钢笔论坛

标题: 新51 [打印本页]

作者: 泡...    时间: 2021-3-6 14:53
标题: 新51
谢谢派克,让论坛又活跃了一下
翻了2支笔出来对比了一下,手机拍的,将就看看

[attach]1488496[/attach][attach]1488497[/attach][attach]1488498[/attach][attach]1488499[/attach][attach]1488500[/attach][attach]1488501[/attach][attach]1488495[/attach][attach]1488494[/attach]

作者: 6111    时间: 2021-3-6 15:05
51又要火
作者: 晋北秋叶    时间: 2021-3-6 15:54
泡总出手就是转换器51.
作者: suzl123    时间: 2021-3-6 17:40
外形变粗壮了
作者: lm2121    时间: 2021-3-6 18:40
实话说,我看着这所谓的新51感觉说不出的恶心和厌恶!
这已经不是毁经典的问题了,这简直是将它老祖挖出来曝尸!
一群不肖儿孙~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 我爱兔子牙    时间: 2021-3-6 18:52
完全拆开吧泡总
作者: 泡...    时间: 2021-3-6 19:14
我爱兔子牙 发表于 2021-3-6 18:52
完全拆开吧泡总

失败了。。。

作者: 泡...    时间: 2021-3-6 19:16
晋北秋叶 发表于 2021-3-6 15:54
泡总出手就是转换器51.

不晒晒就发霉啦

作者: 泡...    时间: 2021-3-6 19:17
lm2121 发表于 2021-3-6 18:40
实话说,我看着这所谓的新51感觉说不出的恶心和厌恶!
这已经不是毁经典的问题了,这简直是将它老祖 ...

蛋定,不买就是了

作者: ccuase    时间: 2021-3-6 19:18
新一代51开箱第二贴。我也等了一年了。
作者: chang19831230    时间: 2021-3-6 21:19
不脱帽看上去还是不错的
作者: 待业游民    时间: 2021-3-6 21:39
这个好像是钢尖?
作者: ccuase    时间: 2021-3-6 21:44
算啦,我放弃了,此51非彼51
作者: 18025527    时间: 2021-3-7 13:09
老51的铱粒真饱满!
作者: wywywy1    时间: 2021-3-7 16:57
难怪复刻51的笔握和笔尖有那么大的空隙,原来就是威雅的笔尖,罩上一个暗尖笔握?这个设计思路真的很清奇啊!
作者: gnome    时间: 2021-3-7 17:22
wywywy1 发表于 2021-3-7 16:57
难怪复刻51的笔握和笔尖有那么大的空隙,原来就是威雅的笔尖,罩上一个暗尖笔握?这个设计思路真的很清 ...

真相了。。。

作者: guitar2033    时间: 2021-3-7 19:14
这个……派克15差不多
作者: qw007    时间: 2021-3-7 19:24
有点派克100哈
作者: 小臭臭爹    时间: 2021-3-7 20:52
还不如手里的派克100看着顺眼
作者: 泡...    时间: 2021-3-7 22:41
我说怎么那么眼熟,之前有人用616魔改了一套51壳子

作者: 甲壳虫KK    时间: 2021-3-8 08:25
有图有真相
作者: 城市发现    时间: 2021-3-8 09:37
拆开看看

作者: cylinux    时间: 2021-3-8 10:27
盖帽状态下第一眼感觉还是不错的,塑料感觉通透一点,不知道是不是换了新塑料,以前那个复刻51用的PS聚苯乙烯太容易裂了。
另外体型变大了,更适合现代人喜欢大号笔的使用习惯。
笔尖换成威雅其实倒也没什么,毕竟这套系统经得起时间的考验,也很扎实,记得小时候还有人拿这种笔尖扎桌子的,只是钢尖的定价都这么高,远超威雅就太坑人了。
另外,笔握开模感觉不用心啊,泡总这个图可以看到笔尖与上端的距离也太远了吧,并且明显向下弯的曲度不够啊,还有整个孔也开得太大,气密性明显不行,这个模具做得非常不走心啊

[attach]1488710[/attach]
[attach]1488711[/attach]

作者: 呆子    时间: 2021-3-8 10:38
请问钢尖版本的带上墨器吗?
作者: 落紙雲煙    时间: 2021-3-8 10:47
总是感觉这个笔握在哪个位置不太顺眼  又讲不出来

作者: 泡...    时间: 2021-3-8 11:06
cylinux 发表于 2021-3-8 10:27
盖帽状态下第一眼感觉还是不错的,塑料感觉通透一点,不知道是不是换了新塑料,以前那个复刻51用的PS聚苯乙 ...

尽管我看着不生气。。。。但你真的有点云。。。

作者: cylinux    时间: 2021-3-8 11:10
泡... 发表于 2021-3-8 11:06
尽管我看着不生气。。。。但你真的有点云。。。

下不了手,只能云了

谢谢泡总的高清解毒大图

作者: cn769    时间: 2021-3-8 11:14
突然想买个乔特压压惊
作者: Isaev    时间: 2021-3-8 13:11
唉,这新51真是狗尾续貂……失望
作者: 啃着ps的狼    时间: 2021-3-8 14:14
我也冒个泡吧,现在唯一还在买的笔,就只有万宝龙这个品牌的了
作者: wywywy1    时间: 2021-3-8 20:54
若想体验新版复刻51,请上一只威雅。另外,弱弱地问一句,现产的威雅是哪里生产的?我的一只老威雅,怎么笔帽上刻着UK,难道是英国产的?
作者: ccuase    时间: 2021-3-9 23:37
wywywy1 发表于 2021-3-8 20:54
若想体验新版复刻51,请上一只威雅。另外,弱弱地问一句,现产的威雅是哪里生产的?我的一只老威雅,怎么笔 ...

现产钢笔中结构外形和气压51最接近的是中号英雄616。只不过616怎么可能让我们钢笔爱好者拿在手里盘来盘去的。品相稍好的气压51又贵得要命,新一代51横空出世,虽然结构和暗尖已经毫不相干了,但是血统纯正,做工优良,气质拿捏得死死的,更是目前派克在产的钢笔中除豆腐以外唯一的塑料笔杆金笔(卓尔,首席无意冒犯)。
作者: hugoboss590    时间: 2021-3-11 00:04
这还是派克51吗?这是91派先生啊
作者: mensun    时间: 2021-3-11 09:54
借尸还魂,还给不出真正的魂魄,尸体也不像
作者: wywywy1    时间: 2021-3-11 20:02
ccuase 发表于 2021-3-9 23:37
现产钢笔中结构外形和气压51最接近的是中号英雄616。只不过616怎么可能让我们钢笔爱好者拿在手里盘来盘去 ...

卓尔还是独具一格,无论金尖还是钢尖。这个新复刻51差距不是一点点

作者: ccuase    时间: 2021-3-11 22:16
wywywy1 发表于 2021-3-11 20:02
卓尔还是独具一格,无论金尖还是钢尖。这个新复刻51差距不是一点点

我写下来反而觉得卓尔非常垃圾,塑料笔握的时候飞白严重,换成金属笔握又滑不溜丢。

作者: wywywy1    时间: 2021-3-12 20:57
ccuase 发表于 2021-3-11 22:16
我写下来反而觉得卓尔非常垃圾,塑料笔握的时候飞白严重,换成金属笔握又滑不溜丢。

这个复刻51的销量,达不到卓尔的百分之一,你信吗?反正我信。

作者: ccuase    时间: 2021-3-12 22:26
wywywy1 发表于 2021-3-12 20:57
这个复刻51的销量,达不到卓尔的百分之一,你信吗?反正我信。

百利金M700那么完美的钢笔销量也比不过卓尔。你为何不去跟凌美狩猎英雄616比销量呢?
作者: 6111    时间: 2021-3-14 14:15
钢尖有货,金尖没货
作者: 羊皮卷    时间: 2021-3-15 15:12
抄袭金豪85,哈哈。
作者: 泡...    时间: 2021-3-19 22:13
"纷纷下单"

[attach]1489434[/attach][attach]1489435[/attach][attach]1489436[/attach][attach]1489437[/attach][attach]1489438[/attach]

作者: zhang965    时间: 2021-3-23 22:59
泡... 发表于 2021-3-19 22:13
"纷纷下单"

拆了没

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2