钢笔论坛

标题: 水果手机,好在哪儿 [打印本页]

作者: 二百猫    时间: 2020-5-31 15:56
标题: 水果手机,好在哪儿
到现在为止也用过一些手机了吧。
自己的、家人的,差不多水果6个,安卓8个,还有诺基亚摩托罗拉等等。。。
反正苹果原来的home键、现在的傻 逼 UI、以及需要手动一个个清理的后台、卡的要死的safari、软件奇缺还贵的app store,真心不如Android。
真搞不懂,为毛有人吹苹果?8000买了个手机就要吹。。。知乎一帮人越来越疯狂了,刚刚看到一个贼离谱,吹safari浏览器。。。
苹果系统,流畅在哪儿?(类比钢笔。有人说苹果每次打开一个软件的时间一样,安卓不一样。但苹果每次都慢,安卓虽时快时慢,但总体还是快的。就好比龙鸟之争,哪个是龙,哪个是鸟,不说了。。。)(龙粉勿喷,无意把万宝龙和低端还贵的苹果相提并论)
欢迎大家提出自己的看法~水果是要吐槽了(老话题啊!)

作者: dabolin    时间: 2020-5-31 16:57
总的来说就是6sp现在用的还是很舒心,感觉再用两年都还行。
作者: 韦伯猫    时间: 2020-5-31 17:10
水果市场只剩下15%左右了吧。

作者: Reus11    时间: 2020-5-31 17:41
韦伯猫 发表于 2020-5-31 17:10
水果市场只剩下15%左右了吧。

水果市场份额确实下降了。但利润还算很高,安卓仍然离IOS有差距
作者: 待业游民    时间: 2020-5-31 18:22
三年前买的苹果7到现在日用也毫无压力
作者: 二百猫    时间: 2020-5-31 18:51
待业游民 发表于 2020-5-31 18:22

更新过没
偶滴iPad越更新越烂,常闪退、卡顿。。。

作者: pidan    时间: 2020-5-31 19:17
6s昨天出的,一直很流畅。
作者: 二百猫    时间: 2020-5-31 19:20
pidan 发表于 2020-5-31 19:17
6s昨天出的,一直很流畅。

哇,佩服一直用6s的人。。。

作者: Sonnet不群    时间: 2020-5-31 19:27
苹果生态比较好。至于你讲的啥Safari卡顿,至少我们家里两三台苹果设备没遇到过,日用完全无压力。关于硬指标的事情,屏幕指标啥的,很多单纯只是用手机的人并不关心。至于app store。。。我感觉,相比华为应用市场,还是app store东西多一点。。。
作者: Sonnet不群    时间: 2020-5-31 19:30
现在的苹果虽然不能说很好,但至少也不是烂的程度。。。我自己学校里实验室有专门研究Android手机和iOS手机这块的。从实验室专业人士的角度,就说结论,华为三星有些做的确实不如苹果,这得承认。
作者: Sonnet不群    时间: 2020-5-31 19:33

如果想简单了解关于iOS在哪些方面比安卓好,为啥比安卓好。英文好的话github,stackoverflow,英文不行的话去CSDN,都有很多精品的帖子解释过了。无论是知乎还是钢笔论坛,都不是专业搞技术的。你要说用户体验,那是个主观的事情,就像钢笔的写感。你要说客观,那安卓真的能各方面全比苹果好?不存在的。
作者: 二百猫    时间: 2020-5-31 19:42
Sonnet不群 发表于 2020-5-31 19:27
苹果生态比较好。至于你讲的啥Safari卡顿,至少我们家里两三台苹果设备没遇到过,日用完全无压力。关于硬指 ...

屏幕一般般,后面弄块这么重的玻璃,水果啥意思?某为P20也有这种无脑设计,所以两个都黑

作者: Sonnet不群    时间: 2020-5-31 19:46
二百猫 发表于 2020-5-31 19:42
屏幕一般般,后面弄块这么重的玻璃,水果啥意思?某为P20也有这种无脑设计,所以两个都黑

我没和你聊你对设计的主观感受,这没啥好聊的,各有各好,就和写感一样。

作者: 18025527    时间: 2020-5-31 19:49
莱果手机也不错,虽然还停留在4G,但完全不亚于5G,这还得归功于IOS系统。
作者: 二百猫    时间: 2020-5-31 19:56
Sonnet不群 发表于 2020-5-31 19:33
如果想简单了解关于iOS在哪些方面比安卓好,为啥比安卓好。英文好的话github,stackoverflow,英文不行的话 ...

Stack Overflow is an open community for anyone that codes. We help you get answers to your toughest coding questions, share knowledge with your coworkers in private, and find your next dream job.
好专业,好像不是给普通用户的
By clicking “Sign up for GitHub”, you agree to our        Terms of Service and        Privacy Statement. We’ll occasionally send you account related emails.
还要注册。。。

已注册Github,去瞧瞧

作者: 待业游民    时间: 2020-5-31 20:42
二百猫 发表于 2020-5-31 18:51
更新过没

最新系统ios 13除了电池电量hold不住,完全没有卡顿闪退之类的现象啊,何来垃圾之说 ?

作者: 小号100    时间: 2020-5-31 20:55
二百猫 发表于 2020-5-31 18:51
更新过没

你的ipad是什么型号的?最新的ipad 11pro还是以前的比如A7或A8处理器的ipad?

作者: 小号100    时间: 2020-5-31 20:55
待业游民 发表于 2020-5-31 20:42
最新系统ios 13除了电池电量hold不住,完全没有卡顿闪退之类的现象啊,何来垃圾之说 ?

还不清楚他的IPad是什么型号的呢

作者: 待业游民    时间: 2020-5-31 21:07
小号100 发表于 2020-5-31 20:55

可能是小米做的ipad 哈哈

作者: 泡...    时间: 2020-5-31 21:11
巧了,刚挂了个i7上xianyu,不得不说,即使双清之后的流畅度已然是0,可能是更新太多了。不过苹果就爱让用户一不小心更新一下不是么。
作者: 韦伯猫    时间: 2020-5-31 22:03
待业游民 发表于 2020-5-31 21:07

小米做的叫做pad,不能叫做ipad,谢谢。

我最烦就是别人指着我的三星S4 tab说你在用iPad:“iPad你全家,老子用的是pad,老子从不用任何苹果设备。”

哦,你用的是“iPad”

然后直接互相拉黑就好了。

作者: 烟樵    时间: 2020-5-31 22:13
ipad 随航还是很爽的
作者: 待业游民    时间: 2020-5-31 22:37
韦伯猫 发表于 2020-5-31 22:03

我最烦就是别人指着我的三星S4 tab说你在用iPad:“iPad你全 ...

anyway  三星

作者: 介之国度    时间: 2020-6-1 10:44
iOS 最大的好处:如果是 Android 的话,国内的某些 sb 网站每次一访问就会自动下载他家的 App,iOS 是跳转到应用商店。
然后就是某些独占游戏了吧。
作者: 二百猫    时间: 2020-6-1 19:51
小号100 发表于 2020-5-31 20:55

不是最新的。16年买的。iPad pro
作者: 二百猫    时间: 2020-6-1 19:51
待业游民 发表于 2020-5-31 21:07

apple的。。。
作者: 二百猫    时间: 2020-6-1 19:54

我最烦就是别人指着我的三星S4 tab说你在用iPad:“iPad你全 ...

记得某培训机构,无知到什么程度:
“使用iPad上课”
他家的告示就酱
然后。。。就不读他家的了,哈哈哈哈
作者: 二百猫    时间: 2020-6-1 20:00
能忍受苹果输入法的点赞同,不能的点反对,统计一下
作者: 二百猫    时间: 2020-6-1 20:01
二百猫 发表于 2020-6-1 20:00
能忍受苹果输入法的点赞同,不能的点反对,统计一下

最不能忍的,就是标点符号不方便,还经常和切换语言键混在一起。。。
你看这三个句号,用水果的当场体验一下。。。
作者: Heinkel    时间: 2020-6-1 21:58
    耐操,不大力磕碰到屏幕,或者后盖玻璃,基本不妨碍使用;只要系统不升级,则不容易卡顿闪退之类,当然俺们能常用的APP也就微信,QQ之类;
    电池不耐用,11年购入港版,现今已换过两次电池;
作者: 韦伯猫    时间: 2020-6-1 22:01
Heinkel 发表于 2020-6-1 21:58
耐操,不大力磕碰到屏幕,或者后盖玻璃,基本不妨碍使用;只要系统不升级,则不容易卡顿闪退之类,当然俺们能 ...

11年??哇
作者: Heinkel    时间: 2020-6-1 22:24
韦伯猫 发表于 2020-6-1 22:01
11年??哇

真的是4S,现在还在用,刚刚截了个屏:
[attach]1482282[/attach]

作者: 韦伯猫    时间: 2020-6-1 22:36
Heinkel 发表于 2020-6-1 22:24

我用过4耶。

您还是卖掉点笔换个手机吧。。
作者: Heinkel    时间: 2020-6-1 22:59
韦伯猫 发表于 2020-6-1 22:36
我用过4耶。

大佬说的也有道理,我这个4S手机接打电话还可以,只是不能用微信,日常微信用的是朋友去年给我的一个苹果8;
至于卖笔换手机?嘿嘿,我绝对不会这么做,手机对于我来说仅仅如同衣服一样的消耗品,钢笔对于我来说属于BIFL的东东,只要管住自己的好奇心,我手头的那几支残骸只要笔尖不坏足以撑到我提不起笔的那一刻

作者: 只看不说    时间: 2020-6-2 08:21
鸿蒙能搞起来不?

作者: 烟樵    时间: 2020-6-2 11:06
只看不说 发表于 2020-6-2 08:21
鸿蒙能搞起来不?

hw太烂了,屏幕刺眼,g家框架处处设限制。搞得我现在看油管都只能用网页版。
要不是我一加被偷了,也不至于用充话费送的荣耀。

作者: caser_sr    时间: 2020-6-2 11:20
二百猫 发表于 2020-5-31 19:20

我到现在还是用的6S,两年前买的就是个二手的,换过一次电池。也升过系统,但不频繁。感觉现在还是正常使用的状态。
更新系统后慢的,估计是因为自身内存就少,装的软件多了,再一升系统,剩余内存不多了。

现在买苹果的,和前些年年轻人所谓的“轻奢”不一样了,现在很多买苹果的确是为了省事耐用。毕竟是自己封闭的系统、平台。

作者: caser_sr    时间: 2020-6-2 11:27

息怒,因为很多不太懂的国人,最早见过的平板就是苹果,所以他们就将平板都统称为IPad了

就像上年纪的中国人说吉普一样

作者: 韦伯猫    时间: 2020-6-2 13:10
烟樵 发表于 2020-6-2 11:06
hw太烂了,屏幕刺眼,g家框架处处设限制。搞得我现在看油管都只能用网页版。
要不是我一加被偷了,也不 ...

hw真的超烂。hw根本不能认为是是安卓,只能说是个仿iOS
作者: 茉莉花殇    时间: 2020-6-2 15:24
看了标题我就知道猫版肯定在
苹果用户选择苹果主观理由见仁见智
客观理由知乎百度一搜一大把
所以 用你的一句话,为毛有人吹苹果呢回答你
为毛有人黑苹果呢
不适合你你不用不就完了嘛

作者: 亮亮2513    时间: 2020-6-2 17:56
韦伯猫 发表于 2020-6-2 13:10
hw真的超烂。hw根本不能认为是是安卓,只能说是个仿iOS

支持 ,华不为就是假安卓,都不给ROOT……

作者: 韦伯猫    时间: 2020-6-2 19:25
茉莉花殇 发表于 2020-6-2 15:24
看了标题我就知道猫版肯定在
苹果用户选择苹果主观理由见仁见智
客观理由知乎百度一搜一大把

其实我也不太去黑水果,只是因为水果的用法,基本必须按照教主喜欢的那套方法,不止是iOS,以前macOS我就一直不喜欢。

而安卓基本你想怎么去用,都可以,都可以很方便的去实线。

至于苹果的硬件么其实有些还是不错的。但是软件上则太一根筋了。

当然我最烦的其实也不是苹果,而是那些硬把安卓做成苹果的。。。实在是取其糟粕去其精华。。。吃不消。。。

作者: wywywy1    时间: 2020-6-2 22:16
待业游民 发表于 2020-5-31 18:22

6年前买的苹果6到现在日用也毫无压力

作者: wywywy1    时间: 2020-6-2 22:17
二百猫 发表于 2020-5-31 19:20

6s很高端了,在下一直用6

作者: wywywy1    时间: 2020-6-2 22:23
Heinkel 发表于 2020-6-1 22:24

老系统不能更新app了吧?

作者: 茉莉花殇    时间: 2020-6-3 01:25
韦伯猫 发表于 2020-6-2 19:25
其实我也不太去黑水果,只是因为水果的用法,基本必须按照教主喜欢的那套方法,不止是iOS,以前macOS我就 ...

我不反感有明确需求的安卓用户去吐槽水果的 我看了朋友的1+确实像土鳖进城一样新鲜
但我没那些需求 且我不否认我所谓的使用习惯是水果给定义的
虽然我是这么一类用户 但那些类比安卓吐槽水果的我是很乐意去了解原来手机还能这样
当我朋友告诉我他在他的三星手机上搭了一台服务器用来做共享盘的时候 我整个人是傻的
但很明显lz不谈需求的在“钢笔论坛”上傻嘿那我看来就是搞事情嘛
osx的safari配合触板滑的一批,手机上也没啥特殊需求也没觉得chrome好用到哪去
所以建议lz 看果吹不爽你知识储备够的话就直接去撕 但还是不要做果黑
你不爱吃卤煮就会去卤煮店骂街嘛
是 你骂的是卤煮 但店里吃饭的人动手的时候你看你这么说好不好使吧
哦对了 水果手机后台机制去了解下 你要是强迫症当我没说。
但毕竟水果已经把一键清理通知挤出来了 后台的事 容忍度还是要有的
毕竟我有懒癌 暂时还跳不出这个生态

作者: 只看不说    时间: 2020-6-3 09:07
烟樵 发表于 2020-6-2 11:06
要不是我一加被偷了,也不 ...

艾玛,真是个杯具故事。   现在偷手机还有市场吗?他们能解锁吗?

作者: 韦伯猫    时间: 2020-6-3 09:34
只看不说 发表于 2020-6-3 09:07
艾玛,真是个杯具故事。   现在偷手机还有市场吗?他们能解锁吗?

这不要紧,可以拆配件的。

作者: 韦伯猫    时间: 2020-6-3 09:40
茉莉花殇 发表于 2020-6-3 01:25
我不反感有明确需求的安卓用户去吐槽水果的 我看了朋友的1+确实像土鳖进城一样新鲜
但我没那些需求 且我 ...

现在手机的趋势是,或者说水果带来的一些坏影响是,杀死了手机的多样性。以前基本能买到任何尺寸的手机,现在手机尺寸几乎只有一种了。

这样对我这种人就特别尴尬了,按照我的习惯,我的黄金配置是一个5寸出头的小手机,加一个8寸+的平板电话。这是我效率最高的工作模式。

当然,水涨船高,必须要旗舰系列。不是旗舰系列现在也用不下去了。

但是逐渐的,5寸的小手机逐渐就消失了。8寸的旗舰电话,上一个市场上出现的旗舰还是三星tab S2 的8寸,之后就再也没有任何品牌推出过旗舰系列了。

那么我的第二个解决方案就是类似moto的nexus 6这种大手机。但是也几乎消失了,现在的手机屏幕号称越来越大,但是其实我需要的是宽度,不是长度,我又不玩游戏,又不用手机看视频。。。光是长是没用的,还得足够宽。。。。但是现在屏幕都越来越长,越来越窄。

对于文字为主的工作来说,宽度才是决定性的。。。。

现在只好期待三星哪天想到S系列的8寸平板好多年没有再更新过了,要是啥时候出一个我怎么也得买个当手机用。

作者: acesnug    时间: 2020-6-3 10:19
Reus11 发表于 2020-5-31 17:41
水果市场份额确实下降了。但利润还算很高,安卓仍然离IOS有差距

什么差距呢?
作者: 韦伯猫    时间: 2020-6-3 14:02
acesnug 发表于 2020-6-3 10:19
什么差距呢?

差距大概是安卓因为没啥对手,现在最近几年其实也没什么大发展了,基本没啥大变化,大概iOS现在追赶安卓的差距越来越小了?

话说回来,安卓现在的多样性到是在摄像头上得到了绝对的体现了。连潜望镜镜头现在都开始往里面装了。。。不过对我这种对手机拍照到是没啥追求,真的需要留底的拍照还是拿相机(虽然现在A7很少用,小黑卡倒是越用越多)来说,安卓的多样性对我也越来越小了。

作者: 只看不说    时间: 2020-6-3 16:03
韦伯猫 发表于 2020-6-3 09:34
这不要紧,可以拆配件的。

分工太细了。。。。

作者: 二百猫    时间: 2020-6-3 17:27

鍚庡彴闇
作者: 二百猫    时间: 2020-6-3 17:29
二百猫 发表于 2020-6-3 17:27
鍚庡彴闇

手机乱码了。
苹果的后台没感觉多好。
作者: 菜刀温暖    时间: 2020-6-4 10:32
韦伯猫 发表于 2020-6-3 14:02
差距大概是安卓因为没啥对手,现在最近几年其实也没什么大发展了,基本没啥大变化,大概iOS现在追赶安卓 ...

我也一直不理解手机上要排那么多摄像头干嘛。日常记录一个28小广角足够了,那些中长焦段似乎除了加持虚化合成和所谓低光清晰度意义也不大。也许拍视频可能有些用。挺反感X为天天在那各种吊打相机的宣传,实际核心部件么还是SONY的。要真那么牛X,大法还出什么黑卡,A7,这种用屁股都能想明白的逻辑,有些人就是没绕出来。
水果好用的其实不是IPHONE,而是基于ICLOUD的生态圈。以前和一个老美的聊天,他觉得用IPHONE不用ICLOUD,那为啥要花那钱买IPHONE

作者: 茉莉花殇    时间: 2020-6-4 12:05
二百猫 发表于 2020-6-3 17:29
手机乱码了。
苹果的后台没感觉多好。

没懂你这条留言想表达什么
如果你说的是后台太多你有强迫症无法一键清理 那对你确实不友好
但如果你觉得后台在占用你资源让你手机卡了 那就是你在yy了
还有你描述safari卡的一批 对比的是iPhone本机的其他浏览器还是其他手机的其他浏览器
如果是同台机器,你产生了其他浏览器比safari快 那手机和你一定有个是坏掉的
毕竟ios上所有浏览器都是换皮safari 具体原理可以去看开发文档
如果不同机器 那我没有参考 我尊重你的主观判断和选择

作者: 二百猫    时间: 2020-6-4 17:12
茉莉花殇 发表于 2020-6-4 12:05
没懂你这条留言想表达什么
如果你说的是后台太多你有强迫症无法一键清理 那对你确实不友好
但如果你觉 ...

哈哈,我就是后台太多有强迫症无法一键清理。。。
safari确实很慢。不过苹果用浏览器,safari是最快的。

作者: freelwq    时间: 2020-6-4 18:37
因为隐私zheng.ce限制,水果机无法通话自动录音是个硬伤......
作者: 待业游民    时间: 2020-6-13 10:40
华为更像是做照像机的。。。。不过镜头拍照确实比苹果的要强一些
作者: 二百猫    时间: 2020-6-13 10:42
待业游民 发表于 2020-6-13 10:40
华为更像是做照像机的。。。。不过镜头拍照确实比苹果的要强一些

华 为p9,用3年就开始卡,卡得不成人样。。。
所以华 为就是宣传好,搞 道 德 绑 架、民 族 情 怀,东西真是一天世界。。。

作者: kMole    时间: 2020-6-13 11:05
iphone6服役中轻巧便携

作者: 二百猫    时间: 2020-6-13 11:06
kMole 发表于 2020-6-13 11:05
iphone6服役中轻巧便携

iPhone6,6s的忠实使用者真的好多。。。
其实真佩服5年不换手机的人

作者: msms_8GE2lxAQ    时间: 2020-6-13 22:27
苹果系统的更新对老机器不友好,已更新就很卡了,不更新应用又用不了
作者: 韦伯猫    时间: 2020-6-14 09:43
我总觉得,几年没换过手机的,最好还是别参加这种讨论比较好,比较你们完全不知道大家都在说什么。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2