钢笔论坛

标题: 苍墨:写乐超微粒子家族新成员 [打印本页]

作者: 同生杜维    时间: 2018-7-24 14:26
标题: 苍墨:写乐超微粒子家族新成员
偶然发现写乐扛把子系列墨水里忽然多出来一款新的颜色,见猎心喜,赶紧下单买了一瓶,还在路上,到了再发详细的测评。
图是卖家给的,感觉像是绿黑色,希望不会像青墨一样染尖
作者: 同生杜维    时间: 2018-7-24 14:26
就图片而已似乎看不出sheen,但是色彩变化还不错
作者: fanfan5213    时间: 2018-7-24 22:54
颜色看着不错,希望以后能出棕色系跟灰色系
作者: SKphoenixky    时间: 2018-7-25 14:24
这系列的墨水是真的好写
作者: solodracula    时间: 2018-7-25 17:21
只用过极黑,话说,青墨,苍墨,一个蓝黑偏黑,一个蓝黑偏蓝,不知我的理解对不对
作者: Isaev    时间: 2018-7-25 19:10
不知道是不是图片色差,我的青墨更接近图中苍墨的颜色(青墨换不同的笔,变化挺大。)
作者: 同生杜维    时间: 2018-7-25 22:05
Isaev 发表于 2018-7-25 19:10
不知道是不是图片色差,我的青墨更接近图中苍墨的颜色(青墨换不同的笔,变化挺大。)

我也是这么觉得的,我的3776灌青墨就是接近图里苍墨的颜色,写乐的笔写出来才是图里青墨颜色,粗一号的鸟笔写出来又是另一种颜色
作者: mxqqxm123    时间: 2018-7-26 10:09
苍墨看上去就像纯粹的蓝黑
作者: veracruz    时间: 2018-7-26 10:10
前些天已入苍墨,就是冲着写乐的口碑买的,的确很不错,标准的蓝黑色。
作者: 同生杜维    时间: 2018-7-26 16:09
苍墨大概今晚就到了。先发一张青墨的颜色对比,上面是百乐的卡佛,下面是3776,神奇的是我自己觉得钢尖的卡佛反而要软弹一点,写出来的字迹卡佛明显更深也更均匀,相对来说3776写出来的字迹更有层次感,但是略显轻浮吧。
作者: 冻冰坨    时间: 2018-7-26 20:52
蓝黑色,偏灰那种
作者: 同生杜维    时间: 2018-7-27 10:37
这包装,严实过头了吧
作者: 同生杜维    时间: 2018-7-27 10:39
新款的方瓶颜值明显上升,但是没有了原本的挂斗式辅助上墨装置,新款的辅助上墨装置写乐单独拿出来卖了,真不知道是该说什么好。
作者: 同生杜维    时间: 2018-7-27 10:46
如无特殊标明,默认测试用笔为m600 F
上面是浸泡10s,和他的兄弟一样纹丝不动
下图为涂抹,反复涂抹三次后颜色变淡,略有褪色
作者: 同生杜维    时间: 2018-7-27 10:52
极端情况(报纸)下的洇墨测试:
图中一共三行字迹,从上往下分别是万宝龙神秘黑,写乐苍墨和写乐极黑,显然写乐的抗晕染性能远胜于龙水,极黑和苍墨的性能差别不大
作者: 同生杜维    时间: 2018-7-27 10:55
干速:在普通A4纸上需要约4秒
作者: 同生杜维    时间: 2018-7-27 11:03
颜色对比:书写完半分钟后,颜色深度由深到浅是苍墨>4001蓝黑>青墨。直观对比下苍墨更接近于我记忆中传统的盐铁蓝黑充分氧化后的颜色,青墨偏青色居多,确实不愧它名字里的青字
作者: 同生杜维    时间: 2018-7-27 11:05
就个人而言,算是相当大的惊喜了,苍墨现阶段表现出来的各种特性都非常符合我的喜好,以后它将代替青墨成为我的日用墨水,以上
作者: 同生杜维    时间: 2018-7-27 11:05
由于时间比较短,暂时判断不了是否染尖,日用三天后再回来追加测评
作者: flying1943    时间: 2018-7-28 15:44
Isaev 发表于 2018-7-25 19:10

青墨换不同的纸,差别也巨大……

作者: flying1943    时间: 2018-7-28 15:46
感觉这个苍墨有点像龙的午夜蓝
作者: Isaev    时间: 2018-7-28 17:00
flying1943 发表于 2018-7-28 15:44
青墨换不同的纸,差别也巨大……

嗯呐,这种颜料墨水,感觉普遍这样。

作者: 同生杜维    时间: 2018-7-28 21:12
看来苍墨也有换笔变颜色的毛病,所幸变化远小于二哥青墨
作者: cherish960    时间: 2018-7-28 23:18
我的青墨写出来差不多就是苍墨的颜色
青墨唯一不好的就是染尖太严重
作者: 韦伯猫    时间: 2018-7-31 09:34
这颜色,作为量产,不错不错
作者: 蜡笔小舅    时间: 2018-8-7 14:50
不知道苍墨会不会像青墨那样,用段时间笔舌笔尖处淤积很多絮状物
作者: flying1943    时间: 2018-8-9 12:46
蜡笔小舅 发表于 2018-8-7 14:50
不知道苍墨会不会像青墨那样,用段时间笔舌笔尖处淤积很多絮状物

估计会的,毕竟是颜料墨水

作者: tktkyy    时间: 2018-8-19 22:32
有点北京墨水蓝黑的感觉
作者: mxqqxm123    时间: 2018-8-31 11:18
刚用M尖用了苍墨,绝逼纯粹的蓝黑色,还是青墨好看。
作者: 英恐另    时间: 2018-9-16 09:23
我关心的是楼主用了一段时间了吧,那么苍墨会不会像青墨一样染尖??
作者: Ramzimars    时间: 2018-11-25 00:43
苍墨看上去,更像是九十年代的英雄蓝黑墨水的颜色。
作者: 望云听雨时节    时间: 2018-11-25 09:47
我觉得苍墨这名挺好听
作者: penadorabler    时间: 2019-2-6 12:53
作者: meidengmd    时间: 2019-8-9 13:03
感觉青墨还是带有一些文艺范,苍墨倒是透出一种硬朗,爷们专属。
作者: 木易洋    时间: 2019-12-18 12:23
是不是和老款4001蓝黑一样,铁胆配方?
作者: benjerry    时间: 2019-12-20 15:48
用了一段时间苍墨了,capless的F尖,个人感觉兼容了极黑和青墨的优点,摒弃了缺点。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2