钢笔论坛

标题: 期待!百丽金小纹樱!鸟,莳绘,全球限量88支 [打印本页]

作者: pigovian    时间: 2020-6-8 15:20
标题: 期待!百丽金小纹樱!鸟,莳绘,全球限量88支
已拍下,还没到手,欢迎各位给意见怎么保养!
[attach]1482536[/attach][attach]1482537[/attach][attach]1482538[/attach][attach]1482539[/attach][attach]1482540[/attach][attach]1482541[/attach][attach]1482542[/attach][attach]1482543[/attach][attach]1482544[/attach][attach]1482545[/attach]

作者: 芒果干    时间: 2020-6-8 16:11
我只想知道大概多少钱收的
作者: lm2121    时间: 2020-6-8 17:52
漂亮~~~~~~~~~~~~~~~
作者: pigovian    时间: 2020-6-9 16:35
芒果干 发表于 2020-6-8 16:11
我只想知道大概多少钱收的

23.5K

作者: pigovian    时间: 2020-6-9 16:47
lm2121 发表于 2020-6-8 17:52
漂亮~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢!

作者: jianjianlu    时间: 2020-6-9 23:12
首先,别用它。其次,放好,别没事拿出来看。最好原包装扔在哪个自己都忘记的地方。
作者: gaoanting    时间: 2020-6-9 23:30
很漂亮的莳绘,花团锦簇的富贵气
作者: pigovian    时间: 2020-6-10 09:24
jianjianlu 发表于 2020-6-9 23:12
首先,别用它。其次,放好,别没事拿出来看。最好原包装扔在哪个自己都忘记的地方。

哈哈,好主意!

作者: licy07    时间: 2020-6-10 09:31
jianjianlu 发表于 2020-6-9 23:12

莳绘,漆笔是不是还会老化,这样也不是保养的方法吧?感觉最好抽真空~

作者: Yard-O-Led    时间: 2020-6-10 12:09
licy07 发表于 2020-6-10 09:31
莳绘,漆笔是不是还会老化,这样也不是保养的方法吧?感觉最好抽真空~

老化是有机物分子链的断裂、破碎,是化学键的破坏。所以老化主要取决于温度。
原则上,温度越低老化速度越慢,绝对零度则永不老化。但温度一降低,有机物收缩、内应力增加,有可能马上就破碎。所以,降温也不行。
最好的办法,放进时光机,时光机中一秒,人间一年。
那么问题来了,哪里能买到时光机呢?
选择文件

作者: licy07    时间: 2020-6-10 15:14
Yard-O-Led 发表于 2020-6-10 12:09
老化是有机物分子链的断裂、破碎,是化学键的破坏。所以老化主要取决于温度。
原则上,温度越低老化速度 ...

你说这不可行啊~我说的是符合实际的,现在家里食物保鲜,配个真空机器很正常,老化主要还是氧化啊~

作者: Yard-O-Led    时间: 2020-6-10 19:47
licy07 发表于 2020-6-10 15:14
你说这不可行啊~我说的是符合实际的,现在家里食物保鲜,配个真空机器很正常,老化主要还是氧化啊~

防老化还是避光恒温恒湿靠谱。比如地下室。
温度对老化速度影响比空气氧化要显著,抽真空帮助不大的。
最简单的莫过于透气的纸盒、木盒一收,地下室角落一放。如果能抽真空或者充注惰性气体,也可以。
作者: cylinux    时间: 2020-6-10 19:48
生漆稳定性比较好,不少出土漆器埋坟里几千年都保持光鲜,避免高温和阳光直射即可。

倒是活塞注意不要太干以免老化漏水
作者: 望云听雨时节    时间: 2020-6-10 23:25
Yard-O-Led 发表于 2020-6-10 12:09
原则上,温度越低老化速度 ...

看来得拜大雄求叮当猫了……
作者: pigovian    时间: 2020-6-11 08:58
Yard-O-Led 发表于 2020-6-10 19:47
防老化还是避光恒温恒湿靠谱。比如地下室。
温度对老化速度影响比空气氧化要显著,抽真空帮助不大的。
...

感谢各位笔友的专业意见!

作者: pigovian    时间: 2020-6-11 09:00
望云听雨时节 发表于 2020-6-10 23:25
看来得拜大雄求叮当猫了……

哈哈哈!

作者: 苏老师不存在    时间: 2020-6-11 09:32
就密封问题,此贴令我难忘   http://www.penbbs.com/forum.php? ... hlight=%B7%A2%C3%B9
作者: pigovian    时间: 2020-6-11 10:59
licy07 发表于 2020-6-10 09:31

谢谢你的建议!

作者: pigovian    时间: 2020-6-11 11:01
苏老师不存在 发表于 2020-6-11 09:32
就密封问题,此贴令我难忘   http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=350005&highlight=%B7%A ...

啊,感谢科普!

作者: suzl123    时间: 2020-6-11 12:17
到手后直接上水拿来用就是最好的保养。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Yard-O-Led    时间: 2020-6-11 13:53
苏老师不存在 发表于 2020-6-11 09:32
就密封问题,此贴令我难忘   http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=350005&highlight=%B7%A ...

所以我手上留的基本都是实金哈哈哈,天不怕地不怕
作者: cylinux    时间: 2020-6-11 20:30
Yard-O-Led 发表于 2020-6-11 13:53
所以我手上留的基本都是实金哈哈哈,天不怕地不怕

实金质地软,重量大,普通高度塑料摔一下没事,实金实银基本一摔一个坑,没得修,配件也难换

作者: Yard-O-Led    时间: 2020-6-12 08:00
cylinux 发表于 2020-6-11 20:30
实金质地软,重量大,普通高度塑料摔一下没事,实金实银基本一摔一个坑,没得修,配件也难换

坑多了就是锤纹金,更稀缺,增值了!
作者: 城市发现    时间: 2020-6-12 09:07
既然这么娇贵,趁着没裂没变色之前赶紧用啊
作者: pigovian    时间: 2020-6-12 11:09
城市发现 发表于 2020-6-12 09:07
既然这么娇贵,趁着没裂没变色之前赶紧用啊

哈哈哈,好像很有道理~兄头像是蝉手作?
作者: 城市发现    时间: 2020-6-15 13:45
pigovian 发表于 2020-6-12 11:09
哈哈哈,好像很有道理~兄头像是蝉手作?

嗯,好多年前买的笔袋。

作者: pigovian    时间: 2020-6-15 16:12
城市发现 发表于 2020-6-15 13:45
嗯,好多年前买的笔袋。

漂亮~

作者: feilong7734    时间: 2020-6-16 20:15
找个木架子,把它横放在架子上,就像武士刀的架子那样。然后前面放个香炉每天上三炷香,让它吸收日月精华和供养,不久就能成精。成精之后,它就是个生命体,那一些划痕擦痕之类的小瑕疵,就会通过自身的新陈代谢自我修复。这样再拿来日常写字,就很不错了。而且有事没事还能跟他聊聊天,述说衷肠。
作者: Yard-O-Led    时间: 2020-6-16 23:56
feilong7734 发表于 2020-6-16 20:15
找个木架子,把它横放在架子上,就像武士刀的架子那样。然后前面放个香炉每天上三炷香,让它吸收日月精华和 ...

灵性之物,三千年开窍,三千年成精,三千年幻化人形。
要和它说话,得六千年后。那么问题来了,怎样才能活到六千岁呢?
作者: hymdfh    时间: 2020-6-17 01:56
pigovian 发表于 2020-6-9 16:35
23.5K

私信报价才是坛子里合规的做法
作者: 望云听雨时节    时间: 2020-6-17 08:00
Yard-O-Led 发表于 2020-6-16 23:56
灵性之物,三千年开窍,三千年成精,三千年幻化人形。
要和它说话,得六千年后。那么问题来了,怎样才能 ...

只能拜孙爷爷求那三千年一开花、三千年一结果的蟠桃……
作者: pigovian    时间: 2020-6-17 10:06
feilong7734 发表于 2020-6-16 20:15
找个木架子,把它横放在架子上,就像武士刀的架子那样。然后前面放个香炉每天上三炷香,让它吸收日月精华和 ...

我倒是很希望看看她成精的样子~
作者: pigovian    时间: 2020-6-17 10:07
hymdfh 发表于 2020-6-17 01:56
私信报价才是坛子里合规的做法

感谢提醒!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2