钢笔论坛

标题: 笔坛的老友们,大家还好吗? [打印本页]

作者: itonyoung    时间: 2023-2-6 22:20
标题: 笔坛的老友们,大家还好吗?
  十多年没上笔坛了,11年的149还陪着我,期间入手了几支鸟,845的漆笔,要么送人,要么挂咸鱼出掉了。每样器物总会赋予不一样的味道,最终149成为了我唯一留下的钢笔。12年了,这12年经历的,比前面的多很多,下海经商,到欠一屁股债,到妻离子散,到建立信心重新爬起来,这支149一直陪着我。我不是每天都需要用笔,但是每天我都会把它放在我的包里,期间掉落过一次地上,鼻尖出水有点问题,后来也是笔坛上联系了上海的顾师傅进行了修理,感觉比以前更好写了。字呢,一直没有进步,也一直有个愿望,手书一封发上来,但愿今后能有勇气吧,也向各位老友借鉴一点练字的心法。
  149静静在我手边放着,感谢这个老哥们一直的陪伴,人生自有因果,保证善良就好,有一天,我会很开心的告诉大家,我终于开悟得道了,各人有个命,平安健康就好。
  新的一年,意味着希望,过去的苦痛,是为了更好的自己,今年,我44岁了,也许还有30年,我想好好的活。也祝笔坛的老友们不忘初心,健康幸福!

作者: ilikehome    时间: 2023-2-7 02:00
当时有个叫小号100的,挺活跃的,好像也不见了
作者: 亮亮2513    时间: 2023-2-7 08:21
都在的 只是这样那样  不愿回信息了……
作者: lionheart    时间: 2023-2-7 10:09
是啊,bbs论坛的形式好像有些衰落了,是不是转战其它形式的空间了

作者: oO小朋友Oo    时间: 2023-2-7 11:57
好的,都挺好的,少了些商业气息,多了一些人文气氛。
作者: 化工环评    时间: 2023-2-7 19:16
我有时过来看看,坐一会儿。
作者: 待业游民    时间: 2023-2-7 21:52
网页端的形势可能确实落伍了
作者: wweeoo    时间: 2023-2-7 22:23
中间好几年没买笔了。去年才又开始买。不过现在不如以前有热情了。

作者: itonyoung    时间: 2023-2-8 00:07
小号100以前还加了qq,本来说要去看他,估计现在也忙了,有缘在聚吧,小号,你看到留言也回一个吧
作者: Chasseur__    时间: 2023-2-8 10:05
天天习惯总把这个页面挂着,但刚才一想已经几年没有发消息了。。。。。
作者: 裘德    时间: 2023-2-8 10:06
我也从刚入坛时候的高一学生变成了参加工作的社畜了,10年的时间过的真的很快
作者: 巴鲁霸多斯    时间: 2023-2-8 10:32
老哥,祝您还有100年,保重身体~

作者: ochl    时间: 2023-2-8 10:52
太冷清了,呼吁龙哥弄个微信公众号
作者: 亮亮2513    时间: 2023-2-8 13:33
itonyoung 发表于 2023-2-8 00:07
小号100以前还加了qq,本来说要去看他,估计现在也忙了,有缘在聚吧,小号,你看到留言也回一个吧

老哥要多用工具哇,用公开的资料来看  小号100还是很活跃的 可能没看到这个贴

作者: plxjq    时间: 2023-2-9 09:46
来起来来的人很多,说话的人很少了。
作者: 笔在人心    时间: 2023-2-17 13:45
用了十多年的M800现在还天天带在身边,从初中用到读博士了
不过奈何使用频率低,现在键盘数量都比笔多

作者: 3zhi20gzf    时间: 2023-2-18 08:13
入坑五年才发现这个坛子,不了解之前是什么样的……
作者: 3zhi20gzf    时间: 2023-2-18 08:15
3zhi20gzf 发表于 2023-2-18 08:13
入坑五年才发现这个坛子,不了解之前是什么样的……

但入坑五年才发现,确实能说明论坛比之前冷清了
但各人有各人的际遇,来来往往都很正常
人生如逆旅,我亦是行人
作者: chongx55    时间: 2023-2-18 09:39
虽然话不多了,可还是会经常上来看看,怀念十年前的老友们
作者: 介之国度    时间: 2023-2-18 14:23
想起来会打开网页看看,也挺好
作者: 钢之写手    时间: 2023-2-18 22:07
ilikehome 发表于 2023-2-7 02:00
当时有个叫小号100的,挺活跃的,好像也不见了

是啊,我也还记得他,我还加了他qq
作者: 卓心哲    时间: 2023-2-18 23:32
这个帖子里居然看到了不少当年笔坛的活跃坛友。

祝大家都能够身体健康!经常上来看看。
作者: acesnug    时间: 2023-2-19 17:18
打个卡
作者: ronron    时间: 2023-2-19 20:36
每过段时间,习惯的过来看看,有什么更新没有
作者: nchen    时间: 2023-3-19 00:22
很多年没来了,留个脚印。祝笔友们都幸福安好。
作者: ak47    时间: 2023-3-27 10:30

今年48岁了,不知道还能活几年,现在一堆笔不知道整么处理,儿子貌似折腾方向和我不同,他小时候拿我英雄200镀铬当飞镖玩,现在喜欢盘文玩,07年入论坛,13年自从用了水果手机后,台式电脑基本不用后就淡出了,偶尔断断续续淘宝、咸鱼入了几十只日用笔,老房子里机箱笔,现在都懒得去整理。
作者: ak47    时间: 2023-3-27 10:37
今年48岁了,不知道还能活几年,现在一堆笔不知道整么处理,儿子貌似折腾方向和我不同,他小时候拿我英雄200镀铬当飞镖玩,现在喜欢盘文玩。13年后电脑基本不用了,论坛也少上了,工作越来越忙,十年来陆陆续续买了近百只,其实只是情怀,基本用不完。老房子里有几箱笔,都懒得去翻。
作者: suanyaxiao    时间: 2023-3-27 16:26
ak47 发表于 2023-3-27 10:37
今年48岁了,不知道还能活几年,现在一堆笔不知道整么处理,儿子貌似折腾方向和我不同,他小时候拿我英雄20 ...

笔挂在闲鱼慢慢出呗。。能不能出掉看缘分吧。。。应该还是能出掉一些的,不行就当传家宝吧。。。时代变化谁知道以后会怎么样,说不定文艺复兴再来一次呢。。。比你小一些,感觉生活太琐碎,琐碎的忙碌,整天为孩子的功课担忧,看不到尽头的样子。你的笔以箱计,哈哈,还是翻出来吧,偶尔擦擦弄弄的也算一件美事。
作者: Arthur-China    时间: 2023-3-27 20:16
现在需要用笔的地方越来越少,除了学生。因为不常写字,人们的字也是越写越丑。曾经上论坛就像上班一样准时准点,现在也只是偶尔看看。真的是很无奈
作者: 230114230114    时间: 2023-3-28 10:46
非常好,笔挂着慢慢出了
作者: ak47    时间: 2023-3-28 14:33
suanyaxiao 发表于 2023-3-27 16:26
笔挂在闲鱼慢慢出呗。。能不能出掉看缘分吧。。。应该还是能出掉一些的,不行就当传家宝吧。。。时代变化 ...

一是忙,二是懒,三是贴吧上见太多的傲娇的新笔友,根本就没有出的想法。

作者: suanyaxiao    时间: 2023-3-28 15:50
ak47 发表于 2023-3-28 14:33
一是忙,二是懒,三是贴吧上见太多的傲娇的新笔友,根本就没有出的想法。

哈哈哈哈哈,贴吧那种神奇的地方我是去也不去的。。。我之前有部分笔就是闲鱼出的,还可以吧。最近脑子一热又买了一支,收手,当日常笔使用。最近有了练字的热情,但也苦于没有时间,诶。佛系出笔,留些自己喜欢的,拿出来用用挺好。

作者: suzl123    时间: 2023-3-28 15:54
ak47 发表于 2023-3-27 10:37
今年48岁了,不知道还能活几年,现在一堆笔不知道整么处理,儿子貌似折腾方向和我不同,他小时候拿我英雄20 ...

同感

作者: 海右    时间: 2023-4-2 10:53
没事就来看看,一年半载上一次哈,精神家园。
作者: 760969935    时间: 2023-4-2 19:13
论坛是资料库,也是精神家园,经常会来看看。祝大家一切安好!
作者: zhuzhukare    时间: 2023-4-2 20:07
32岁了 ,入坛13年,轮胎也是我的精神家园。基本上没怎么发言,但是我每天都会进来看看。
作者: 韦伯猫    时间: 2023-4-4 23:50
ak47 发表于 2023-3-27 10:30

有闲鱼啊,慢慢出掉呗。

反正我日用的笔从来不超过5支。尽量不超过10年,塑料这东西,还是新的好。

作者: 牙签牙签    时间: 2023-4-5 20:51
记得当年还有一个叫九命山猫的见人就喷,现在也不喷了。山猫你在吗,如果看见也回一个吧
作者: 死鬼先生    时间: 2023-4-7 09:38
拍卖区快两年没人说话了哈哈哈哈
作者: 韦伯猫    时间: 2023-4-7 12:09
牙签牙签 发表于 2023-4-5 20:51
记得当年还有一个叫九命山猫的见人就喷,现在也不喷了。山猫你在吗,如果看见也回一个吧

封完了。

作者: eleven    时间: 2023-4-10 22:13
17年了,常回家看看。
作者: wulongsu    时间: 2023-4-13 12:43
楼上11是猫,另一个11是老鼠。

作者: CharismA    时间: 2023-4-16 19:59
上次发表时间:2020-4-23 15:50
作者: gansoer    时间: 2023-4-23 13:29
本来是以新人心态看这个帖的,看着看着翻了下自己的注册时间,居然也超过10年了。。。时间真的好快,转眼10年过去了。。。
作者: itonyoung    时间: 2023-4-25 23:28
45了,人说岁月如歌,我说如老酒,自己品吧,说实话,这一刻,我想哭,互联网,我只有在这个地方才能去细品这杯老酒,在涩和甜中来回反复,人走到这个岁月,不知道各位怎么样,我才有点感觉,我希望我能在为我爱的人和爱我的人拼搏20年,希望他们健康和平安,我,也要好好的活着,各位,希望你们健康和平安。
作者: 甲壳虫KK    时间: 2023-4-28 14:43
睽睽......
作者: 千叶    时间: 2023-4-28 14:55
看看注册时间
作者: joseph125    时间: 2023-5-9 10:56
爱好都转给儿子了(真的),不过他好像不上这个论坛

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2