,戴了十几年,也没保养过。去年夏天给我lp带,因为她的表多是 ...

的确不错,我戴了两天,误差一共才4秒,调校得相当不错了。实际上精工的6R15也和稳定,只是品牌定位弱于浪琴。单从使用上讲,我蛮喜欢精工和东方双狮的高性价比

作者: eddieguo    时间: 2016-3-4 12:16
“浪琴”现在叫“烂琴”
作者: 幽玄    时间: 2016-3-4 12:53
eddieguo 发表于 2016-3-4 12:16
“浪琴”现在叫“烂琴”

所以我说它是街表呢,但我这只感觉还好

作者: jamesfan    时间: 2016-3-4 13:06
瑰丽是我工作后买的第一块正装表,十几年下来很有感情,见证了我职业生涯一路上的风风雨雨。大几千块的东西,再不济,也不能说烂吧。。。
作者: agui    时间: 2016-3-4 13:12

不错,这两款都简约漂亮。上次看了楼主换表带的帖子也去买了个精工表,后来发现办公室狗真不适合戴自动表,每天都要手动上发条,还是卡西欧吧, 哈哈。。。[attach]1234286[/attach]

作者: 幽玄    时间: 2016-3-4 16:21
agui 发表于 2016-3-4 13:12
不错,这两款都简约漂亮。上次看了楼主换表带的帖子也去买了个精工表,后来发现办公室狗真不适合戴自动表, ...

不错啊,兄的这款是珐琅盘的,漂亮啊,有些小贵哦。精工6R系列机芯,表现非常稳定,我的是035[attach]1234341[/attach][attach]1234342[/attach]我也是坐办公室啊,自动表并没有动力不足的表现啊。

作者: 幽玄    时间: 2016-3-4 16:24
jamesfan 发表于 2016-3-4 13:06
瑰丽是我工作后买的第一块正装表,十几年下来很有感情,见证了我职业生涯一路上的风风雨雨。大几千块的东西 ...

实际上滥的是天梭,以前用过,走不准,误差大。品牌定位也远不如浪琴,做工更是逊色不少

作者: agui    时间: 2016-3-4 17:40
幽玄 发表于 2016-3-4 16:21
不错啊,兄的这款是珐琅盘的,漂亮啊,有些小贵哦。精工6R系列机芯,表现非常稳定,我的是035我也是坐办 ...

我一直戴卡西欧,看见兄的帖子后也觉得要弄个机械表戴戴,没有勇气花几个月的工资买个,不过这款还是挺价廉物美的,看着也还不错,实用。可能是我上班时间活动量太小了,感觉动力总是比较低位
作者: 傻傻的大姐头ye    时间: 2016-3-4 22:53
nomos极简,又准,挺好的,浪琴,情怀第一
作者: AresKnight    时间: 2016-3-7 11:20
上海牌现在满好的,
作者: 投笔从戎    时间: 2016-3-7 23:02
都不如买个 海鸥得 819。415
作者: tram    时间: 2016-3-8 20:55
看看是什么
作者: 济南小刘    时间: 2016-3-9 11:04
点进来之前我以为是白力。。。
作者: m249    时间: 2016-3-19 10:09
请教:eta 2824芯怎么样?
作者: pidan    时间: 2016-3-19 21:12
都是很好的表
很喜欢,浪琴这款如果要挑毛病就是有点点娘
但总的很合我胃口,比起很多大牌的贵很多的表,他们的优点是不做作
很接近无形无相了
浪琴旁边的什么型号啊,多少钱?
作者: 曲终人散    时间: 2016-3-20 11:12
浪琴至少比精工高2个档次吧。没法比
作者: buhaoshuode    时间: 2016-3-20 21:16
请问是实体店购入还是网购的
作者: 韦伯猫    时间: 2016-3-20 21:19
曲终人散 发表于 2016-3-20 11:12
浪琴至少比精工高2个档次吧。没法比

要是和grand精工比呢
作者: 晋北秋叶    时间: 2016-3-20 23:28
[attach]1242032[/attach]

[attach]1242033[/attach]

[attach]1242034[/attach]

局座,应该入一款复古的小金表浪琴,再配两只派克真空,才有蓝衣社十三太保的范儿。

PS:我最近还是入了劳,不想再看表了,一了百了。
作者: 韦伯猫    时间: 2016-3-21 10:52
晋北秋叶 发表于 2016-3-20 23:28
局座,应该入一款复古的小金表浪琴,再配两只派克真空,才有蓝衣社十三太保的范儿。

...

入劳好啊。

我是觉得大学毕业搞个随便什么劳用到死都够了。

作者: zhuzhukare    时间: 2016-3-21 21:35
韦伯猫 发表于 2016-3-21 10:52
入劳好啊。

会不会太高调了点,毕竟刚刚毕业,我有这个想法,但是看看身边比我牛的人们都带很普通的街表而已。虽然我认为水鬼也是街表但毕竟是劳。。。。

作者: 韦伯猫    时间: 2016-3-21 23:45
zhuzhukare 发表于 2016-3-21 21:35
会不会太高调了点,毕竟刚刚毕业,我有这个想法,但是看看身边比我牛的人们都带很普通的街表而已。虽然我 ...

戴吧戴吧,别戴大金劳就好了。

作者: 幽玄    时间: 2016-3-22 13:50
晋北秋叶 发表于 2016-3-20 23:28

...

兄说得太对了,真空51和复古瑞表确实有复兴社高级干部的份儿,事实上真正的戴局也是派克笔的爱好者

作者: 晋北秋叶    时间: 2016-3-22 15:13
韦伯猫 发表于 2016-3-21 10:52
入劳好啊。

我大学毕业已经十年啦。

虽然我从初中起一定要戴手表,但是也一直对手表要求不高。直到这两年才考虑买块劳的。

作者: 晋北秋叶    时间: 2016-3-22 15:14
zhuzhukare 发表于 2016-3-21 21:35
会不会太高调了点,毕竟刚刚毕业,我有这个想法,但是看看身边比我牛的人们都带很普通的街表而已。虽然我 ...

如果要低调,可以不买水鬼,买今年的新探一,低调,看上去很普通。

作者: 晋北秋叶    时间: 2016-3-22 15:18
幽玄 发表于 2016-3-22 13:50
兄说得太对了,真空51和复古瑞表确实有复兴社高级干部的份儿,事实上真正的戴局也是派克笔的爱好者

当年的自来水笔和手表,可是各方军政人员和民间职员的必备之物,既是必需的生产工具,又是个人重要的资产。
作者: sindyyoung    时间: 2016-3-29 11:33
浪琴显得手臂更为纤细

作者: 幽玄    时间: 2016-3-31 13:50
m249 发表于 2016-3-19 10:09
请教:eta 2824芯怎么样?

2824-2也是主流,很稳定,打磨调校得好的,可以轻松达到天文台级别,但是这款机芯不如2892薄

作者: 幽玄    时间: 2016-3-31 13:51
sindyyoung 发表于 2016-3-29 11:33
浪琴显得手臂更为纤细

的确,这款表稍显娘炮

作者: gnome    时间: 2016-4-5 11:43
浪琴还不错啦,挺值那个价钱的
作者: gnome    时间: 2016-4-5 11:44
AresKnight 发表于 2016-3-7 11:20
上海牌现在满好的,

上海现在就是MIYOTA的机芯,自己装个壳子

作者: tituspeng    时间: 2016-5-25 12:23
幽玄 发表于 2016-3-4 12:03
的确不错,我戴了两天,误差一共才4秒,调校得相当不错了。实际上精工的6R15也和稳定,只是品牌定位弱于 ...

手上一块康卡斯,也是一个月慢1分钟的样子。感觉并没有因为没有送天文台而放松品质要求。

作者: penlover8302    时间: 2016-6-15 15:17
俩都是好表
作者: 李书豪L    时间: 2016-7-27 21:53
我也有一块139,背透超级美
作者: 寒滩鹤影    时间: 2016-8-9 13:17
幽玄 发表于 2016-3-4 12:03
的确不错,我戴了两天,误差一共才4秒,调校得相当不错了。实际上精工的6R15也和稳定,只是品牌定位弱于 ...

机芯材质还是不同的
我现在保养下来看,2892的优点是薄,好看,耐久度是不如2824的,很多2892在第一次保养时,就会出现发条后程力矩不足,从而导致动力储存下降或者后程走时不准。解决方法只有换发条了。
精工等日表,缺点是游丝偏软,其实这个是材质的弊端,表现为瞬差和位差大,不过这些小数据在日用来看影响不大,但是考虑到售价,还是性价比满满的。

作者: 寒滩鹤影    时间: 2016-8-9 13:22
韦伯猫 发表于 2016-3-20 21:19
要是和grand精工比呢

精工的产品线非常长,高端和实用都有。
单独拿最高阶梯的表来比,未免有些不公平。
不过GS确实是不错的表。

作者: Azusayasu    时间: 2016-8-11 00:49
只是单纯觉得浪琴好看(⊙_⊙)?
作者: 济南小刘    时间: 2016-8-13 22:16
点进来之前我在猜是白力,绿鬼还是红蓝花,没想到是瑰丽。。。
作者: 独坐幽篁里    时间: 2016-8-14 11:30
同楼主一样,喜欢简洁风格的表
作者: 所罗门的荣华    时间: 2016-8-19 11:00
寒滩鹤影 发表于 2016-8-9 13:22
精工的产品线非常长,高端和实用都有。
单独拿最高阶梯的表来比,未免有些不公平。
不过GS确实是不错的 ...

哈哈,可以拿浪琴三问和GS比

作者: 寒滩鹤影    时间: 2016-8-27 19:20
所罗门的荣华 发表于 2016-8-19 11:00
哈哈,可以拿浪琴三问和GS比

浪琴的三问确实是独树一帜的
能独立做三问的当时也没几家

作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-15 03:11
表还是机械的好玩……
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-15 03:11
表还是机械的好玩……
作者: 1456898436    时间: 2016-10-15 06:41
我现在高三 是一块名匠 也不懂各种机芯什么的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2