钢笔论坛

标题: 潜艇的颜色 -- 再展西华 [打印本页]

作者: cuteline    时间: 2008-10-31 23:51
标题: 潜艇的颜色 -- 再展西华
西华的潜艇是大家比较熟悉的品牌。其花色之多令人目不暇接,收藏家们非常喜爱。但要收全所有花样十分不易,即要花时间,又要吐血本。有些少见的花色要价惊人。常见花色有黑,深蓝(PASTEL BLUE), 深绿(PASTEL GREEN), 灰,酒红,棕。 少见一点的有 明绿 (sage green), 褐粉色 (bucksin tan)。 一般说有6种稀有花色:喜庆大红(FIESTA RED),朱砂红(VERMILION),桔黄(MANDARIN ORANGE), 草绿(FERN GREEN),孔雀蓝(PEACOCK BLUE),春花蓝(PERIWINKLE BLUE)。
经过多年努力,至今仍缺两种蓝色。
[attach]81900[/attach]
上图左至右:大红,朱红,桔子黄,草绿。横批:明绿(SAGE GREEN)。从照片上,左边大红套笔的颜色和第三只的朱红很难分开,但实物区别还是很明显。据说全塑料(红盖红干)的大红笔非常少(不知道有人见过),能炒到$1000+

[attach]81901[/attach]
上图3种绿色的比较,左至右:深绿,明绿,草绿。

[attach]81902[/attach]
上图常见颜色:黑,酒红,深绿,深蓝,灰。

[attach]81903[/attach]
上图两只黑潜艇,14K金边:SIGNATURE(上),AUTOGRAPH(下)。

[attach]81904[/attach]
上图:原装套笔。
[attach]81905[/attach]

作者: 宋小宝    时间: 2008-10-31 23:56
强人也!!!
作者: fingerling    时间: 2008-10-31 23:56
楼主真有心,赞一下!
作者: 童年印象    时间: 2008-11-1 00:19
好色,喜欢橘黄和草绿。
作者: 童年印象    时间: 2008-11-1 00:37
大红色的潜艇,愈见稀少,真的是好品难求。
价格,目前似乎没有达到lz所言的1000刀那么高吧。
作者: cuteline    时间: 2008-11-1 00:43
原帖由 童年印象 于 2008-11-1 00:37 发表
大红色的潜艇,愈见稀少,真的是好品难求。
价格,目前似乎没有达到lz所言的1000刀那么高吧。

我也是听说,从没见过。DAVID ISACCSON 称要1500刀。是全身都红的那种(FIESTA RED)。
作者: 狂奔天际    时间: 2008-11-1 01:13
刘老师这帖喜庆,大红大绿,快过年了....
作者: gutiwen    时间: 2008-11-1 06:33
只有听课,欣赏的份。
作者: i_sheaffer    时间: 2008-11-1 06:56
哪对Snorkel Triumph(还是实金版的?呵呵~),非常漂亮,市价要多少米啊?
作者: cuteline    时间: 2008-11-1 07:08
原帖由 i_sheaffer 于 2008-11-1 06:56 发表
哪对Snorkel Triumph(还是实金版的?呵呵~),非常漂亮,市价要多少米啊?

250-300刀左右。带商标的可能更贵些。
作者: 一默    时间: 2008-11-1 07:14
欣赏另一只潜艇部队
作者: 童年印象    时间: 2008-11-1 07:31
原帖由 cuteline 于 2008-11-1 00:43 发表

我也是听说,从没见过。DAVID ISACCSON 称要1500刀。是全身都红的那种(FIESTA RED)。

看看这种,连笔项都是红色的------------
作者: cuteline    时间: 2008-11-1 07:38
原帖由 童年印象 于 2008-11-1 07:31 发表

看看这种,连笔项都是红色的------------

好东西!但照片上看不出来-- 不知这你两只更象我的图一中的第三只(VERMILION)的颜色,还是第一只的颜色(FIESTA RED)。我感觉更象VERMILION,因为我的VERMILION也是开尖的。VERMILION的是早期潜艇(所以开尖),而FIESTA RED是后期些。全红VERMILION的全红更常见些,我猜测全红的FIESTA RED不仅是稀货,可能根本就不存在。

作者: gutiwen    时间: 2008-11-1 08:17
红色潜艇小分队出动了!
图片照的够艺术。用的是红色光源吧!
作者: duanjiaqin    时间: 2008-11-1 08:25
好笔,出吗?呵呵
作者: headfan    时间: 2008-11-1 09:42
请问
那套全金属外壳的叫什么
作者: cuteline    时间: 2008-11-1 09:47
原帖由 headfan 于 2008-11-1 09:42 发表
请问
那套全金属外壳的叫什么

叫"Triumph"(凯旋)潜艇。镀金的。K金的叫MASTERPIECE(杰作?),没碰到过。

作者: kvn_z    时间: 2008-11-1 10:07
顶,来支持下好笔
作者: headfan    时间: 2008-11-1 11:59
原帖由 cuteline 于 2008-11-1 09:47 发表

叫"Triumph"(凯旋)潜艇。镀金的。K金的叫MASTERPIECE(杰作?),没碰到过。

"Triumph"(凯旋)潜艇是打了胜仗的潜艇吧

作者: tahoe    时间: 2008-11-1 12:09
喜欢枣红和胡兰
作者: 叶隐    时间: 2008-11-1 15:12
哎呀~要死~这笔长得真秀气……
又中毒了~~~
作者: 图展5182    时间: 2008-11-1 15:23
全红的遇到过几只,但都因品相不合要求而放弃,只等库存,但远不至于1000美刀那么离谱,除了大红胶套入列,其他的胶套款早年就打包了,呵呵;现在别说顶级的,稍高级的全品金套都不多见了,晚点我搞几只核潜艇来推波助澜,哈哈......
老童所言不错,不过我相信晚点老童你就会有收获,坚决把全红的换成胜利尖的,哈哈。

作者: i_sheaffer    时间: 2008-11-1 18:39
原帖由 图展5182 于 2008-11-1 15:23 发表
全红的遇到过几只,但都因品相不合要求而放弃,只等库存,但远不至于1000美刀那么离谱,除了大红胶套入列,其他的胶套款早年就打包了,呵呵;现在别说顶级的,稍高级的全品金套都不多见了,晚点我搞几只核潜艇来推波 ...

期待老图的核潜艇~~
作者: 鲁人    时间: 2008-11-1 20:40
漂亮啊!漂亮啊!
作者: 狂奔天际    时间: 2008-11-1 20:42
原帖由 cuteline 于 2008-11-1 09:47 发表

实金看到过一支,品相很一般
作者: aiyingwu    时间: 2008-11-1 20:51
作者: cuteline    时间: 2008-11-2 01:34
原帖由 图展5182 于 2008-11-1 15:23 发表
全红的遇到过几只,但都因品相不合要求而放弃,只等库存,但远不至于1000美刀那么离谱,除了大红胶套入列,其他的胶套款早年就打包了,呵呵;现在别说顶级的,稍高级的全品金套都不多见了,晚点我搞几只核潜艇来推波 ...

我前文说到(#13),"全红"和"全红"不一样,英文是“FIESTA RED”和 “VERMILION”。不把两种拿在一起比,绝对很难确定。你要是没比过,我可以几乎肯定的说你见的都是VERMILION,和我图一中第三只一样。所以,1000美刀是否离谱,你我都不确定。如果真象DAVID ISAACSON所说,1000美刀是便宜了。
作者: 泥刀    时间: 2008-11-2 08:12
潜艇都成规模了,呵呵,我也很喜欢潜艇,我相信将来不管到什么时候,潜艇都是玩笔圈中不谢幕的明星.
作者: wujihuiedward    时间: 2008-11-2 08:27
好笔
VISTA猜了20.LAMY2000猜了80.这个拿给同学看的话,估计。。
作者: 游子意    时间: 2008-11-2 08:32
作者: cuteline    时间: 2008-11-3 00:58
原帖由 cuteline 于 2008-11-2 01:34 发表

我前文说到(#13),"全红"和"全红"不一样,英文是“FIESTA RED”和 “VERMILION”。不把两种拿在一起比,绝对很难确定。你要是没比过,我可以几乎肯定的说你见的都是VERMILION,和我图一中第三只一样。所以,1000 ...

搜变各藏笔和卖古董笔大家的网站和FPN上的信息,终于发现DAVID ISAACSON 有一全红的FIESTA RED SNORKEL。看下图(FROM DAVID ISAACSON),最上面的笔:
[attach]82287[/attach]

最下面的红色是VERMILION,最上面的是FIESTA RED -- 非常非常少见。
从下到上颜色为:VERMILION,MANDARIN ORANGE,PEACOCK BLUE, PERIWINKLE,DEMONSTRATOR,FERN GREEN, FIESTA RED

作者: 童年印象    时间: 2008-11-3 07:45
很漂亮很出众的颜色,放在一起,相映生辉。养眼!
DAVID ISAACSON的藏笔,品相都巨好。去年,曾买过他的一支潜艇示范。
笔展上,他也是在其他展位上到处转悠,看看其他参展藏家的展品,收一些好品相的笔。
作者: 图展5182    时间: 2008-11-3 11:01
两种区别是很明显的,FIESTA RED 在有些鬼经上出现过,虽然N年前的价位不足以判定现在的价值,但笔展商的价码从来都是离谱的,呵呵。
作者: laozhangzzz    时间: 2008-11-3 12:12
呵呵,收笔果然要这么收。。。放一起才壮观阿。。。。
作者: alex_chen    时间: 2008-11-3 15:00
LZ啥时候回国?还等着PFM呢
作者: hdb988    时间: 2008-11-3 16:18
漂亮眼看花了
作者: cuteline    时间: 2008-11-4 02:57
原帖由 alex_chen 于 2008-11-3 15:00 发表
LZ啥时候回国?还等着PFM呢

没问题,到时候通知你。
过几天再上个PFM的全家福。

作者: i_sheaffer    时间: 2008-11-4 15:37
原帖由 cuteline 于 2008-11-4 02:57 发表

没问题,到时候通知你。

人家要的是实笔,可不是照片嘻嘻~~
作者: zhm520wn    时间: 2008-11-4 19:00
作者: cuteline    时间: 2008-11-4 22:46
原帖由 i_sheaffer 于 2008-11-4 15:37 发表

人家要的是实笔,可不是照片嘻嘻~~

望梅止渴先
作者: alex_chen    时间: 2008-11-4 22:48
原帖由 cuteline 于 2008-11-4 02:57 发表

没问题,到时候通知你。

呵呵,期待兄的通知,等图先
作者: cuteline    时间: 2008-11-4 22:49
原帖由 图展5182 于 2008-11-3 11:01 发表
两种区别是很明显的,FIESTA RED 在有些鬼经上出现过,虽然N年前的价位不足以判定现在的价值,但笔展商的价码从来都是离谱的,呵呵。

完全同意。ISAACSON的价位尤其高飘一些,不过倒是很多人买他的账。
作者: i_sheaffer    时间: 2008-11-8 14:19
原帖由 cuteline 于 2008-11-4 22:49 发表

完全同意。ISAACSON的价位尤其高飘一些,不过倒是很多人买他的账。

大家都对行家经手的东西比较信任吧。
刘老师什么时候把所有犀非利的笔拍个全家福?
作者: cuteline    时间: 2008-11-9 01:06
原帖由 i_sheaffer 于 2008-11-8 14:19 发表

大家都对行家经手的东西比较信任吧。
刘老师什么时候把所有犀非利的笔拍个全家福?

还是挑些有时代性和代表性的吧。要不然垃圾太多,看着象废品收购柜台。
作者: i_sheaffer    时间: 2008-11-9 08:05
原帖由 cuteline 于 2008-11-9 01:06 发表

还是挑些有时代性和代表性的吧。要不然垃圾太多,看着象废品收购柜台。

呵呵,境界啊!刘老师有什么废品,尽管扔给我哈!
作者: yunitta    时间: 2008-11-9 11:13
喜欢海蓝色和大红滴。。。
LZ展示的颜色都很艳丽的挖
作者: 英雄616    时间: 2008-11-9 14:16
佩服楼主.............但这种蜂腰实在接受不了.............................
作者: 墨竹    时间: 2008-12-11 11:32
LZ研究的很透彻哈
作者: acesnug    时间: 2008-12-11 16:08

没问题,到时候通知你。

我也等PFM
作者: cuteline    时间: 2008-12-12 01:43
原帖由 acesnug 于 2008-12-11 16:08 发表

我也等PFM

已经上过了, 在这儿: http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=32648
作者: duguwuquan    时间: 2008-12-12 02:14
这么多潜艇放在一起真漂亮!
作者: oanait    时间: 2008-12-12 04:59
最近很多人都种西华的毒,正是出笔的好时机
作者: cuteline    时间: 2008-12-12 05:35
原帖由 oanait 于 2008-12-12 04:59 发表
最近很多人都种西华的毒,正是出笔的好时机

过几天有空再让大家中中派克真空的毒。
作者: acesnug    时间: 2008-12-12 16:51
原帖由 cuteline 于 2008-12-12 01:43 发表

已经上过了, 在这儿: http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=32648

要出才行。
作者: cuteline    时间: 2008-12-12 23:27
[quote]原帖由 acesnug 于 2008-12-12 16:51 发表

要出才行。 [/quote。]

这得看你要哪种和出多少银子 。记得夏天和我联系。
作者: 青叶    时间: 2008-12-13 08:09
最近开始迷上贵金属的笔,颜色开始不能够满足我了
作者: acesnug    时间: 2008-12-13 12:18
原帖由 cuteline 于 2008-12-12 23:27 发表
[quote]原帖由 acesnug 于 2008-12-12 16:51 发表

要出才行。 [/quote。]

这得看你要哪种和出多少银子 。记得夏天和我联系。

哈哈,好的,刘老师还给我留了存钱的时间,周到。
作者: 游隼    时间: 2009-2-7 14:18
也开始喜欢上潜艇了
作者: 绝世佳公子    时间: 2009-2-7 15:06
潜艇不但好看,而且非常好用,喜欢!!!!!!!!!
作者: rui31118    时间: 2009-3-1 15:58
我那只应该是明绿的,不过觉得稀有色都不太好看。也许正是这个原因当年出产较少,时间长了,却反而成了稀罕货。
作者: snorkel    时间: 2009-4-8 22:25
西华潜艇(包括TMPFM),从二十多年前買第一支开始到现在一直是在下的最爱 。目前正在找Peacock Blue 英国制 9K Masterpiece来完成我snorkel TM的收藏。在Isaacson 那里见过,但太贵沒法下手 ,还是看缘份吧!

eBay上经常看到有卖家故意或非故意地将绿色或蓝色snorkel相片调整,让看起來有点像少有的颜色,所以通常我都会向可靠的卖家买,唯一的缺点就是价钱比較高但相对安心。其实如果不是放在一起做比較,单看其中一支的照片是很难作出判定。

请教一下楼主有关Signature颜色的意见:曾看过资料说Signature只有黑、酒红和绿三种颜色,但奇怪为什么不将那五种标准色都做成Signature或像大部份其他型号的Autograph一样只出黑色 ?

snorkel
作者: zzlss    时间: 2009-4-9 09:03
潜艇快让楼主收齐了 吧?~~~
作者: cuteline    时间: 2009-4-12 10:49
原帖由 snorkel 于 2009-4-8 22:25 发表
西华潜艇(包括TM和PFM),从二十多年前買第一支开始到现在一直是在下的最爱 。目前正在找Peacock Blue 和 英国制 9K Masterpiece来完成我snorkel TM的收藏。在Isaacson 那里见过,但太贵沒法下手 ,还是看缘 ...

还是兄弟你研究的比较透彻,我除了对颜色搞得清楚,对具体品名还是比较马虎。
作者: cuteline    时间: 2009-4-12 10:57
原帖由 snorkel 于 2009-4-8 22:25 发表
西华潜艇(包括TM和PFM),从二十多年前買第一支开始到现在一直是在下的最爱 。目前正在找Peacock Blue 和 英国制 9K Masterpiece来完成我snorkel TM的收藏。在Isaacson 那里见过,但太贵沒法下手 ,还是看缘 ...

另外,关于在ebay 买稀有颜色的问题:1) 要找不专卖笔的, 2)不太懂图像处理(就是照的很马虎的那种),3)报着撞大运的态度。我撞了三次买蓝色,两次是一般的PASTAL BLUE, 但有一次撞到了个PEACOCK BLUE, 还是库存货。价钱都没超过40美元。另两只PASTAL BLUE原价卖出也不难。
作者: william    时间: 2009-4-12 13:22
   笔毒无处不再  哈哈  光是一个品牌的 一个型号就有这么多花头
作者: snorkel    时间: 2009-4-12 23:34
原帖由 cuteline 于 2009-4-12 10:57 发表

另外,关于在ebay 买稀有颜色的问题:1) 要找不专卖笔的, 2)不太懂图像处理(就是照的很马虎的那种),3)报着撞大运的态度。我撞了三次买蓝色,两次是一般的PASTAL BLUE, 但有一次撞到了个PEACOCK BLUE, 还是 ...

其实我的做法和教授也很相似;能买中稀有绿色的机会比较高,但蓝色就真的太稀,买了一堆Pastel Blue都只是找到一支Periwinkle Blue
反而有次在Bonham买了一堆Cap反而找到一个是Peacock Blue,可惜不是笔捍,否则找一个金属笔帽就可 ...
作者: cuteline    时间: 2009-4-13 04:44
Periwinkle Blue 尤其难搞,至今也没排到合适的。实在不行只好多花点钱去笔展买一只。只是觉得有些无趣。再撞撞看。

原帖由 snorkel 于 2009-4-12 23:34 发表

其实我的做法和教授也很相似;能买中稀有绿色的机会比较高,但蓝色就真的太稀,买了一堆Pastel Blue都只是找到一支Periwinkle Blue
反而有次在Bonham买了一堆Cap反而找到一个是Peacock Blue,可惜不是笔捍 ...

作者: potatoyxy    时间: 2009-5-31 23:06
标题: 回复 12# 的帖子
红色的海军上将?看来又有新的YY目标了
作者: jovipu    时间: 2009-7-2 09:16
刚败了一套潜艇对笔,等待送货中......
作者: aidshiv    时间: 2009-7-14 11:28
发现来论坛,最大的冲动就是抢劫
作者: vanillaxin    时间: 2009-7-17 17:02
原来还有笔展这个东西的存在,最喜欢深绿银帽子的和第二页那个蓝紫的和偏天蓝的
作者: cuteline    时间: 2009-7-18 07:39
原帖由 aidshiv 于 2009-7-14 11:28 发表
发现来论坛,最大的冲动就是抢劫

抢劫 之心,人皆有之。只是如何把它合法化。像那些搞金融的,和抢劫差就差在这最后一点。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2