钢笔论坛

标题: 【吃糠晒笔 - 曙光女神之教皇 Aurora Papa】 [打印本页]

作者: chicoms    时间: 2009-5-9 15:20
标题: 【吃糠晒笔 - 曙光女神之教皇 Aurora Papa】
上午跟儿子玩的高兴,中午小酌了一下,外面的天变阴了,光线不太好,天要下雨...管他呢! 说好今天嗮笔,还是要履约的。

今天要嗮的是Aurora Papa,2004年开始生产的。

有两种,一种是实金笔帽+红玛瑙帽顶,限量99支;

一种是镀金笔帽+白玛瑙帽顶,限量1919支;第一种是天价,我承受不起,后者还勉强。

昨天刚到手,很喜欢这支笔的造型,啥也不说了,拍照。好久没喝两口了,还真有些不胜酒力,所以只好请出好久未用的三角架子,用颤抖的手捏了几张。

拍完之后在电脑上编辑的时候,鼠标又坏了,看来OEM货不行呀!才用2年就坏了!

至于这支笔的详细介绍,我就不班门弄斧了,感兴趣的请参照lc322兄的年初大作:
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=35334&highlight=papa

上图前还是先说话:

1.整笔做工没的说,意大利的工艺也是非比寻常,附一张与149的大小比较图;

2.上水方式为活塞上墨,活塞旋转的感觉直逼鸟活塞的手感;

3.笔帽为亮点,而且与笔杆的比例我很喜欢,有点百利金100/100N的那种意思;

4.原配18K金色笔尖,我这支是M的,手感较硬,下水节制,笔画比百利金M略细,也像百利金的笔尖总成一样可以拧下来;

5.我是实用派,马上上水,颤颤微微乱划了几个字,各位笔友只看粗细即可;

6.还有一只18K的白色笔尖,0BB的,用来换上写英文,很奇怪,这支笔尖的手感就较软,不知是不是个别现象;

不再敲字废话了,大家看图吧!我去修鼠标。

作者: duanjiaqin    时间: 2009-5-9 15:25
沙发
作者: liuye86    时间: 2009-5-9 15:27
毒物
作者: lc322    时间: 2009-5-9 15:28
你的肉色咋会这么深?
作者: chicoms    时间: 2009-5-9 15:33
原帖由 lc322 于 2009-5-9 15:28 发表
你的肉色咋会这么深?
晒的啊!
作者: 弦月    时间: 2009-5-9 15:34
这样的笔都不是用来写字的。。。
作者: D-day    时间: 2009-5-9 15:36
恩,要是每次放毒都配有毒字,毒性减半矣。
若放毒字如是者,清心解毒矣。

练字
作者: 弦月    时间: 2009-5-9 15:36
我到今天才发现,楼主不是吃糖,而是吃糠。。。我以前眼神儿咋不好用呢?这会儿被这笔一照,贼亮的说!!!
作者: 莫以然    时间: 2009-5-9 15:43
吃糖
作者: lc322    时间: 2009-5-9 15:49
原帖由 chicoms 于 2009-5-9 15:20 发表
3.笔帽为亮点,而且与笔杆的比例我很喜欢,有点百利金100/100N的那种意思

有点像,但其实不同。   Papa的笔帽是以圣彼得大教堂的穹顶为原型的,所以看着很罗马、很腐朽    

M家教皇设计的理念也是如此,但更着于相。
作者: lc322    时间: 2009-5-9 15:55
原帖由 chicoms 于 2009-5-9 15:20 发表
Aurora Papa,2004年开始生产的。有两种,一种是实金笔帽+红玛瑙帽顶,限量99支;一种是镀金笔帽+白玛瑙帽顶,限量1919支;

吃兄, Papa 还有其它款哦。不过极其罕见,世无一二 ~
作者: sjf848    时间: 2009-5-9 15:59
原帖由 弦月 于 2009-5-9 15:36 发表
我到今天才发现,楼主不是吃糖,而是吃糠。。。我以前眼神儿咋不好用呢?这会儿被这笔一照,贼亮的说!!!

管他是吃糖还是吃糠~
反正放毒嘀都是坏蛋~
作者: zzlss    时间: 2009-5-9 15:59
老刘越来越高深了,离我远去了啊~~~~~~~~
作者: sjf848    时间: 2009-5-9 16:00
怎么老玩家都跑意大利去了~
作者: ckblue    时间: 2009-5-9 16:00
图片我收了
作者: chicoms    时间: 2009-5-9 16:02
原帖由 lc322 于 2009-5-9 15:55 发表

吃兄, Papa 还有其它款哦。不过极其罕见,世无一二 ~
陈兄,多谢指导。将来有机会一定约您出来,想见识一下都彭的中国漆和手感。
作者: chicoms    时间: 2009-5-9 16:04
原帖由 zzlss 于 2009-5-9 15:59 发表
老刘越来越高深了,离我远去了啊~~~~~~~~
老张,没有啊!现在经济萧条,入笔的成本降低,正好精简一下库存。出了好多笔才换这一个,我手里就剩下几支笔了。
作者: squallzfw    时间: 2009-5-9 16:06
揣着吧,日用很好~~!
作者: lc322    时间: 2009-5-9 16:10
吃兄客气     我是胡说两句。 说实话, Papa 真是极侈华, 是个人最珍爱的笔之一了。  

不过,腐朽到头的还得数青金石款
作者: 小花猪    时间: 2009-5-9 16:11
我发现吃糠兄比较喜欢金属的东西。。。
作者: wyfatpig    时间: 2009-5-9 16:18
个人觉得还是达芬奇漂亮!
作者: 旧王孙    时间: 2009-5-9 16:19
单色黄金嘴,真华丽,不罗嗦的华丽。这笔用老了一定很美。恭喜吃兄
作者: chicoms    时间: 2009-5-9 16:31
原帖由 wyfatpig 于 2009-5-9 16:18 发表
个人觉得还是达芬奇漂亮!
不瞒您说,我开始就在达芬奇和教皇之间犹豫,最后选定教皇是因为相比较之下,还是喜欢教皇的外形。
单色黄金嘴,真华丽,不罗嗦的华丽。这笔用老了一定很美。恭喜吃兄
谢谢王孙兄,已经装到日用的笔套中。
作者: wyfatpig    时间: 2009-5-9 17:06
[quote]原帖由 chicoms 于 2009-5-9 16:31 发表
不瞒您说,我开始就在达芬奇和教皇之间犹豫,最后选定教皇是因为相比较之下,还是喜欢教皇的外形。

更喜欢达芬奇只是代表我个人的喜好,当然教皇也非常不错。
但总觉得教皇在风格上比较偏重奢华,装饰感也较强。
这种类型的设计真正做到极致的还是当属VISCONTI。
譬如泰姬陵
作者: joseph125    时间: 2009-5-9 17:34
这东西是让人用的吗!牛!
作者: joseph125    时间: 2009-5-9 17:36
要不把手里的哪些什么龟呀、刀呀、豆腐呀、龙呀的逗出了,也整几根这个东西玩玩
作者: long37    时间: 2009-5-9 17:54
又见一坑
作者: buddhamio    时间: 2009-5-9 18:25
好吧,我来俗一把,大概什么价钱啊
作者: 雨夜听笋    时间: 2009-5-9 18:41
漂亮!那份金色!辉煌灿烂而不落俗套!让人看得赏心悦目,浑身舒坦!谢过,谢过。
作者: benben    时间: 2009-5-9 18:45
教皇其实就是沙迦,黄金圣斗士里面最接近神的人。
作者: yin    时间: 2009-5-9 18:48
最接近神的人沙迦是处女座的,不是教皇。教皇是双子座的撒加
作者: Bobocat_    时间: 2009-5-9 18:52
原帖由 benben 于 2009-5-9 18:45 发表 教皇其实就是沙迦,黄金圣斗士里面最接近神的人。

卡通呀,真懷念

呵呵,讓我來拆benben的台。

教皇是雙子座,可最接近神的是處女座唷。
作者: Bobocat_    时间: 2009-5-9 18:53
原帖由 yin 于 2009-5-9 18:48 发表 最接近神的人沙迦是处女座的,不是教皇。教皇是双子座的撒加

被搶先了.......
作者: benben    时间: 2009-5-9 19:03

作者: Bobocat_    时间: 2009-5-9 21:18
原帖由 benben 于 2009-5-9 19:03 发表

benben兄別不好意思.  以您的身份, 在我們這裏的地位, 咱們就把處女座封為教皇也無不可.  稱鐵路為"通往地獄之路"的教宗格列哥里十六世就是處女座.

就這麼說定了. 沙迦作教皇!

作者: fxchina    时间: 2009-5-9 21:24
Bobo兄,今天伦敦阳光明媚阿。。。
作者: Bobocat_    时间: 2009-5-9 21:46
原帖由 fxchina 于 2009-5-9 21:24 发表
Bobo兄,今天伦敦阳光明媚阿。。。

託福託福, 今天這兒天氣確實不錯.  只是漆樹子隨風飄散, 易使人生花粉熱. 不宜外出呀.....呵呵.
作者: 阿Q    时间: 2009-5-9 22:40
金属笔就是好看!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2