钢笔论坛

标题: 百利金M800 14c-M 单尖 [打印本页]

作者: sogood243    时间: 2017-6-7 21:10
标题: 百利金M800 14c-M 单尖
品牌:PELIKAN
型号:Souveran M800 笔尖
产地:德国
主要制造材料:笔尖18K金
物品状态:使用过
物品图片:
[attach]1377482[/attach][attach]1377483[/attach]
物品细节描述和交易说明:

14c-m单笔尖,成色不错。闲鱼交易。快递顺丰到付
售价:2300

补充内容 (2017-6-8 22:06):
补充图在17楼

补充内容 (2017-6-16 20:17):
还在的
作者: 马走日啊    时间: 2017-6-7 23:03
14c不是18k啊
作者: 千叶    时间: 2017-6-7 23:22
有无笔尖清晰的细节图?
作者: 578023461    时间: 2017-6-7 23:26
马走日啊 发表于 2017-6-7 23:03
14c不是18k啊

不是说了14C么 层主 怎么可能是18的

作者: 理想主义者    时间: 2017-6-7 23:37
578023461 发表于 2017-6-7 23:26
不是说了14C么 层主 怎么可能是18的

材料描述那个地方

作者: 马走日啊    时间: 2017-6-7 23:37
我开始只看了前几行字和图
作者: 578023461    时间: 2017-6-7 23:58
理想主义者 发表于 2017-6-7 23:37
材料描述那个地方

哈哈 还真没注意 我一般都是直接看图 自己判断啥的

作者: sogood243    时间: 2017-6-8 03:08
写错了,不好意思,14k
作者: 芒果干    时间: 2017-6-8 11:37
就两张图,还有点模糊...
作者: Bryan2016    时间: 2017-6-8 11:44
作者: 小天er    时间: 2017-6-8 11:51
Bryan2016 发表于 2017-6-8 11:44
已经对无语尖免疫了~

请教下,所有的800尺寸14c-M尖都叫无语尖么?还是说只是原配的北德银行的14c-M才叫无语尖?
除了北德,那时候好像一些绿条也配有14c-M尖吧

作者: 1412    时间: 2017-6-8 12:10
小天er 发表于 2017-6-8 11:51
请教下,所有的800尺寸14c-M尖都叫无语尖么?还是说只是原配的北德银行的14c-M才叫无语尖?
除了北德, ...

一个笔尖没人知道它是从北德上取下来的还是从绿条上取下来的。
作者: 小天er    时间: 2017-6-8 13:13
1412 发表于 2017-6-8 12:10
一个笔尖没人知道它是从北德上取下来的还是从绿条上取下来的。

是啊,所以我才想请教下,北德上的14c-m无语尖有没有什么特殊记号啥的哈。
看来可能完全没什么区别吧

作者: SAMPRAS    时间: 2017-6-8 13:55
定下。

补充内容 (2017-6-8 15:28):
由于个人原因退出,抱歉啊,想买的继续。

补充内容 (2017-6-8 15:29):
sorry
作者: 理想主义者    时间: 2017-6-8 14:00
小天er 发表于 2017-6-8 13:13
是啊,所以我才想请教下,北德上的14c-m无语尖有没有什么特殊记号啥的哈。

有区别的,要两个拿在手里对比,打磨和手感是不一样的
作者: lamy3000    时间: 2017-6-8 14:56
好东西,祝早出
作者: sogood243    时间: 2017-6-8 22:04
[attach]1377657[/attach][attach]1377658[/attach][attach]1377659[/attach][attach]1377659[/attach][attach]1377660[/attach]
作者: sogood243    时间: 2017-6-8 22:04

[attach]1377657[/attach][attach]1377658[/attach][attach]1377659[/attach][attach]1377659[/attach][attach]1377660[/attach]
作者: suiyulwz1    时间: 2017-6-9 09:14
小天er 发表于 2017-6-8 13:13

北德无语尖和首版的14C-M尖打磨是不一样的,北德的铱粒厚、上平面尖端上翘,首版的铱粒薄、上平面平直,下面图一为北德无语尖,图二为首版14C-M尖
[attach]1377689[/attach]
[attach]1377690[/attach]

作者: guitar2033    时间: 2017-6-9 09:22
suiyulwz1 发表于 2017-6-9 09:14
北德无语尖和首版的14C-M尖打磨是不一样的,北德的铱粒厚、上平面尖端上翘,首版的铱粒薄、上平面平直, ...

学习了,这样说来lz的属于后者?

作者: 小天er    时间: 2017-6-9 14:24
北德无语尖和首版的14C-M尖打磨是不一样的,北德的铱粒厚、上平面尖端上翘,首版的铱粒薄、上平面平直, ...

还是猴哥厉害啊,学习了。

作者: cuijian909    时间: 2017-6-9 15:57
长知识了
作者: Bryan2016    时间: 2017-6-12 14:51
作者: 小天er    时间: 2017-6-12 16:32
Bryan2016 发表于 2017-6-12 14:51
14c-M基本都是无语尖,一般指首版的,北德打磨略不同。

我咋觉得,无语尖应该是特指北德原配的14C-M呢,上面猴哥说了,北德上的14C-M和首版的14C-M区别其实挺大的。

作者: 机动悍将123    时间: 2017-6-12 17:47
还在吗。。。。
作者: licy07    时间: 2017-6-12 18:14
非首版,非北德,也有配14c 尖的m800 钢笔吧~
作者: sogood243    时间: 2017-6-12 19:31
还在的
作者: Bryan2016    时间: 2017-6-14 15:21
作者: 大象大    时间: 2017-6-14 16:16
北德无语笔尖铱粒覆盖面近长方形,肥硕。首版的顶部铱粒椭圆,铱粒纤瘦些,对比了几支
作者: 理想主义者    时间: 2017-6-14 20:36

刘哥厉害
作者: doubleu2005    时间: 2017-6-14 20:53
大象大 发表于 2017-6-14 16:16
北德无语笔尖铱粒覆盖面近长方形,肥硕。首版的顶部铱粒椭圆,铱粒纤瘦些,对比了几支

你觉得哪个更无语一点?
作者: 理想主义者    时间: 2017-6-14 21:24
doubleu2005 发表于 2017-6-14 20:53
你觉得哪个更无语一点?

人无语
作者: tango17    时间: 2017-6-14 22:08
好无语。。。
我倒是觉得首版14c m出水节制,字迹细一些,粗细变化控墨到位。北德的尖出水更利落一些。
都是素质很高的尖,严格讲无语尖当属北德原配尖,但是我还是更倾心首版哈~
作者: 举头望月    时间: 2017-6-14 23:27
甘蔗哥感叹,14c m大小随心,粗细随意。称之为无语尖。后来又说,这只是一句玩笑话,同时期出现的还有点头尖,佩服尖,嗯尖。从未特指北德配尖或者首版配尖。本人过手一只库存北德,跟pf m区别不大且出水较凶过手既出,从此不再好奇。鸟玩不多,所言如有不当,请坛友指正!
作者: 大象大    时间: 2017-6-15 03:37
理想主义者 发表于 2017-6-14 21:24
人无语

精辟……
作者: 大象大    时间: 2017-6-15 03:42
举头望月 发表于 2017-6-14 23:27
甘蔗哥感叹,14c m大小随心,粗细随意。称之为无语尖。后来又说,这只是一句玩笑话,同时期出现的还有点头 ...

北德的特色在于笔杆帽的普蓝色和金色双贴的和谐搭配,有别于协奏曲的群青,个人更喜欢北德的杆帽配色,笔尖还真是传说
作者: 举头望月    时间: 2017-6-15 08:20
大象大 发表于 2017-6-15 03:42
北德的特色在于笔杆帽的普蓝色和金色双贴的和谐搭配,有别于协奏曲的群青,个人更喜欢北德的杆帽配色,笔 ...

鸟笔也就喜欢过世博科技跟北德,对蓝金控很有吸引力。鸟尖的乐趣在于能够拆卸,互换,同一个尖,能够有好几种手感非常具有趣味性。真没必要太过神话

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2