钢笔论坛

标题: [LONG37藏品]在那人穷志短的日子-----万宝龙篇 [打印本页]

作者: long37    时间: 2008-12-20 01:16
标题: [LONG37藏品]在那人穷志短的日子-----万宝龙篇
TIFFANY&CO有一大爱好,那就是喜欢找各大名牌做东西自己卖,从大到小无所不包括,这样的好处是既丰富了自己的产品线,又可以保证东西的高质量.钢笔界几大知名品牌都为他们做过东西。就连现在最牛B哄哄不可一世的的万宝龙在当年为了赚钱也给TIFFANY&CO打上了标签.毕竟同样的东西敲上TIFFANY&CO的标记就是比原厂卖的贵.

最近找到个当年MB给TIFFANY&CO做的149给大家欣赏一下.
笔没有什么特别的,就是一只90年代初的普通149,在笔夹上刻上了TIFFANY&CO的标记,换上了TIFFANY&CO特有的灰蓝色包装盒子,难得的是这次TIFFANY&CO给笔做了个硬盒,而不是一个布袋装了事,这要比别的高档多了.看来149做为MB的拳头产品还是很受重视的。
作者: yin    时间: 2008-12-20 01:34
恭禧龙版!不止万宝龙这个现在做笔的品牌一哥,现在最牛B哄哄不可一世的做表一哥百达斐丽,当年没发迹的时候(19世纪,20世纪初)都给Tiffany打过工,呵呵。那时候Tiffany可是PP的贵人。

作者: hymdfh    时间: 2008-12-20 01:39
板凳,细读龙版猛帖
      请教龙版,这敲上TIFFANY&CO标的149跟一般的在价格上有多大差别???

作者: ngmanwai    时间: 2008-12-20 09:22
其實這也太普通吧, 為什麼不設計一支有tiffany特色的筆呢? 可能利潤會再高一點.
作者: ghostzz101    时间: 2008-12-20 09:24
踢翻你149 当年应该有一定产量 不知多少 求教
作者: 一默    时间: 2008-12-20 09:27
很多好笔看了之后,也会让人感觉人穷志短
作者: fxchina    时间: 2008-12-20 09:42
这个。。。

好歹tiffany也应该把笔夹自己做,弄个银的,嘿嘿,银环149的小弟,银夹149。。。
作者: benben    时间: 2008-12-20 09:45
和你一只,百利金为tiffany做的,M800大小
作者: fxchina    时间: 2008-12-20 09:47
Benben兄这个好,多了不少特别的设计,估计附加值高了很多。。。
作者: spinon    时间: 2008-12-20 09:51
漂亮,非常罕见!
作者: benben    时间: 2008-12-20 10:07
百利金为tiffany做了两种,款式相同但颜色不同,蓝色和黑色。
黑色的我没有。
作者: chujiangch    时间: 2008-12-20 10:14
这个蓝色真好看
作者: wztsy6    时间: 2008-12-20 10:23
小资情调蛮浓的~
作者: long37    时间: 2008-12-20 10:29
原帖由 fxchina 于 2008-12-20 09:47 发表
Benben兄这个好,多了不少特别的设计,估计附加值高了很多。。。

东西不是这样算的,你看看包装就知道了.T家的东西能带硬盒的.......................
作者: jimhgh    时间: 2008-12-20 12:14
笨笨真的啥都有啊
作者: 安红    时间: 2008-12-20 13:34
笔坛大佬们,果然树大根深、博大精深,俺只看到冰山一个尖。
作者: 狂奔天际    时间: 2008-12-20 13:36
75也有
作者: Bobocat    时间: 2008-12-20 18:15
呵呵, 這隻讓我想到CDA幫Patek Philippe做的那隻原子筆.

我個人的感覺是這些東西比較像是工商筆. 也就是訂製來作為禮品贈送給客戶的.
作者: 鸟    时间: 2008-12-20 18:19
原帖由 狂奔天际 于 2008-12-20 13:36 发表
75也有
豆腐也有
75还有卡地亚版的
作者: 樱木花道    时间: 2008-12-20 18:42
这款149,估计包装比笔值钱
作者: 樱木花道    时间: 2008-12-20 18:42
这款149,估计包装比笔值钱
作者: 英雄616    时间: 2008-12-20 18:47
厉害........................
应该尽快放入交易版...................................
作者: wutim    时间: 2008-12-20 22:31
巧了,今天打特价定了一个蓝色的M800,这里的照片看起来美多了。
作者: superqmh    时间: 2008-12-20 22:37
原帖由 benben 于 2008-12-20 09:45 发表
和你一只,百利金为tiffany做的,M800大小

这支我也有,ben还有一只黑色的呢
作者: superqmh    时间: 2008-12-20 22:46
啊,你没有黑的啊,那估计老万手上该有的。
作者: superqmh    时间: 2008-12-20 23:07
原帖由 long37 于 2008-12-20 10:29 发表

东西不是这样算的,你看看包装就知道了.T家的东西能带硬盒的.......................

有个盒子能贵很多的
[attach]92027[/attach]
作者: long37    时间: 2008-12-21 00:58
T800我还真买不起.T家的现在我有两,一个400一个石楠3776.最想买的是那个75,貌似也没便宜的。................郁闷.
作者: 星星    时间: 2008-12-21 10:52
不看资料就是好,啥毒也不中

奈何每天都上论坛,还好,一千以上的我不买的了。。。。
作者: 图展5182    时间: 2008-12-21 12:47
N多年的止水竟然小起微波,想搞只来别别...
作者: 欧博66    时间: 2008-12-21 19:34
厉害,连这个都搞得到。不过T干这事,也体现了奢侈品的本质,就是卖品牌。不过最近T做手表好像很认真,还和swatch彼此参股,看来会出好几个陀飞轮或卡鲁索了~~
作者: penmaker    时间: 2008-12-21 20:53
tiffany的东西就是贵
作者: benben    时间: 2008-12-21 21:15
原帖由 long37 于 2008-12-21 00:58 发表
T800我还真买不起.T家的现在我有两,一个400一个石楠3776.最想买的是那个75,貌似也没便宜的。................郁闷.

Tiffany 75, 呵呵,那玩意估计便宜不了,要不要参考西沉的价?
作者: long37    时间: 2008-12-22 00:54
原帖由 benben 于 2008-12-21 21:15 发表

Tiffany 75, 呵呵,那玩意估计便宜不了,要不要参考西沉的价?

晕没那么夸张.基本上也就跟这149的差不多,不过就是全新的难找.
作者: dogkiller    时间: 2008-12-22 13:23
这个踢不翻我的。。。有了五兽之后能震倒我的东西不多。。。
作者: sky_r6    时间: 2008-12-22 13:26
两支都定下吧,等你们两个的支付宝链接,请PM
作者: ghostzz101    时间: 2008-12-22 13:29
原帖由 dogkiller 于 2008-12-22 13:23 发表
这个踢不翻我的。。。有了五兽之后能震倒我的东西不多。。。

普鲁斯特
作者: 樱木花道    时间: 2008-12-22 13:30
喊个口号先:无知者无惧!
我在想,这玩意,要假冒还挺容易的。
笔夹刻字,包装复刻,难度应该不高吧?
作者: long37    时间: 2008-12-22 17:20
原帖由 樱木花道 于 2008-12-22 13:30 发表
喊个口号先:无知者无惧!
我在想,这玩意,要假冒还挺容易的。
笔夹刻字,包装复刻,难度应该不高吧?

对啊,还要找个黑客侵入MB的数据库把编号改好.
作者: 图展5182    时间: 2008-12-22 18:43
原帖由 sky_r6 于 2008-12-22 13:26 发表
两支都定下吧,等你们两个的支付宝链接,请PM

哈哈,等瓜分...
作者: dogkiller    时间: 2008-12-23 10:19
原帖由 ghostzz101 于 2008-12-22 13:29 发表

普鲁斯特

这个我有的,MB钢笔我只留下了这支。
作者: 樱木花道    时间: 2008-12-24 11:01
原帖由 long37 于 2008-12-22 17:20 发表

对啊,还要找个黑客侵入MB的数据库把编号改好.

呵呵~这倒也是

对了,早年的MB都带编号吗?不是说老的MB很多都没有独立编号的吗?他的数据库都可以查到?
作者: long37    时间: 2008-12-24 11:16
原帖由 樱木花道 于 2008-12-24 11:01 发表

呵呵~这倒也是

对了,早年的MB都带编号吗?不是说老的MB很多都没有独立编号的吗?他的数据库都可以查到?
拜托.帮T家做的有不带编号的吗?
作者: 图展5182    时间: 2008-12-24 14:46
打个工整点的山寨号码上去,鬼才去查...
作者: benben    时间: 2008-12-25 16:49
原帖由 章押司 于 2008-12-25 01:41 发表
你们几个,踢吧,我看谁能踢服谁.

深更半夜的来回帖,诈尸啊?
作者: 笔笔皆士    时间: 2008-12-25 18:25

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2