钢笔论坛

标题: 入新笔100和616,附字迹图,大家觉得如何? [打印本页]

作者: supergxm    时间: 2010-3-22 21:26
标题: 入新笔100和616,附字迹图,大家觉得如何?
今天新入了100和616,和手里的英雄美工笔,依人美工笔比了下粗细字迹,感觉100真的很细。

另问,100和616的尖是不是一样粗细的?
         下个要入手的是lamy safari 的F尖,请问和100比,哪个更粗?

谢谢啦。

[attach]204766[/attach]
作者: supergxm    时间: 2010-3-22 21:29
颜色好像偏淡了些,呵呵,今晚刚刚写的,发上来了。
作者: supergxm    时间: 2010-3-22 21:35
楼主好字~最后一个看起来像是德系的笔?
dukeorange 发表于 2010-3-22 21:32

谢谢,谢谢,也是乱写的。

非德系也!再猜猜看。
作者: 50mm看世界    时间: 2010-3-22 22:15
這字好
SAFARI EF尖都比100 F粗.....
作者: 言凡    时间: 2010-3-22 22:37
楼主字真不错啊,最后一支笔,我看出水情况应该是中性笔。
作者: 宝贝爱香香    时间: 2010-3-22 23:43
给个范围呀!是钢笔吗、便宜还是贵的(以50为界,高者为贵)?
如果是钢笔、而又相对便宜的话,那我猜是不是英雄美工笔反过来写呢?嘿嘿!
作者: supergxm    时间: 2010-3-23 09:26
楼主字真不错啊,最后一支笔,我看出水情况应该是中性笔。
言凡 发表于 2010-3-22 22:37

不错,真行啊!1元一支的0.5mm的晨光中性笔。哈哈。
作者: supergxm    时间: 2010-3-23 09:28
回复  supergxm

难道是圆珠笔?
dukeorange 发表于 2010-3-22 23:04

1元一支的0.5mm的晨光中性笔。哈哈,
作者: supergxm    时间: 2010-3-23 09:29
给个范围呀!是钢笔吗、便宜还是贵的(以50为界,高者为贵)?
如果是钢笔、而又相对便宜的话,那我猜是不 ...
宝贝爱香香 发表于 2010-3-22 23:43

不好意思,把你给忽悠了。  是1元一支的0.5mm的晨光中性笔。
作者: 火龙无言    时间: 2010-3-23 10:23
作者: supergxm    时间: 2010-3-23 10:37
LZ字很潇洒,看着舒服。
LAMY的尖绝对是比100粗的。
火龙无言 发表于 2010-3-23 10:23

谢谢笔友肯定,是不是就连lamy 的EF也比英雄100的粗啊?
作者: AIM001    时间: 2010-3-23 10:46
我的100笔616 稍粗点
作者: 火龙无言    时间: 2010-3-23 10:48
作者: supergxm    时间: 2010-3-23 11:05
回复  supergxm

是的。LAMY的EF都比英雄100的粗。
最近用鸟205和一位坛里的笔友换了全钢英雄100 ...
火龙无言 发表于 2010-3-23 10:48

是啊,我的英雄也是,有点糙,但绝对不断水,毕竟细。我也看了很多坛子里说lamy 和鸟都下水猛,你是用什么水的啊,如果昂贵的水用都用不起,哈哈。

我另有一贴:新入笔,老英雄100,金帽,清晰图 http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=68459&extra=page%3D1
作者: 言凡    时间: 2010-3-23 11:20
没想到猜对了,其实这两天我写了写,觉得手头的写乐最好用,lamy2000也很好,但他的ef尖跟龙的m件快差不多了。。。m的我就不能相像了,不过这支2000我是用了很久了,刚买的时候应该没有这么澎湃的。倒是100手感我觉得很怪,很涩但不拉纸,写正楷还行,但转折处不是很流畅。
作者: 火龙无言    时间: 2010-3-23 12:39
作者: 敏1.0    时间: 2010-3-23 18:14
觉得中性笔写的最有感觉  无语了
作者: haileileilei    时间: 2010-3-23 18:25
回复 18# 言凡

用英雄100也有这种感觉,打算多磨合下,不知道是否会好些。
作者: 石蜡飞机    时间: 2010-3-23 21:06
作者: 445603791    时间: 2010-3-24 00:39
中性的写的帅啊..
作者: 星星的约会    时间: 2010-3-24 12:24
不错的字哦!
作者: supergxm    时间: 2010-3-24 13:55
回复 19# 火龙无言

都是洋名,不懂,TB搜搜看。
作者: supergxm    时间: 2010-3-24 13:55
回复 24# 星星的约会

谢谢笔友欣赏。
作者: 火龙无言    时间: 2010-3-24 13:56
作者: supergxm    时间: 2010-3-24 13:57
回复 23# 445603791

对啊,有的时候和笔真的关系不打,最好写的竟然是1元一支的中性笔。
作者: supergxm    时间: 2010-3-24 14:00
回复 22# 石蜡飞机

哈哈,我们论坛的logo不就是繁体的吗,我是依样画葫芦,没有练过哦。
作者: supergxm    时间: 2010-3-24 14:02
回复 21# haileileilei

希望如此啦,反正都入了,我每个晚上大概花一个小时写字,但怎么都写不出字帖的感觉。我用田英章的行书字体。

这么多笔,竟然觉得中性笔写的最好,真实冤孽了。
作者: 星星的约会    时间: 2010-3-24 14:08
MM的字写的这么好,赞一个!
作者: 敏1.0    时间: 2010-3-24 17:15
回复  haileileilei

希望如此啦,反正都入了,我每个晚上大概花一个小时写字,但怎么都写不出字帖 ...
supergxm 发表于 2010-3-24 14:02

有的中性笔笔芯确实很好写
作者: boomslang    时间: 2010-4-5 13:02
买那么多笔干嘛用呀?
作者: 云行    时间: 2010-4-11 11:16
不敢瞎附和,字老到,但是,有松散之弊。请楼主勿见怪。
作者: 春花野人    时间: 2010-4-11 11:37
lamy safari 的F尖,和100比,前者粗
作者: artlands    时间: 2010-4-14 11:07

超级喜欢616。Lamy很挑纸品,我现在用的是日本进口国誉纸品,纸面上仍有部分洇,国内的所谓道林纸更不用提了,有一支Lamy的说。
建议上3776,和616一样不挑纸,日用,练字都很有感觉。
另外楼主的纸从哪里买的?什么品牌?很不错的说。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2