钢笔论坛

标题: 转了一圈,又要用回苹果了 [打印本页]

作者: pidan    时间: 2021-10-26 18:17
标题: 转了一圈,又要用回苹果了
尽管一百个不情愿,但还是打算用回苹  果。只能怪国产机不争气:用了华  为,半年卡得不行;小
米9,什么都好,系统、ui,但是居然打电话会变声(小  米论坛这种反馈不少),最后用v i v o,低端的不错,机子均衡用料扎实,但是换个高端就不行了,发热、打电话断线(论坛反馈的也不少,说是天玑处理器不成熟),说明什么?国  产的东西发展得快是快,但是基础不牢地动山摇。
被逼无奈只能用回苹  果,准备买个xr,喜欢lcd的,屏幕不刺眼。
作者: xm8k36d    时间: 2021-10-26 19:55
安卓系统一个问题:需要留一小半存储空间作为缓存,才不会卡。好象是胎里病?只要注意这点,就不容易卡顿了。不过安卓还有很多垃圾软件,不像苹果封闭系统那么放心,也考验用户。
作者: 韦伯猫    时间: 2021-10-26 20:34
一直和你说,你只能用苹果。苹果就是为你设计的。别不信。

而且你真的要用安卓就用认真的安卓,别瞎买乱买。你用这些安卓。。。真实安卓用户也不碰的啊。

作者: pidan    时间: 2021-10-26 22:28
韦伯猫 发表于 2021-10-26 20:34
一直和你说,你只能用苹果。苹果就是为你设计的。别不信。

而且你真的要用安卓就用认真的安卓,别瞎买乱 ...

一加是吧?感觉麻麻地,字体发虚,就放弃了
作者: pidan    时间: 2021-10-27 08:29
xm8k36d 发表于 2021-10-26 19:55
安卓系统一个问题:需要留一小半存储空间作为缓存,才不会卡。好象是胎里病?只要注意这点,就不容易卡顿了 ...

卡顿已经不是什么大问题,大部分安卓都不容易卡,哪怕低端机,除了华 为。最大的问 题是国
产的基础不扎实,越往后就会出现越来越多的问题,就好比一个学生如果基础不牢,小学初中可能还能应付,后面就越来越差。一个人如果从小身体底子不好,越长大毛病就越多。国 产啊国 产,别总那些蠢事吧,有些东西就该虚心跟大牌学,其实又不难,不过是把东西做到能用的再拿出来,再在这个基础上想方设法做到好用。
作者: manmystery2016    时间: 2021-10-27 10:28
5年前从果粉换到华为,仍在坚持。
感觉很少卡顿啊(可能跟我随时退出不用的程序有关,内存占用率低),而且电池待机时间相较也更长。
上周给家里那位买了个13,试用了一下,还是无感。
感觉手机跟钢笔一样,一千个人眼里,有一千个汉姆雷特

作者: 卓心哲    时间: 2021-10-27 14:40
从5开始就一直都用iPhone,已经被苹果彻底“绑架”了,不仅是个人使用习惯,各种通讯录、备忘录、资料等等都离不开。除非苹果倒闭或者产品本身发生重大问题,不然应该是不会再换其他手机了。
作者: pidan    时间: 2021-10-27 18:16
manmystery2016 发表于 2021-10-27 10:28
5年前从果粉换到华为,仍在坚持。
感觉很少卡顿啊(可能跟我随时退出不用的程序有关,内存占用率低),而 ...

一台机用五年?
作者: pidan    时间: 2021-10-27 18:16
卓心哲 发表于 2021-10-27 14:40
从5开始就一直都用iPhone,已经被苹果彻底“绑架”了,不仅是个人使用习惯,各种通讯录、备忘录、资料等等 ...

客观讲,苹果省心。
作者: 韦伯猫    时间: 2021-10-27 21:51
pidan 发表于 2021-10-27 08:29
卡顿已经不是什么大问题,大部分安卓都不容易卡,哪怕低端机,除了华 为。最大的问 题是国
产的基础不 ...

所以一直和你说,你得坚持用苹果。你用不了安卓的。

作者: 烟樵    时间: 2021-10-27 22:06
卓心哲 发表于 2021-10-27 14:40
从5开始就一直都用iPhone,已经被苹果彻底“绑架”了,不仅是个人使用习惯,各种通讯录、备忘录、资料等等 ...

这些东西在ios 和 Android 间迁移都没啥问题。
不过现在手机做得也越来越像了,或者说ios学安卓学得很好了。

顺便问一句,a15号称领先骁龙两代半,体现在哪里呢。。。

作者: 韦伯猫    时间: 2021-10-28 02:03
pidan 发表于 2021-10-26 22:28
一加是吧?感觉麻麻地,字体发虚,就放弃了

你这种就是根本也没想讨论什么。只说牌子不说型号算啥
又不是每个一加每个小米都能算是旗舰型号的。

作者: pidan    时间: 2021-10-28 08:21
韦伯猫 发表于 2021-10-28 02:03

1+8  。小米教授有认可的啊?
作者: 巴鲁霸多斯    时间: 2021-10-28 09:47
一加8PRO用户路过,不太懂深度安卓是啥程度,我对系统完全不清楚,借个楼也想学习了解下深度安卓系统用户是要做到啥程度。先抛砖引玉下,说说对苹果机不太接受的几点:1,没有通话录音,(工作性质使然,所以如果突然的需要通话录音苹果是没办法做到);2,没有LDAC(用索尼XM4降噪豆开LDAC那个开心);3,没有高刷屏(当时苹果还没有120HZ的,一加有)综上我买了一加
作者: 烟樵    时间: 2021-10-28 10:20
巴鲁霸多斯 发表于 2021-10-28 09:47
一加8PRO用户路过,不太懂深度安卓是啥程度,我对系统完全不清楚,借个楼也想学习了解下深度安卓系统用户是 ...

再加一点: 没有指纹解锁.

作者: 介之国度    时间: 2021-10-28 16:21
韦伯猫 发表于 2021-10-28 02:03

说起来,一加现在全系上 Color OS,我之前换了部一加 8T,算是氢 OS 的最后一班车
现在也不知道以后换手机选哪家好,个人暂打算索尼和谷歌二选一…不知道猫版有啥三星以外的推荐没?

作者: 韦伯猫    时间: 2021-10-28 18:27
介之国度 发表于 2021-10-28 16:21
说起来,一加现在全系上 Color OS,我之前换了部一加 8T,算是氢 OS 的最后一班车。
现在也不知道以 ...

作为一加全系列收集,我目前手上也是8T。氢氧没有了,基本也就是最后一台一加了。

准备sony那个一寸底或者新pixel 6来一个,但是这几天三桑S21降价了,有些心动。

最近刚入了个三桑tab S7 plus,真的还是三桑最香了。

作者: 韦伯猫    时间: 2021-10-28 18:29
pidan 发表于 2021-10-28 08:21
1+8  。小米教授有认可的啊?

作为全系列收集,8好像是比较拉胯,8T就好多了。

小米虽然888有些问题但是从系统来说小米11还是非常不错的。既然一加已经game over了,周围一群一加死忠已经改投小米了。

作者: 韦伯猫    时间: 2021-10-28 21:01
哎哟S21这几天每天降价,今天JD三桑旗舰店突然只要3699了。冲一台。
[attach]1496140[/attach]

作者: pidan    时间: 2021-10-28 22:53
教授花心,估计女朋友也不少
作者: pidan    时间: 2021-10-28 22:54
我们都是用到不能用为止。物尽其用
作者: 烟樵    时间: 2021-10-29 08:02
韦伯猫 发表于 2021-10-28 18:29
作为全系列收集,8好像是比较拉胯,8T就好多了。

小米虽然888有些问题但是从系统来说小米11还是非常不 ...

我老婆一加九大半年使用下来舒适,谷歌全家桶也没问题。不在意信仰的话个人觉得coloros也还行。
作者: 小小笔迷    时间: 2021-10-29 13:14
pidan 发表于 2021-10-28 22:53
教授花心,估计女朋友也不少

这脑回路还真奇特

作者: 韦伯猫    时间: 2021-10-29 13:44
烟樵 发表于 2021-10-29 08:02
我老婆一加九大半年使用下来舒适,谷歌全家桶也没问题。不在意信仰的话个人觉得coloros也还行。

这倒也对。其实问题不大。

作者: 韦伯猫    时间: 2021-10-30 13:45
lz是要买个水果xr?这东西好像是正好3年前上市的机器对吗?这脑回路果然不是常人能理解的
作者: leayv    时间: 2021-10-30 15:56
咨询个事情,那天家人脚痛,我在护理时与人对话时说了几句找轮椅(面对面说话,没有打电话或通过vx之类),既没在手机上发语音文字,也没上任何电商平台去搜。隔了一会,某鱼居然给我推送轮椅。请教一下,这种监听是手机的问题还是系统问题还是app问题?
作者: 千叶    时间: 2021-10-30 17:28
4到12一直在用苹果,没有需要使用复杂的软件和游戏,只追求稳定
作者: 征龙    时间: 2021-10-30 20:18
韦伯猫 发表于 2021-10-28 21:01
哎哟S21这几天每天降价,今天JD三桑旗舰店突然只要3699了。冲一台。

卧槽,这价格的确可以,我也下单了一台。实际上用了一个月的苹果13,虽然没有安卓好用,但感觉也算不上太差。

作者: pidan    时间: 2021-10-30 22:03
韦伯猫 发表于 2021-10-30 13:45
lz是要买个水果xr?这东西好像是正好3年前上市的机器对吗?这脑回路果然不是常人能理解的

只能适应lcd
作者: 韦伯猫    时间: 2021-10-30 23:26
pidan 发表于 2021-10-30 22:03
只能适应lcd

以后不会再有了,您要不再屯2台?

作者: pidan    时间: 2021-10-31 16:22
韦伯猫 发表于 2021-10-30 23:26
以后不会再有了,您要不再屯2台?

此言差矣,国产的一直有做,大不了以后再换回。
作者: 韦伯猫    时间: 2021-10-31 17:41
pidan 发表于 2021-10-31 16:22
此言差矣,国产的一直有做,大不了以后再换回。

不行的,辣眼睛的,你就一直用X用下去就对了。

作者: 韦伯猫    时间: 2021-11-1 18:13
S21到手。。。到底是三星。爽。
作者: pidan    时间: 2021-11-1 19:19
韦伯猫 发表于 2021-11-1 18:13

恭喜恭喜
作者: 征龙    时间: 2021-11-1 20:38
韦伯猫 发表于 2021-11-1 18:13

猫版你不搞台pixel 6玩玩嘛
作者: 韦伯猫    时间: 2021-11-2 00:43
征龙 发表于 2021-11-1 20:38
猫版你不搞台pixel 6玩玩嘛

我对手机相机不太感兴趣,宁可相机+读卡器直接copy到手机里用。

作者: goldharp    时间: 2021-11-2 08:45
用了一加九之后,再不会用苹果了。
各种改输入法skin,字体,自定义用户词库。
按应用走不同的v屁n。还能在梯子中设定哪些aap走梯子,哪些不走,各种梯子app...
太爽了。。。毫无限制

作者: 烟樵    时间: 2021-11-2 20:13
goldharp 发表于 2021-11-2 08:45
按应用走不同的v屁n。还能 ...

就是888有点垮.
之前工作原因用了iPhone xsmax,用下来也还行.
不知道明年有没有新机能勾起我的换机欲望..

话说iOS15的图片识字还是很牛逼的。
现在感觉手机还没键盘好玩..

作者: 韦伯猫    时间: 2021-11-2 22:08
goldharp 发表于 2021-11-2 08:45
按应用走不同的v屁n。还能 ...

所以我一直都说,苹果啥都干不了,根本没法用啊。

作者: 韦伯猫    时间: 2021-11-2 22:09
烟樵 发表于 2021-11-2 20:13
就是888有点垮.
之前工作原因用了iPhone xsmax,用下来也还行.
不知道明年有没有新机能勾起我的换机欲 ...

那当然,外设肯定是最好玩的呀。

作者: goldharp    时间: 2021-11-3 12:44
韦伯猫 发表于 2021-11-2 22:08
所以我一直都说,苹果啥都干不了,根本没法用啊。

没什么特别需求用apple挺好的,不折腾。
安卓比不过apple的地方,屏幕还是apple好得多。

作者: 韦伯猫    时间: 2021-11-3 18:26
goldharp 发表于 2021-11-3 12:44
没什么特别需求用apple挺好的,不折腾。
安卓比不过apple的地方,屏幕还是apple好得多。

一加什么的屏幕好像一直不能算太出众,不过三星的屏幕还是秒杀苹果的。毕竟一加什么的价格还没到苹果的价格。

作者: 征龙    时间: 2021-11-3 22:20
S21到手,我也爽了。
作者: 我家虫虫    时间: 2021-11-5 15:34
我的13刚刚返厂维修了,好气,掉信号掉到没法用,还过了14天不让换机~~~
作者: 哥本哈根精神    时间: 2021-11-10 12:09
我也是水果完全用不来,限制太多
作者: Yeachy    时间: 2021-11-17 08:34
用了10年小米,每次换机都是在UI的好和相机的差中,选择了继续使用UI,这次我终于下定决心不再用小米, 但我却不知道该选华为还是苹果。或者其他有更好拍照效果的手机。
作者: 烟樵    时间: 2021-11-17 11:39
Yeachy 发表于 2021-11-17 08:34
用了10年小米,每次换机都是在UI的好和相机的差中,选择了继续使用UI,这次我终于下定决心不再用小米, 但 ...

现在买华为, 不讲情怀, 就是49年入国军啊
作者: 韦伯猫    时间: 2021-11-17 20:29
Yeachy 发表于 2021-11-17 08:34
用了10年小米,每次换机都是在UI的好和相机的差中,选择了继续使用UI,这次我终于下定决心不再用小米, 但 ...

小米继续用下去啊,小米正在真正变得好用的路上。

作者: wsl0104    时间: 2021-11-17 21:16
羡慕你们用安卓可以有办法用上谷歌全家桶的,我已经放弃安卓了,因为我在的地区是根本不敢碰全家桶的,因为会被喊去喝茶
作者: Reus11    时间: 2021-11-17 22:01
我还在用mate10,把原来的mate20pro当备用机了
作者: Yeachy    时间: 2021-11-19 09:05
烟樵 发表于 2021-11-17 11:39
现在买华为, 不讲情怀, 就是49年入国军啊

哈哈,谢谢点醒,我自己虽然华为也不是特别心动,但内心又有些排斥苹果,导致略微焦灼

作者: Yeachy    时间: 2021-11-19 09:09
韦伯猫 发表于 2021-11-17 20:29
小米继续用下去啊,小米正在真正变得好用的路上。

不否认系统越来越好用,但每年都因为相机让我进一步失望
并且小米越做尺寸越大了,使用中我更喜欢小尺寸(如MI 6)的握持感

作者: 韦伯猫    时间: 2021-11-21 01:23
Yeachy 发表于 2021-11-19 09:09
并且小米越做尺寸越大了,使用中我更喜欢小尺寸 ...

三桑S系列在呼唤你

作者: 韦伯猫    时间: 2021-11-21 01:24
wsl0104 发表于 2021-11-17 21:16
羡慕你们用安卓可以有办法用上谷歌全家桶的,我已经放弃安卓了,因为我在的地区是根本不敢碰全家桶的,因为 ...

实话说,现在不用全家桶其实也完全差不多够用了。

作者: 韦伯猫    时间: 2021-11-21 01:25
Yeachy 发表于 2021-11-19 09:09
并且小米越做尺寸越大了,使用中我更喜欢小尺寸 ...

所以我现在用S21了。

作者: Yeachy    时间: 2021-11-24 09:28
韦伯猫 发表于 2021-11-21 01:25
所以我现在用S21了。

实话说有点担心S21的续航和散热
作者: tomasecat    时间: 2021-11-24 17:18
一直在用华为,早期手机的确很差,但越做越好。不过这个真的是各花入各眼,我一同事就是整天抱怨水果电池差,抱着充电宝不敢撒手,然后一直买买买…不过他是被比较早的便宜型号伤到了,我觉得应该同价位来比才公正。
作者: 韦伯猫    时间: 2021-11-24 20:11
Yeachy 发表于 2021-11-24 09:28
实话说有点担心S21的续航和散热

一点问题都没有,又不玩游戏又不跑什么大app

作者: 茉莉花殇    时间: 2021-11-29 20:39
无论是iOS转android还是android转iOS
无非是存在硬需求得不到满足
所以 转系统这事不能用孰优孰劣一概而论 不创造需求就ok了
前段时间入了台9R 挺好 便宜又大碗的
也借此机会观察了下周围同事 也都基本双持
一主一备总不是坏事 双系统灾备岂不美滋滋

作者: Yeachy    时间: 2021-12-1 08:32
韦伯猫 发表于 2021-11-24 20:11
一点问题都没有,又不玩游戏又不跑什么大app

有道理,列入备选持续观察

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2