钢笔论坛

标题: 都彭中国漆 [打印本页]

作者: benben    时间: 2008-12-20 15:17
标题: 都彭中国漆
前段时间都彭在论坛比较热,上两只中国漆的给大家看看。
红色的是金沙,另外一只官方的正式名称不详,不过星星有同款花色的打火机,请他来说说。
作者: 狂奔天际    时间: 2008-12-20 15:19
很漂亮啊,大家都在年底放毒
作者: 白首江湖    时间: 2008-12-20 15:50
淫荡的,马姨+星星?
作者: benben    时间: 2008-12-20 15:53
原帖由 白首江湖 于 2008-12-20 15:50 发表
淫荡的,马姨+星星?

和他们不是黑熟,淫荡与否晓球不得......
作者: 白首江湖    时间: 2008-12-20 16:08
原帖由 benben 于 2008-12-20 15:53 发表

和他们不是黑熟,淫荡与否晓球不得......

谁淫荡啊你淫荡,不是说他们两个。
作者: spinon    时间: 2008-12-20 16:09
好像是SLIM版,不是主席的粗大版。
作者: voriconazole    时间: 2008-12-20 16:33
年底了,好东西都出来了!
不过年底治安不好,笔坛的兄弟姐妹们注意安全啊!
作者: benben    时间: 2008-12-20 16:34
原帖由 spinon 于 2008-12-20 16:09 发表
好像是SLIM版,不是主席的粗大版。

吕兄好眼力。
作者: WilliamYL    时间: 2008-12-20 18:22
恭喜benben兄, 收到好筆。

有個欵問, 那些金沙點, 時間久了...是否會變成暗紅色的?? 還是本身就是這樣?
作者: jimhgh    时间: 2008-12-20 18:29
魂牵梦绕的金沙主席笔
作者: 樱木花道    时间: 2008-12-20 18:35
楼主上根黑沙看看
作者: 英雄616    时间: 2008-12-20 18:40
还是喜欢粗大的...........................
作者: WilliamYL    时间: 2008-12-20 18:46
原帖由 jimhgh 于 2008-12-20 18:29 发表
魂牵梦绕的金沙主席笔

jimhgh兄,

那隻鋼筆的, 的確難得啊!

據店家說, 都彭筆, 多半人買原子筆/走珠筆的....鋼筆的很少。
再加上那時期鋼筆已經很少人用, 所以, 老版的都彭鋼筆, 今天難找...

都彭的東西, 以往盛極一時, 年分也不久, 照道理流通量應該是很大的... ...但買了的人, 似乎都是有入無出的, 收了就不放。
作者: etonsong    时间: 2008-12-20 18:46
BENBEN,你要了我的老命,心脏受不了了。
作者: benben    时间: 2008-12-20 18:59
原帖由 WilliamYL 于 2008-12-20 18:22 发表
恭喜benben兄, 收到好筆。

有個欵問, 那些金沙點, 時間久了...是否會變成暗紅色的?? 還是本身就是這樣?

William兄,

我这只和常见的黑色金沙点,并无二致。
时间久了应该也不会变的。
作者: WilliamYL    时间: 2008-12-20 19:07
原帖由 benben 于 2008-12-20 18:59 发表

William兄,

我这只和常见的黑色金沙点,并无二致。
时间久了应该也不会变的。

謝謝benben 兄 解說。
常見的黑沙....再過幾年, 也會不常見。

有花堪折直須折, 莫待無花空折枝...呵呵!
作者: 竹中客    时间: 2008-12-20 19:49
我倒是不觉得黑漆撒金会断产,都彭有钱不会赚?我不信
作者: WilliamYL    时间: 2008-12-20 20:01
原帖由 竹中客 于 2008-12-20 19:49 发表
我倒是不觉得黑漆撒金会断产,都彭有钱不会赚?我不信

竹中客 兄,

賺錢? 誰家不想? 只嘆... ...都彭, 已無復當之勇。當今之世, 小白花天下, 呵呵!

早買早點安心, 愈早買, 價錢愈便宜...上年金沙有50% OFF, 我沒有買, 此為人生一大恨事!

事實上, 黑金沙亦已經少見了... ...聽說的, olympio那款舊版金沙筆尖亦都已經停產。基本上, 黑金沙只能找classic....

至於X-Large大號新的Olympio, 暫時應該還未有金沙版, 如果有....就太好了! 夠大夠氣派了....如竹兄 貴言, 期待.....小弟儲錢等它, 來賺吧!!
作者: jimhgh    时间: 2008-12-20 20:14
原帖由 WilliamYL 于 2008-12-20 18:46 发表
但買了的人, 似乎都是有入無出的, 收了就不放

就像benben和星姐这类人,收了一堆都不吐点出来。
作者: Bobocat    时间: 2008-12-20 20:24
錢大家當然都想賺, 但東西好沒人買, 奈何???

都彭打火機人人都知道. 但是他家的鋼筆造的好, 若不是下過點功夫研究鋼筆的, 大部份人還真的不知道. 像現在這種世道, 講到好筆, 一般人只知道萬寶龍了.

再說, 都彭的漆廠早前發生大火. 整個生產線都亂了. 還沒有恢復過來.  今年的限量款都沒有用上中國漆. 影響可見一般.
作者: benben    时间: 2008-12-20 20:48
olympio那款舊版金沙筆尖亦都已經停產。基本上, 黑金沙只能找classic....
------

的确是这样,William兄有只olympio金沙吧,那个很毒。
作者: jimhgh    时间: 2008-12-20 20:57
原帖由 Bobocat 于 2008-12-20 20:24 发表
再說, 都彭的漆廠早前發生大火. 整個生產線都亂了. 還沒有恢復過來.  今年的限量款都沒有用上中國漆. 影響可見一般

哦~同情一下
作者: 竹中客    时间: 2008-12-20 21:17
原帖由 WilliamYL 于 2008-12-20 20:01 发表

竹中客 兄,

賺錢? 誰家不想? 只嘆... ...都彭, 已無復當之勇。當今之世, 小白花天下, 呵呵!

早買早點安心, 愈早買, 價錢愈便宜...上年金沙有50% OFF, 我沒有買, 此為人生一大恨事!

事實上, 黑金沙亦 ...

小弟倒是见过一只olympio的撒金的,和兄贴得一样,只可惜折扣不高,而且笔尖有问题,没有拿下
现在钢笔确实有点江河日下,而万的炒作还是很成功的,保值也还行,所以卖得还行,其他得笔嘛就比较难得混了
作者: 樱木花道    时间: 2008-12-20 21:24
原帖由 竹中客 于 2008-12-20 21:17 发表
现在钢笔确实有点江河日下,而万的炒作还是很成功的,保值也还行,所以卖得还行,其他得笔嘛就比较难得混了

Namiki混得也不错的
作者: 竹中客    时间: 2008-12-20 21:25
原帖由 樱木花道 于 2008-12-20 21:24 发表

Namiki混得也不错的

真正东西方都吃得开的还是龙吧
作者: lonlycat0    时间: 2008-12-20 21:54
石榴红中国漆,大爱!!!!!!!!!
作者: WilliamYL    时间: 2008-12-20 22:45
原帖由 Bobocat 于 2008-12-20 20:24 发表
錢大家當然都想賺, 但東西好沒人買, 奈何???

都彭打火機人人都知道. 但是他家的鋼筆造的好, 若不是下過點功夫研究鋼筆的, 大部份人還真的不知道. 像現在這種世道, 講到好筆, 一般人只知道萬寶龍了.

再說, 都彭 ...

Bobocat兄,

現在還買都彭, 多半是中年以上的... ...仍有一班捧場客。
小白花, 現時當紅啊! 走進商業區, 看看各人的口袋.....金沙筆夾不見了, 一片花海。變天了....

都彭, 最近幾支的年度筆, 金工為主, 漆藝部份減少, 色彩較少, 金光閃閃的.....

精品牌子筆, 我覺得很多筆桿都做得不錯的...
作者: 白首江湖    时间: 2008-12-20 22:46

小弟倒是见过一只olympio的撒金的,和兄贴得一样,只可惜折扣不高,而且笔尖有问题,没有拿下

竹子,上次在交易区不好灌水得----你在解放碑看到那支金沙开价多少?笔尖有啥问题?
作者: WilliamYL    时间: 2008-12-20 22:48
原帖由 benben 于 2008-12-20 20:48 发表
olympio那款舊版金沙筆尖亦都已經停產。基本上, 黑金沙只能找classic....
------

的确是这样,William兄有只olympio金沙吧,那个很毒。

benben兄,

我那支亂來的...根本就是走珠筆。
還是直接買鋼筆版好....但奈何沒有貨。
要花錢再訂筆尖....不化算。好像有點笨.....
作者: WilliamYL    时间: 2008-12-20 23:05

竹 兄,

拿下啊!
筆尖有甚麼毛病?? 是否有保用? 要求他們送回法國維修.....總廠應該還有配件。
我這邊代理, 我拿了他們最後2隻舊版筆尖...清空了。所以, 我相信法國那邊, 應該還有零件。

都彭, 舊版的筆, 折扣還是很高的, 隨時都5折, 但多半是走珠筆, 鋼筆少見了。
但新出那些, 貴了...折扣少。

MB是很成功了...
早十年八年前, 也曾經掀起限量筆熱潮, 會升值, 炒賣, 報章也介紹, 不玩筆的人也買。香港人, 總是喜歡炒的....

現在, 倒是平淡了... ...這邊很多賣筆的也關門大吉, 只淨下幾家老字號。真有點江河日下...
作者: lonlycat0    时间: 2008-12-20 23:28
WilliamYL兄,大陆的笔,基本从商场买,这种折扣……基本是不存在的。有关金沙olympio的价格,您能给出个大概的参考么?
作者: WilliamYL    时间: 2008-12-20 23:38
原帖由 lonlycat0 于 2008-12-20 23:28 发表
WilliamYL兄,大陆的笔,基本从商场买,这种折扣……基本是不存在的。有关金沙olympio的价格,您能给出个大概的参考么?

阿財 兄,

走珠筆, 不能作準....
我今年才1歲, 掛名2歲 (玩筆), 還沒見過有鋼筆版的金沙olympio....
況且, 我也很懶的, 很少四處看看筆, 都是集中在一家閒聊。
5折, 應該不可能...普通漆版還可以...
75折?? 7折??

筆尖價錢, 我覺得還可以....比e-bay那幾隻, 便宜很多...很多....很多...搶錢啊!
作者: 竹中客    时间: 2008-12-21 02:05
原帖由 WilliamYL 于 2008-12-20 23:05 发表

竹 兄,

拿下啊!
筆尖有甚麼毛病?? 是否有保用? 要求他們送回法國維修.....總廠應該還有配件。
我這邊代理, 我拿了他們最後2隻舊版筆尖...清空了。所以, 我相信法國那邊, 應該還有零件。

都彭, 舊版的 ...
原帖由 白首江湖 于 2008-12-20 22:46 发表

竹子,上次在交易区不好灌水得----你在解放碑看到那支金沙开价多少?笔尖有啥问题?

那支笔要价倒是不贵,6990而已,搞活动满1000减200,不知道是所购买的物品价格加起来满1000减200还是单件,如果是前者但是可以再买点墨水胆凑齐7000,然后减去1400,那么就是5600.
那个笔的尖的铱粒(仅仅是铱粒)开叉了,成了V形,看起来还是有点恐怖的。不知道能不能换笔尖。
我倒是觉得应该其他店也还有存货,毕竟这个东西也不是那么好卖。可以联系一下专卖帮你调货。
作者: 白首江湖    时间: 2008-12-21 02:22
6990``````我还是摸摸算了``````
作者: WilliamYL    时间: 2008-12-21 05:09
原帖由 竹中客 于 2008-12-21 02:05 发表

那支笔要价倒是不贵,6990而已,搞活动满1000减200,不知道是所购买的物品价格加起来满1000减200还是单件,如果是前者但是可以再买点墨水胆凑齐7000,然后减去1400,那么就是5600.
那个笔的尖的铱粒(仅仅是铱粒 ...

竹 兄,

既然價錢不貴, 拿下啦! 叫他們給竹 兄調貨, 存貨又多, 一於多調十多二十支給竹 兄慢慢挑。

怪不得, 竹 兄 說都彭有錢賺, 不會停產...不停產...賺大錢!
作者: 樱木花道    时间: 2008-12-21 10:20
价格可以啊,这种笔能找到就不错了,不用太计较价钱,所谓千金难买心头好
作者: 星星    时间: 2008-12-21 10:38
妈妈的。。。。不是你上图我都给忘了这事了

我才便宜得了个经典款,你却得了个主席款。

好了,你有金沙了,我的金沙自由了
作者: 星星    时间: 2008-12-21 10:39
都彭新的笔,大家要的找我就可以了,折头当然不用七折七五折
作者: jimhgh    时间: 2008-12-21 11:34
原帖由 星星 于 2008-12-21 10:38 发表
好了,你有金沙了,我的金沙自由了

我好像排第二的
作者: 竹中客    时间: 2008-12-21 14:29
原帖由 白首江湖 于 2008-12-21 02:22 发表
6990``````我还是摸摸算了``````

不是6990,是5600     

原帖由 WilliamYL 于 2008-12-21 05:09 发表

竹 兄,

既然價錢不貴, 拿下啦! 叫他們給竹 兄調貨, 存貨又多, 一於多調十多二十支給竹 兄慢慢挑。

怪不得, 竹 兄 說都彭有錢賺, 不會停產...不停產...賺大錢!

除非这笔能让我真正得收手,否则就算了。
我现在还有很多笔想试试啊
作者: 白首江湖    时间: 2008-12-21 14:31
竹子,我觉得5600也比较夸张啊。想想汽水兄去年甩那支靓号安达鲁西亚,也不过7000多啊``````
作者: 竹中客    时间: 2008-12-21 14:33
当初你咋就没拿下
作者: 白首江湖    时间: 2008-12-21 14:35
原帖由 竹中客 于 2008-12-21 14:33 发表
当初你咋就没拿下

不堪回首``````
作者: 竹中客    时间: 2008-12-21 14:47
其实我倒觉得安德鲁西亚不如撒金好看,现在不喜欢有太亮的金属的笔了,容易磨花
作者: WilliamYL    时间: 2008-12-21 17:48
原帖由 白首江湖 于 2008-12-21 14:31 发表
竹子,我觉得5600也比较夸张啊。想想汽水兄去年甩那支靓号安达鲁西亚,也不过7000多啊``````

兄,
這比較不公平.....
都彭限量, 公價都上萬了... ..."安"那支是幾年前的款, 今天價錢也很難評估。
金沙, 5xxx.....大約是這邊的公價...
作者: WilliamYL    时间: 2008-12-21 17:53
原帖由 竹中客 于 2008-12-21 14:47 发表
其实我倒觉得安德鲁西亚不如撒金好看,现在不喜欢有太亮的金属的笔了,容易磨花

竹 兄,
我也有這想法... ...但不敢說不好看。"安"那支, 我覺得還不錯的...

如果是是喜歡純漆, 單色普通漆版或金沙, 較耐看....
限量的, 看設計和主題, 不單是上漆, 還再溶入都彭的金工...

金屬筆, 我喜歡....但就沒錢買純金的。
作者: WilliamYL    时间: 2008-12-21 18:00
原帖由 星星 于 2008-12-21 10:39 发表
都彭新的笔,大家要的找我就可以了,折头当然不用七折七五折

星星 兄, 靠大哥你引進, 好筆應該多推廣... ...
都彭, 已經開了幾個帖子, 但進的人還是不多... ...

向阿財 兄, 致敬! 身體力行, 閃電出擊, 入手都彭... ...這才過癮!
作者: 竹中客    时间: 2008-12-21 18:19
原帖由 WilliamYL 于 2008-12-21 17:53 发表

竹 兄,
我也有這想法... ...但不敢說不好看。"安"那支, 我覺得還不錯的...

如果是是喜歡純漆, 單色普通漆版或金沙, 較耐看....
限量的, 看設計和主題, 不單是上漆, 還再溶入都彭的金工...

金屬筆, 我喜 ...

其实我只是就自身喜好而言,我感觉纯漆的笔更加温润一些,就工艺和造型而言当然是安德鲁西亚更胜一筹。
几何图案我也很欣赏,但是若是金属部分磨损了实乃一大遗憾,不如不买啊。现在小弟买笔还是实用耐操型为主。
纯金的笔感觉太耀眼了,而且估计我用一天就会去称一下金子到底少了多少  (明显的守财奴)
以小弟观点,金属的就要纯纯金属的,如不然镀层磨损是个大问题。当然买来收藏另当别论。
至于都彭的笔嘛,小弟倒是已经入了一只,在路上了
作者: 竹中客    时间: 2008-12-21 18:23
原帖由 WilliamYL 于 2008-12-21 17:48 发表

兄,
這比較不公平.....
都彭限量, 公價都上萬了... ..."安"那支是幾年前的款, 今天價錢也很難評估。
金沙, 5xxx.....大約是這邊的公價...

这个价,再加上折扣,实在是很让人无语啊
我们这里olympio的撒金只标6990,classique的倒是标8460,疯狂了,不知道专卖的人在搞什么飞机。
作者: WilliamYL    时间: 2008-12-21 18:27
原帖由 竹中客 于 2008-12-21 18:19 发表

其实我只是就自身喜好而言,我感觉纯漆的笔更加温润一些,就工艺和造型而言当然是安德鲁西亚更胜一筹。
几何图案我也很欣赏,但是若是金属部分磨损了实乃一大遗憾,不如不买啊。现在小弟买笔还是实用耐操型为主。 ...

竹 兄,

同意啊! 純金屬的...不怕穿金, 不會露底。

但都彭的鍍金, 還是可以信賴....所以, 我才買啊!
我有支都彭鍍金的原子筆....基本上都10年以上了, 跌跌碰碰, 沒大問題, 無穿金....只是有點氧化變紅, 用擦金布一抹就OK。
作者: WilliamYL    时间: 2008-12-21 18:31
原帖由 竹中客 于 2008-12-21 18:23 发表

这个价,再加上折扣,实在是很让人无语啊
我们这里olympio的撒金只标6990,classique的倒是标8460,疯狂了,不知道专卖的人在搞什么飞机。

竹 兄,

雖然看到國內這公價有點瘋...
但classic 比 Olympio貴, 正常不過.....
因為Olympio那款已經停產, 公價已經停版, 舊價錢....
Classic 還有生產, 代理公價繼續年年漲.....
作者: 竹中客    时间: 2008-12-21 18:40
这个,不是说撒金已经停产了吗,怎么还有新品出来啊?
国内反正是天天涨价,让那些暴发户去买,要是价钱低了,人家还不愿买。现在国内的奢侈品消费还是很不理性的。
作者: Bobocat    时间: 2008-12-21 18:44
都彭的鍍層是可以信賴的耐用. 而且是鍍鉑表層. 正常使用是下不會磨花的.

個人認為, 鋼筆界有三家廠的鍍鉑表層是可以完全不用擔心的. 第一是卡地亞, 第二是都彭, 第三是瑞士卡達.

萬寶龍的鍍層都沒有他們的好.  

如果在極限環境下要耐磨耐用, 都彭還有一組全鋼拉絲筆款可以供選擇. 呵呵.
作者: 竹中客    时间: 2008-12-21 18:48
卡地亚的笔不是找万宝龙、万德派代工的么?难道笔杆不是代工?
作者: lonlycat0    时间: 2008-12-21 18:49
我只想找支喜欢又耐操的笔而已,WilliamYL兄见笑了……

其实黑色汉漆本来只是想买来看看效果,为以后买更贵的笔做做调查,没想到收到后非常满意,汉漆的质感,难以形容。

D家的镀件儿我很有信心,第一支D牌笔是个镀金classique的圆珠笔,正是这支笔让我中了D牌的毒,氧化的红金色真是很漂亮,从来都不擦,算是我自己的印记。后来到的红色金沙钢笔,镀金件儿虽有磕碰,但是没有穿金,可说可靠
作者: lonlycat0    时间: 2008-12-21 18:52
话说……我的olympio笔帽是镜面效果的,这段时间日夜操用,发丝纹还是难免,镜面的宿命吧……如果是钻饰菱形格的应该会好得多
作者: 竹中客    时间: 2008-12-21 19:12
专卖试写之后感觉olympio的笔尖和M1000的笔尖手感有点相似啊,感觉都是前半段比较弹,然后再用力就开叉了,是那种前面开叉,后面不跟上的感觉
作者: Bobocat    时间: 2008-12-21 19:25
卡地亞筆的設計是自己操刀. 所以部件的標準及規格也是自定. 不過近年來他家鋼筆尖確是找萬寶龍造的. 筆身是誰造的則不一定. 穿金戴銀的那種都是自己做的. 普通的就可能叫外面代工. 卡地亞筆的鍍層厚度是筆廠中的最高標準, MB比不上.
作者: WilliamYL    时间: 2008-12-21 19:48
原帖由 竹中客 于 2008-12-21 18:40 发表
这个,不是说撒金已经停产了吗,怎么还有新品出来啊?
国内反正是天天涨价,让那些暴发户去买,要是价钱低了,人家还不愿买。现在国内的奢侈品消费还是很不理性的。

竹 兄,

可能混亂了一點...

olympio 金沙, 鋼筆停產, 走珠筆還有的。
classic金沙, 還有啊!
都彭網頁, 金沙漆筆, 不見了... ...
所以, 小弟還是覺得, 如果是喜歡, 看到有貨, 早買早點安心... ...
作者: WilliamYL    时间: 2008-12-21 19:55
原帖由 Bobocat 于 2008-12-21 18:44 发表
都彭的鍍層是可以信賴的耐用. 而且是鍍鉑表層. 正常使用是下不會磨花的.

個人認為, 鋼筆界有三家廠的鍍鉑表層是可以完全不用擔心的. 第一是卡地亞, 第二是都彭, 第三是瑞士卡達.

萬寶龍的鍍層都沒有他們的好 ...

bobocat 兄,

同意.
鍍pt, 還貴很多...不怕氧化變色。
鍍白金和黃金, 還是會有點氧化...
鍍銀的...算了吧。
作者: WilliamYL    时间: 2008-12-21 19:59
原帖由 lonlycat0 于 2008-12-21 18:49 发表
我只想找支喜欢又耐操的笔而已,WilliamYL兄见笑了……

其实黑色汉漆本来只是想买来看看效果,为以后买更贵的笔做做调查,没想到收到后非常满意,汉漆的质感,难以形容。

D家的镀件儿我很有信心,第一支D牌 ...

阿財 兄,
"镀金classique的圆珠笔..."
這也是我第一支都彭... ...一般人, 習慣叫它做金筆! 雖然不是純金...
作者: WilliamYL    时间: 2008-12-21 20:02
原帖由 lonlycat0 于 2008-12-21 18:52 发表
话说……我的olympio笔帽是镜面效果的,这段时间日夜操用,发丝纹还是难免,镜面的宿命吧……如果是钻饰菱形格的应该会好得多

阿財 兄,
菱格, 那個也是都彭的標誌, 火機啊!
看都彭網頁, 也有介紹....也是它們金屬工藝之一。
作者: WilliamYL    时间: 2008-12-21 20:09
原帖由 竹中客 于 2008-12-21 19:12 发表
专卖试写之后感觉olympio的笔尖和M1000的笔尖手感有点相似啊,感觉都是前半段比较弹,然后再用力就开叉了,是那种前面开叉,后面不跟上的感觉

竹 兄,

我們結拜吧! 大家的感覺和想法太似了。
原先小弟也覺得有點像...
但因為沒有聽誰說過, 所以不敢說...
olympio的筆感, 是有點像pelikan... ...雖然, 不完全一樣。
下筆那一下, 都是感到薄薄的刀刃, 帶點方的, 不懂怎麼說了。
但鳥的彈性好一點, 都彭偏硬。
影子....
作者: 星星    时间: 2008-12-21 20:27
原帖由 WilliamYL 于 2008-12-21 20:02 发表

阿財 兄,
菱格, 那個也是都彭的標誌, 火機啊!
看都彭網頁, 也有介紹....也是它們金屬工藝之一。

哦,原来也有些人了解呀,得了,我去搞几只巴黎钉纹的墨水笔来挂挂
早说啊,明天上两款都彭墨水笔,本来是三支的,第三只就是笔帽是巴黎钉纹的。。。。。怕大家还不受落,嗯,要等多几天了
作者: 竹中客    时间: 2008-12-21 20:48
原帖由 WilliamYL 于 2008-12-21 20:09 发表

竹 兄,

我們結拜吧! 大家的感覺和想法太似了。
原先小弟也覺得有點像...
但因為沒有聽誰說過, 所以不敢說...
olympio的筆感, 是有點像pelikan... ...雖然, 不完全一樣。
下筆那一下, 都是 ...

承蒙兄看得起啊。
我倒是感觉olympio的弹性和M1000差不多,比一般的现代鸟还弹一点。
哈哈,等明天我的classique到了,在来说说感受
作者: WilliamYL    时间: 2008-12-21 20:52
原帖由 竹中客 于 2008-12-21 20:48 发表

承蒙兄看得起啊。
我倒是感觉olympio的弹性和M1000差不多,比一般的现代鸟还弹一点。
哈哈,等明天我的classique到了,在来说说感受

向竹 兄 致敬!
迅雷不及掩耳, classic就到了... ...夠爽快啊!
作者: 竹中客    时间: 2008-12-21 20:52
原帖由 WilliamYL 于 2008-12-21 19:55 发表

bobocat 兄,

同意.
鍍pt, 還貴很多...不怕氧化變色。
鍍白金和黃金, 還是會有點氧化...
鍍銀的...算了吧。

镀银的,不如不镀···
卡达的漆笔不知道怎么样,小弟很是欣赏经典六角杆的那款红漆的,就是这一款http://auction1.taobao.com/aucti ... 579c0bbd7ffc2.jhtml
作者: 竹中客    时间: 2008-12-21 20:56
原帖由 WilliamYL 于 2008-12-21 20:52 发表

向竹 兄 致敬!
迅雷不及掩耳, classic就到了... ...夠爽快啊!

都是你在那里下的毒啊   
作者: WilliamYL    时间: 2008-12-21 21:08
原帖由 竹中客 于 2008-12-21 20:52 发表

镀银的,不如不镀···
卡达的漆笔不知道怎么样,小弟很是欣赏经典六角杆的那款红漆的,就是这一款http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db1-47fb53f71d4002cee40579c0bbd7ffc2.jhtml

竹 兄,

也喜歡麼? 品味一致啊!

這支....就是我想找的....CDA 漢漆, 但還沒看過實物。
CDA的工藝, 相信也好, 它的限量筆, 不是講笑的, 專門店很貴....價錢在都彭之上。
我這邊, 還是都彭的折扣好, 貨源多... ...唉....專心弄多幾支都彭好了, 投降...
作者: benben    时间: 2008-12-21 21:09
原帖由 白首江湖 于 2008-12-21 14:31 发表

他是亏了不少甩的,我记得他买来近9K了吧?
作者: WilliamYL    时间: 2008-12-21 21:11
原帖由 竹中客 于 2008-12-21 20:56 发表

都是你在那里下的毒啊   

還是要像竹 兄, 身體力行才行啊!
作者: 竹中客    时间: 2008-12-21 21:24
原帖由 WilliamYL 于 2008-12-21 21:08 发表

竹 兄,

也喜歡麼? 品味一致啊!

這支....就是我想找的....CDA 漢漆, 但還沒看過實物。
CDA的工藝, 相信也好, 它的限量筆, 不是講笑的, 專門店很貴....價錢在都彭之上。
我這邊, 還是都彭的 ...

哎呀,何必一定要去专卖啊。我都有转战ebay的想法了。
看到ebay上那些笔就心痒痒啊。
限量嘛,肯定是贵的,但是卡达的限量我到不是很有兴趣,也就这个http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db1-c763d30f651df9f891562cbac6bd0cd5.jhtml和这个http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db1-37204ef787245c97b84e19b15ac25af6.jhtml有点兴趣
作者: WilliamYL    时间: 2008-12-21 21:33
原帖由 竹中客 于 2008-12-21 21:24 发表

哎呀,何必一定要去专卖啊。我都有转战ebay的想法了。
看到ebay上那些笔就心痒痒啊。
限量嘛,肯定是贵的,但是卡达的限量我到不是很有兴趣,也就这个http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db1-c763d ...

竹 兄,

CDA.... 好東西都放專櫃賣啊!

小弟沒有外國網上購物經驗.....這方面, 我較落伍了。
我還是喜歡, 當面一手交錢一手交貨的模式... ...
作者: 竹中客    时间: 2008-12-21 21:42
其实我也喜欢一手交钱一手交货的交易方式啊,可以避免买到不合心意的,特别是钢笔这种主观性比较大的商品,还免去等待的时间,也不让黑心的快递赚钱,排除了快递的风险。
但是现实是要么找不到要买的东东,要么差价比较大,所以淘宝网现在十分红火啊
至于转战ebay嘛,现在也只是想想而已,一是英语水平不够,二是国际交易风险确实大,第三点也是最重要的一点,买都彭把我的钱掏空了啊
作者: 竹中客    时间: 2008-12-21 21:45
卡达得专柜,国内倒是有,不过小弟所在的地方没有啊
另外,小弟也去官网上看过了,有浮雕版的限量,不喜欢,还有一些漆版的限量,感觉还行,但是也没多少啊
最近出的那一款珍珠限量倒是蛮好看,但是是女性美,买来送人倒是可以
作者: WilliamYL    时间: 2008-12-21 22:20
原帖由 星星 于 2008-12-21 20:27 发表

哦,原来也有些人了解呀,得了,我去搞几只巴黎钉纹的墨水笔来挂挂
早说啊,明天上两款都彭墨水笔,本来是三支的,第三只就是笔帽是巴黎钉纹的。。。。。怕大家还不受落,嗯,要等多几天了

星星 兄,

我都有看你那個帖子....
其實, 新筆出墨不順....我支都彭都有。我覺得是吸墨器的通病....很多筆也有。

吸滿墨水, 記得滴番幾滴出來, 平衡內壓, 劃幾下....把筆上下倒轉, 檢查一下吸墨器內的墨水能否上下自由流動...如果ok, 出水應該沒問題。唔得就輕輕手, 搖幾下....之後上第2...第3...管水....不會再有問題。通常是乾涸時, 吸第1管水才會有麻煩。

最簡單方法, 還是插一個一次性的墨水芯....測試一下。

ps: 如果吸墨器內, 一個金屬小件, 咁就簡單得多....搖幾下, 就可以增加墨水流動性。不會壓死在底或頂.....
作者: lonlycat0    时间: 2008-12-21 22:30
我用的是水人的墨芯,我书写量大,转换器的话,基本一天一上墨,反而是用墨囊能顶上3天,而且olympio的笔尖太长,出了lamy和万宝龙那种异型的墨水瓶之外,很难吸上墨来,干脆就针管+墨囊吧,这样笔尖也可以保持干净了。

卡达的Leman,也是我所喜欢的笔之一,小字的场合一般用Leman。

话说,最近用笔越来越重,大有铁手功大成的感觉。

再次赞benben兄的石榴红金沙,让我不断流连啊
作者: jimhgh    时间: 2008-12-21 23:10
很负责任的说:MB的漆笔不咋地
作者: 一時糊塗    时间: 2008-12-22 00:33
都彭olympio黑漆金沙钢笔幾天前买到了, 真的是亮麗, 握在手上沈沈的, 感覺頗實在, 但也有新筆出墨不順的問題,  某一角度偶爾斷墨, 現在計劃好好操練它多几天, 好一探它的實力:-)
作者: 竹中客    时间: 2008-12-22 00:51
不知ls的兄弟收价多少?
作者: 一時糊塗    时间: 2008-12-22 05:36
买了HK$4000, 不算昂貴啊! 但半年前一書店僅有的一支只买3500, 因為猶豫了幾天, 到下決心要的时候被人在三小時前买走了, 心情不好了幾天! 所以William兄說得對- 都彭的漆笔(尤其是金沙钢笔)要見一支搶一支, 我懷疑香港最後的一支olympio黑漆金沙钢笔可能已經給我收了:-)
作者: 星星    时间: 2008-12-22 06:59
晕啊,楼上的。
我也到香港大街小巷的刮一圈碰碰运气
作者: WilliamYL    时间: 2008-12-22 07:35
原帖由 一時糊塗 于 2008-12-22 05:36 发表
买了HK$4000, 不算昂貴啊! 但半年前一書店僅有的一支只买3500, 因為猶豫了幾天, 到下決心要的时候被人在三小時前买走了, 心情不好了幾天! 所以William兄說得對- 都彭的漆笔(尤其是金沙钢笔)要見一支搶一支, 我懷疑香 ...

兄,

恭喜! 恭喜!
小弟說過, 都彭盛極一時, 流通量很大, 滄海遺珠.......只要身體力行, 一定有辦法。

金沙的, 全讓給兄 去搶。
其他較便宜的花式漆, 留一點給小弟啊! 承讓....承讓。
作者: 盐汽水    时间: 2008-12-22 08:52
原帖由 benben 于 2008-12-21 21:09 发表

他是亏了不少甩的,我记得他买来近9K了吧?

对头,当初是割股票买的,06年上半年,上海汽车4.5元抛2000股。郁闷死了!凡是都彭的东西我都不很顺。去年还丢过一个漆面火机。
作者: 盐汽水    时间: 2008-12-22 08:57
原帖由 竹中客 于 2008-12-21 20:52 发表

镀银的,不如不镀···
卡达的漆笔不知道怎么样,小弟很是欣赏经典六角杆的那款红漆的,就是这一款http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db1-47fb53f71d4002cee40579c0bbd7ffc2.jhtml

卡达的漆器我很喜欢,我有个卡达的黑漆火机,右侧作多边形切割,很精致。笔倒是没有。我也很心仪这只笔,价格高了点。这笔好象马姨网站上有只走珠笔,二手的,价格印象中象是不贵。
作者: 竹中客    时间: 2008-12-22 12:21
pensinasia上面在搞促销,很多笔价格还不错,可以去看看。牌子也很多,基本上常见的品牌都在促销
http://www.pensinasia.com/
作者: 白首江湖    时间: 2008-12-24 09:10
越看越爱。
作者: lonlycat0    时间: 2008-12-24 14:15
benben兄,都彭主席及主席之前的转换器口径跟后期的不同,现在所有在产的笔都是欧标,但昨儿在白首江湖兄的提醒下发现早期的可以用派克转换器代替,不知道你这个咋样?
作者: benben    时间: 2008-12-24 14:19
待我晚上回去试试
作者: 白首江湖    时间: 2008-12-24 14:27
原帖由 benben 于 2008-12-24 14:19 发表
待我晚上回去试试

感谢感谢,BEN,将这第一只螃蟹吃干净吧。
作者: 竹中客    时间: 2008-12-24 18:57
原帖由 盐汽水 于 2008-12-22 08:57 发表

卡达的漆器我很喜欢,我有个卡达的黑漆火机,右侧作多边形切割,很精致。笔倒是没有。我也很心仪这只笔,价格高了点。这笔好象马姨网站上有只走珠笔,二手的,价格印象中象是不贵。

这个笔我曾经问过nona2008,据她说这笔笔身材料较薄,不如varius的厚实。也不知会不会比较脆弱。
作者: benben    时间: 2008-12-24 21:31
白头兄,这只红色金沙可用派克上墨器,你可以放心购买论坛某鸟人的货了。
作者: 白首江湖    时间: 2008-12-24 21:32
原帖由 benben 于 2008-12-24 21:31 发表
白头兄,这只红色金沙可用派克上墨器,你可以放心购买论坛某鸟人的货了。

哇哈哈,大爽大爽。
作者: lonlycat0    时间: 2008-12-24 22:17
论坛某鸟人,哪个?很多?

这个口径问题……貌似包括国外论坛在内,这是第一个明确的记录了吧……
作者: WilliamYL    时间: 2008-12-27 22:18
副總...報到!

小號的....

含金量, 驚人....

用料十足....

芝麻開門...扭動這裏, 筆尖總成會伸出來。

含苞待放

這個似中國漆標誌啊!

因為相機廣角效果, 近的大, 遠的變小。實物上, Olympio大一點的, 次為副總....classic最幼。
筆桿平衡感來說, 我覺得Olympio比較好, 扎實感較強。
我喜歡都彭的拔帽設計較多。副總那個扭的, 塑膠了一點啊!

作者: WilliamYL    时间: 2008-12-27 22:45
原帖由 章押司 于 2008-12-27 22:41 发表

WilliamYL兄,美丽的金沙汉漆,非常喜欢,谢谢分享.

章押司 兄,

謝 兄長欣賞。

昨夜被你們(印章那帖子)毒得慘了.....徹夜難眠。

我這邊的金沙, 都是黑的....一定是水土問題!
作者: WilliamYL    时间: 2008-12-27 23:02
原帖由 章押司 于 2008-12-27 22:58 发表

WilliamYL兄,那是咱们的帖子.

黑金沙汉漆,是督彭的最拿手好戏,用料足,工艺精美.金沙没有一支雷同,这笔经的起时间,老版本已经不太好买到.

这笔的铱粒是适合书写中文的.

兄,

是啊! 這筆那麼多年, 那漆面仍然是光彩照人。

都彭說明書內介紹, 這種漢漆可以保存百年之久.....花痕也能自動修補。
作者: WilliamYL    时间: 2008-12-27 23:23
原帖由 章押司 于 2008-12-27 23:15 发表

黑中国漆和金沙,美妙的搭配.

督彭有种几乎透明的中国漆,纹路有好几种,美艳不可方物,等有机会,我会买上一支.

这督彭中国漆,漆层,很厚实.

以押司 兄 的人品和涵養, 收藏路上, 一定有機會遇到那筆的。
作者: 白首江湖    时间: 2008-12-28 01:34
原帖由 WilliamYL 于 2008-12-27 22:18 发表
副總...報到!

小號的....

太毒了``````
作者: 万宝鹈鹕鸟    时间: 2008-12-28 12:32
好像只有副总款出过金沙的。老总款只有中国漆。副总还有金属款。
[attach]93662[/attach]
[attach]93663[/attach]
[attach]93664[/attach]

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2