钢笔论坛

标题: 两个男人两根笔--记录入毒坛一个月 [打印本页]

作者: mfe111    时间: 2009-6-22 18:51
标题: 两个男人两根笔--记录入毒坛一个月
误打误撞的进入这里,误打误撞的开始喜欢毒物,起因皆因一个小小的青涩的愿望,在首次踏入职场,尚未被现实世界改变前保留一些和留下一点痕迹,送给生命中最重要两个男人的一份小小的礼物,居然是钢笔,想想觉得很13,但既然喜欢,就不再执着于那些无聊的条条框框,义无反顾的送上一个小小的祝福。
给他,boyfriend,或许某天会成为husband,who knows。。呵呵。
选择的是pelikan的m850,其实选鸟,有着自私的想念,用惯英雄100的我,其实对于这等昂贵的书写工具,一直都是敬而远之的,生怕一不小心陷入,小心翼翼的呵护,而忘记了书写的实质,但是,鸟,完全米有这样的顾虑,生涩的书写感受,沙沙的笔尖希望能给年少轻狂的我们时刻以提醒,告诉我们奢华的享受,笔尖的触感,张扬的人生态度在这个年岁是不可取的,希望他能在人生很长的一段时间里保持低调,时刻对于享乐主义保持着向往却不过分,黑色的笔杆,金色的帽子,绿色的观景窗,很可爱,也希望他能一直带着这朵胸前的花。

昨天是父亲节,在几天前是爸爸的生日,再往前推几个月是我第一次的入职,感谢他一路上为我抵挡的风风雨雨,真正的奋不顾身义无反顾的全然投入在我的成长过程中。张扬的大班149,很古怪的,在他手里显得很平静,大大的手掌,剪得很整齐的指甲,握捏之间有种温情,不知道怎么形容,也许这就是奢侈品跟普通物之间的距离,也许是个人经历沉淀下来的区别,也许是他常年保持的一种低调朴素的气质造成的反差,在他手中,对于我而言气场这么强大的149居然温顺的像只猫,不可思议的变得很小只,时刻告诉我一个事实,在他这个年月,是该开始好好享受生活了,哎。。。之前只懂得索要,看他这么平静的说声,真不需要这么贵重的东西的时候,突然觉得,也许付出我的所有依然无法回报这份深厚的父爱,就像在uk的一种亲切,总感觉一回头他就在那里,在楼下等着送我去学校,给我买早点,那么远这么近。

哎,写得这么13,始料未及,各位看官们看了散了拍了算了吧。。。
另附:

作者: mfe111    时间: 2009-6-22 18:53
不会一个帖子发一堆图。。。@@
这个是选择的笔套。。。
平心而论,两个我都喜欢~但还是喜欢小时候妈妈送给我的英雄100半钢的钢笔,既不清楚用了多少年考了多少事了。。
作者: mfe111    时间: 2009-6-22 18:54
最后一个帖子,试写了一下
感受了一下~气场太强大。。。。不适合女人。。。
作者: fivejust    时间: 2009-6-22 21:13
作者: gefeng168    时间: 2009-6-22 21:21
这MM娶回家不错
作者: chamroc    时间: 2009-6-22 21:27
这样就有血有肉了  不仅仅是 书写工具了
作者: 泓岫    时间: 2009-6-22 21:32
作者: whenevo    时间: 2009-6-22 21:37
不错。
作者: gefeng168    时间: 2009-6-22 21:57
这看笔的角度
作者: cdryjb    时间: 2009-6-22 22:16
呵呵,好福气的两个男人
作者: tuwumu    时间: 2009-6-22 22:46
NND  多好的女人啊,咋就。。。。多好。羡慕。妒忌。遗憾。
作者: Sophia    时间: 2009-6-22 23:18
这语气总让人有不良联想。。。。。人妖事件的后遗症阿。
作者: cosmos    时间: 2009-6-22 23:23
问笔套:这个龙的笔套里面是绒的吗?龙有没有内里是绒的笔套?
作者: ericielife    时间: 2009-6-23 00:02
为什么我GF没有要送我笔。。。差距啊。。
作者: jennyjenny    时间: 2009-6-23 09:56
  显摆贴吗 我是不会送男朋友这样的东西的
作者: 雨夜听笋    时间: 2009-6-23 10:22
很羡慕这一手漂亮的字,再赞叹这美好的文字和真诚的心。
149确实气场强大,和其他华贵的高价笔放在一起的时候,依然从容自信,不落下风,难得!不愧为钢笔的象征!
已经错过了女友送笔的时代了,希望以后女儿会用心挑一支笔送我,……奢望了。
作者: Sophia    时间: 2009-6-23 10:30
原帖由 ericielife 于 2009-6-23 00:02 发表
为什么我GF没有要送我笔。。。差距啊。。

为什么我bf也送我香水不送笔啊5555~~~~

现在那个又跟我说,给你买兰蔻 >_<
可我心里念叨的是Lady Agathe和320。。。
作者: novamine    时间: 2009-6-23 10:52
文情並茂的好文章,羨慕您BF有如此好的女友,也替您父親高興,有如此孝順的女兒。這年頭子女殺父母的消息多了,您的文章,就如一股清流般,在這混濁的世上,特顯不同。
作者: 童年印象    时间: 2009-6-23 14:45
赞一声送笔的好女孩。
也想起LP送俺的老钢笔们,呵呵。。。
作者: artichoke    时间: 2009-6-23 15:44
送男友的M850 F,送爸爸的149 M

赞一个
作者: xm_xm    时间: 2009-6-23 16:35
汗,俺的是儿子,不知道以后有没有这种待遇!
作者: 被神膜拜的男人    时间: 2009-6-23 16:56
作者: ANAK    时间: 2009-6-23 17:06
有福气~~
作者: fxchina    时间: 2009-6-23 17:28
好眼光!

//上一次看见人用M850,是一个50多岁的DB的一个德国VP,不过用的是绿条和OB笔尖
作者: jian88    时间: 2009-6-23 18:28
这帖要顶,很羡慕你的bf啊!祝楼主有情人终成眷属!
作者: mfe111    时间: 2009-6-23 21:58
: ) 交给时间,都会有的,小孩子会长大然后送给父亲们你们最爱的钢笔的,只不过到了我这个年纪才明白这个道理,有点汗颜
我不是什么好女人,生活中很任性,也极度的情绪化,或者说曾经不是,男人是女人的一所学校,成熟的女人都是在眼泪中成长出来的。

to sophia,diamond是女孩最好的礼物,虽然看起来很superfacial但是有人疼爱是件很幸福的事情,不一定是钢笔,也不一定是什么稀罕之物,透露出一份关心足矣,很让人羡慕啊~

我也是在慢慢的习惯了感情生活了被疏忽,被冷落,被伤害,和反复重复着的持续着的淡漠,空间和时间的不同步不对等,也品尝到了很多苦涩的东西后,才意识到了另外一种深刻的爱,来自父亲的一动签发全身,毫无保留全心全意的东西,关于bf, ,很多悲伤的东西,包括对未来的不确定,但现在,有一种坚强,支撑着自己,可以让自己无怨无悔,抱着一种不求结果对自己负责的付出,好像从来没受过伤一样的结束,谢谢各位的祝福。

很久没这么13了,思绪很乱,不好意思,见笑了。

作者: mfe111    时间: 2009-6-23 22:01
恩,是有这个问题,我也不知道为什么我写出来的粗细这么类似,不过看说明书,好像m跟f本身的区别就不到
作者: mfe111    时间: 2009-6-23 22:03
这个笔套里面不是绒面的,不是很建议用绒面,虽然可能抗震比较好,但是万一漏墨或者长时间不用,整个笔套就毁了,还不如用硬牛皮,这样万一出现麻烦擦擦就可以,要是真喜欢绒面,也可以去眼镜店买一块布用双面胶固定在笔套底部,脏了就丢掉换上新的
作者: mfe111    时间: 2009-6-23 22:03
  我也很喜欢m850,不过绿色条纹,ob。。。是不是太戏剧化了一点
作者: mfe111    时间: 2009-6-23 22:09
to jennyjenny
  不一定送钢笔,两个人在一起就很幸福。
谈不上显摆,倒是很希望有可以虚荣的心情 我倒觉得那样的女生很幸福呢,无忧无虑的快乐
作者: wutong1314555    时间: 2009-6-24 13:42
写得不错!有感情!有感觉!
作者: asymmetric    时间: 2009-6-24 15:49
一看MM笔迹平常就是英文比中文写得多

小声说一句 writing 一个t

作者: sun-bird    时间: 2009-6-24 19:11
楼主的工作一定高薪 ,想当年我刚工作半年才攒出个 21寸长虹
作者: R54320    时间: 2009-6-25 08:18
结婚结早了,应该等等这样的MM,哈哈
作者: mfe111    时间: 2009-6-25 09:24
好彩,其实写完就意识到多了一个t。。。。
谢谢不对称的那位童鞋~突然想起Regular and Chaotic Dynamics课上的动力系统图
作者: mfe111    时间: 2009-6-25 09:33
米有很高的工资啦,用信用卡的。。。 后面接下来的几个月比较难熬
作者: jovipu    时间: 2009-6-25 09:57
呵呵,这样的帖子一定要支持一下!
作者: 灭浪舞    时间: 2009-6-25 12:42
写得不错!有感情!要顶一下!
作者: yys300    时间: 2009-6-26 18:16
原帖由 Sophia 于 2009-6-23 10:30 发表

为什么我bf也送我香水不送笔啊5555~~~~

现在那个又跟我说,给你买兰蔻 >_<
可我心里念叨的是Lady Agathe和320。。。

你要跟他说,这就是沟通。
不过MM你不才高三么?
作者: yexihuan    时间: 2009-6-27 20:01
我要退婚 重新开始
作者: Bobocat_    时间: 2009-6-27 23:31
樓主有心, 相信他們收到禮物都會很開心.

我猜想, 男朋友就算真的送鑽石, Sophia可能也不會收吧.

其實要挑選一個讓受者喜愛的禮物需要的是觀察, 研究及體會.  我們常說禮輕情意重, 指的就是這份挑選時的心意. 某些比較通俗或大眾肯定的選擇確實比較安全, 但是這樣子的禮物往往是比較懶的選擇. 也因此, 收禮者也就常會收到不怎麼特別, 但是也似乎沒有什麼問題的平淡禮物.  如果這樣子, 那份在禮物本身之外更重要的獨特心意也就沒法子傳達到了.  這是可惜的地方.

附上一張以前收到作為禮物的鋼筆照片. 它是我最貝寶的鋼筆之一.

[attach]146005[/attach]
作者: fxchina    时间: 2009-6-27 23:58
呵呵Bobocat兄,这支可是GVFC的原木系列? 笔帽和现行款式好象有点不同。

以前经常看到兄提到这支,原来有如此渊源。
作者: Bobocat_    时间: 2009-6-28 00:55
原帖由 fxchina 于 2009-6-27 23:58 发表
呵呵Bobocat兄,这支可是GVFC的原木系列? 笔帽和现行款式好象有点不同。

以前经常看到兄提到这支,原来有如此渊源。

感謝fxchina兄的回應. 真是不好意思, 我的照片照的不好, 所以不太容易看出筆款.

這隻筆是CdA的Varius Carbon 3000型. 這型筆確實和CVFC的Classic的有些相似的地方, 定位及質感都類似. Varius也有原木筆款, 和Classic相比, Varius的筆桿比較細, 而且是六角型.  所以手感是不太一樣的. 但是兩者都是十分優秀的鋼筆. 品質一流, 強度夠, 適合日常使用.  
作者: fxchina    时间: 2009-6-28 01:03
原帖由 Bobocat_ 于 2009-6-28 00:55 发表

感謝fxchina兄的回應. 真是不好意思, 我的照片照的不好, 所以不太容易看出筆款.

這隻筆是CdA的Varius Carbon 3000型. 這型筆確實和CVFC的Classic的有些相似的地方, 定位及質感都類似. Varius也有原木筆款, 和 ...

呀原来是Cda Varius,不是您图片的问题,主要是我看得不够仔细,再加上Cda 接触的很少,请您见谅!
作者: Bobocat_    时间: 2009-6-28 01:10
呵呵, fxchina兄太客氣了. 這筆上的Carbon花紋都沒有照出來.  也看不出來是六角型. 和您的照片品質是不能比的呀......
作者: ak47    时间: 2009-6-28 16:35
黑色的笔杆,金色的帽子,绿色的观景窗,很可爱
还好还好,鸟没有生产出黑色的笔杆,绿色的帽子,金色的观景窗,………………
作者: fxchina    时间: 2009-6-28 16:56
原帖由 ak47 于 2009-6-28 16:35 发表
黑色的笔杆,金色的帽子,绿色的观景窗,很可爱
还好还好,鸟没有生产出黑色的笔杆,绿色的帽子,金色的观景窗,………………

谁说没有啊。。。

[attach]146080[/attach]

图片引自Ebay著名卖家Judd
作者: wulongsu    时间: 2009-6-28 21:57
原帖由 fxchina 于 2009-6-28 16:56 发表

谁说没有啊。。。

图片引自Ebay著名卖家Judd

下面是俺DIY的 不过现在不是俺的了
作者: 七剑    时间: 2009-6-28 22:23
老早好象有150是这打扮
作者: Bobocat_    时间: 2009-6-28 23:19
金色的觀景窗十分不容易, 綠蓋黑桿倒是不難的.
作者: pll1    时间: 2009-6-29 09:48
好文章,顶一个!
作者: 没插电源    时间: 2009-6-29 12:01
为什么我没有这么好的GF
LZ的老豆也非常幸福啊...
作者: memetea    时间: 2009-6-29 16:13
太煽情了 , 想到了人妖事件

另外那字真不像M的万宝龙写出来的~
作者: 蓝天白云    时间: 2009-7-12 18:29
这MM娶回家不错!
作者: vanillaxin    时间: 2009-7-17 17:04
好想要个149
作者: buddhamio    时间: 2009-7-26 01:15
很温婉的文笔。
作者: chicoms    时间: 2009-7-26 09:30
149和850都是好笔。
作者: 管制刀具    时间: 2009-7-26 16:54
好文
我也要这样的女朋友……
作者: zbzkx    时间: 2009-7-26 17:41
文好、情高。此MM定是性情中人。大家都顶一下吧!!!!!!!!
作者: sky2liu    时间: 2009-7-26 22:18
羡慕死俺了
作者: 小老钢笔    时间: 2009-8-1 17:48
好文。。。。。。。。。。。
作者: 後羿    时间: 2009-8-5 09:11
好文。MM心思细腻啊。相信这2位男人都会很珍惜这份礼物的。
作者: 龙渊飒    时间: 2009-8-5 10:20
羡慕ing
作者: zolo616    时间: 2009-8-5 12:06
初涉职场就买这么昂贵的礼物送人,以后还送什么呀?
有钱人!汗颜哪……
不过是个孝顺的女儿,让人感动。
祝福你,希望收获爱情,别太伤感了
作者: 红旗翻卷    时间: 2009-8-11 14:46
这帖子气场很强大
作者: xubocai    时间: 2009-9-13 17:27
原帖由 gefeng168 于 2009-6-22 21:21 发表
这MM娶回家不错

确实如此!
作者: zn519    时间: 2009-9-13 18:36
进来围观。。。
作者: hennessykang    时间: 2009-9-13 22:00
羡慕,^_^。。。
美女送好笔。。。
作者: design    时间: 2009-9-15 17:02
掌声响起来
作者: 写不好字的霸主    时间: 2009-9-23 22:31
这个。。。和这MM一定是2个世界的人 2只笔得1W多大洋。。。。笔虽有价情无价。。。虽然我也想如此有情但是这1W可是我1年不吃不喝。。。。哎。。伤心
作者: 090909    时间: 2009-9-23 22:56
作者: wsadwsad    时间: 2009-10-10 13:50
149M写字的粗细怎么跟M850F一样啊??
作者: dl2007    时间: 2009-10-10 14:03
自己买,不要送的
作者: 鹏天    时间: 2009-10-30 15:39
都是好笔, 龙给父亲很好. 送男友的鸟也选得别致. 希望他不会辜负了楼主的心.

祝好!
作者: Hemlock    时间: 2009-10-31 22:27
标题: 回复 3# 的帖子
我发现这个坛子里面的mm字都很漂亮
作者: jhonny001    时间: 2009-11-2 08:58
羡慕一下,懂事的女人越来越少了
作者: 朔风飞扬    时间: 2009-11-2 17:12
羡慕!
作者: dajiang81    时间: 2009-11-3 19:01
很喜欢笔套
作者: PrinceWilliam    时间: 2009-11-3 20:02
不用1w,淘宝5k左右搞定,全新
作者: 蜗牛登泰山    时间: 2009-11-9 16:59
MM很不错,外刚内柔,感情细腻。相信是很容易觉得被伤害的人。
但是 慧极必伤,情深不寿,要有可淡定从容的心才好
作者: R9    时间: 2009-11-13 16:10
敢问Bobocat老兄,你那支Varius多少钱入的?
作者: 与子小傻瓜    时间: 2009-11-18 18:00
顶了 写的用心
作者: Bobocat_    时间: 2009-11-18 18:19
原帖由 R9 于 2009-11-13 16:10 发表
敢问Bobocat老兄,你那支Varius多少钱入的?

呵呵, 感謝R9兄的詢問.

那隻筆是收到的禮物, 所以就是無價呀.
作者: xqiushi    时间: 2009-12-9 15:32
进来欣赏一切值得欣赏的
作者: quine1986    时间: 2009-12-9 15:44
强贴,帮顶~~~~~~~~
作者: 闲云野鹤    时间: 2009-12-9 16:06
好文章,不过我想笔更好...
作者: sqtzh    时间: 2009-12-16 17:50
作者: m111    时间: 2009-12-16 22:02
我已经给规定过了,gf工作后要送我一个M650,哈哈
作者: 依耳    时间: 2009-12-16 23:07
不错的文章. NO 149 M 尖貌似一点不粗!
作者: 火龙无言    时间: 2010-1-4 21:13
作者: luanshui    时间: 2010-1-11 16:55
好孩子
作者: 吹吹    时间: 2010-1-20 01:14
百利金M850F尖是用什么墨水写的呀?
作者: 勇往直前    时间: 2010-1-21 20:10
真的另人感动啊!好女孩现在不多了。楼主的文笔很好,字也好!
作者: 翰墨飘香    时间: 2010-1-22 08:20
哈哈,这帖子引来众多痴男怨女
作者: fathoo    时间: 2010-2-2 17:47
楼主好厉害
作者: john_fei    时间: 2010-2-2 19:38
能和自己的GF或BF有一样的爱好, 真是幸福,这份挑选礼物的心意也是值得赞的,我的GF是学艺术的, 她的字也很好看, 说实话, 有点像LZ的风格, 弱弱问一句LZ,你也是学艺术的吗?a big heart 加上一手好字,我相信lz会幸福的。顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 鋼毞    时间: 2010-2-4 16:41

作者: 拾玖號人    时间: 2010-2-4 23:34
我跟某人说:我喜欢一支笔;
某人说:那你咋不买?
作者: john_fei    时间: 2010-2-14 20:55
ls比较经典, 哈哈
作者: 493329262    时间: 2010-2-17 22:31
姑娘啊,看来你也是有一定任人民币的人啊

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2