钢笔论坛

标题: 陪我最久的一支钢笔 Yard-O-Led Viceroy [打印本页]

作者: kevinhsu    时间: 2010-10-10 02:08
标题: 陪我最久的一支钢笔 Yard-O-Led Viceroy
本想写些东西,但头昏脑胀的,就先贴贴图吧~~

去年三月开始接触钢笔,五月买了此笔,至今已一年多。而这一年多来进进出出很多笔,去年买的就剩
这支还留在身边。
这是支好写、可靠的笔,且随着时光的流逝,渐渐氧化的笔身更添其迷人的风采

深深对这古典的短笔夹所吸引,尤其是那两个铆钉

有点软弹、书写滑顺的18K笔尖,出水丰沛

一整排的印记

我的一些银制品合照
PS.手表表面为925银,表身不是

去睡觉了,祝大家假日愉快~
作者: Champollion    时间: 2010-10-10 12:39
阳光一照晃眼睛~哈哈~
作者: amcw7777    时间: 2010-10-10 15:10
是victor的standard?
好漂亮的花~
作者: kevinhsu    时间: 2010-10-10 23:33
是victor的standard?
好漂亮的花~
amcw7777 发表于 2010-10-10 15:10

是的,听说现在只有一位师傅在雕刻图案﹑一天只能雕10支笔...
作者: 围观群众    时间: 2010-10-11 03:54
才注意到,楼主签名图片好像即是这一支笔
作者: weixun_self    时间: 2010-10-11 06:20
回复 1# kevinhsu

嘿嘿,你终于把你的YOL贴出来了~~~~~不错不错啊!貌似我又不能淡定了!!!!!
   ps,最近有看到竹子花纹的布?
作者: Get    时间: 2010-10-11 12:25
YOL是灰常实惠漂亮骚包的银棍哦

建议大家多关注
作者: 如良    时间: 2010-10-11 12:38
回复 8# Get

你所说的实惠……
坚决不能信你这货
作者: Get    时间: 2010-10-11 12:51
回复  Get

你所说的实惠……
坚决不能信你这货
如良 发表于 2010-10-11 12:38

晕死啊。。。。我咋了我,居然这样怀疑我!
真的很实惠的。。。不信自己看价格
作者: Napoleon归来    时间: 2010-10-11 12:56
晕死啊。。。。我咋了我,居然这样怀疑我!
真的很实惠的。。。不信自己看价格
Get 发表于 2010-10-11 12:51

在淫棍男眼里,只要是银的,都很实惠....
     话说,是比CS实惠
作者: 如良    时间: 2010-10-11 16:29
回复 10# Get

对于你来说 钢笔的价格仅是刷卡的时间
对于我们来说 光是通货膨胀的影响就能让我们少好几支笔
你说 能一样吗?
作者: shake    时间: 2010-10-11 19:20
请问表是什么牌子的?chronoswiss?
作者: GTI    时间: 2010-10-11 20:46
回复 13# shake

宝矶,表壳是铂金的吧。
作者: kevinhsu    时间: 2010-10-11 21:10
回复  kevinhsu

嘿嘿,你终于把你的YOL贴出来了~~~~~不错不错啊!貌似我又不能淡定了!!!!!
...
weixun_self 发表于 2010-10-11 06:20

嘿嘿,又让你心中起了涟漪

竹子的布还没找到好看的,不好意思~
作者: kevinhsu    时间: 2010-10-11 21:12
请问表是什么牌子的?chronoswiss?
shake 发表于 2010-10-11 19:20

答对了,呵呵~~

宝矶太贵了,买不起
作者: kevinhsu    时间: 2010-10-11 21:20
最近银价又上涨了,不知道YOL会不会跟着涨,有点想再买一支YOL其他款的...

这算是想买笔的借口吗?
作者: amcw7777    时间: 2010-10-11 21:37
最近银价又上涨了,不知道YOL会不会跟着涨,有点想再买一支YOL其他款的...

这算是想买笔的借口吗?
kevinhsu 发表于 2010-10-11 21:20

莫纠结,想一想中屋
作者: kevinhsu    时间: 2010-10-11 22:44
莫纠结,想一想中屋
amcw7777 发表于 2010-10-11 21:37

八月纠结几天,九月就给我涨价,昏倒...

PO一下今天意外的收获,被我拗来的骨董沾水笔,背景就是白花几十元美金的中屋
[attach]260308[/attach]
作者: amcw7777    时间: 2010-10-11 23:09
回复 19# kevinhsu

这支笔有味道~
作者: shake    时间: 2010-10-11 23:26

回复 16# kevinhsu

瑞宝还是挺好看的。用的2892A2芯?
作者: 股神    时间: 2010-10-12 19:35
非常漂亮。想问问楼主用了一年多笔帽有没有松动?
作者: kevinhsu    时间: 2010-10-12 22:58

瑞宝还是挺好看的。用的2892A2芯?
shake 发表于 2010-10-11 23:26

是的,所以算是入門款。
作者: kevinhsu    时间: 2010-10-12 23:07
非常漂亮。想问问楼主用了一年多笔帽有没有松动?
股神 发表于 2010-10-12 19:35

我的笔尚无此现象,但听说有用久了可能会如此,所以我在拔盖时都比较小心。

PS.笔帽松动的话可送回原厂处理
作者: hiliu000    时间: 2010-10-13 10:15

这支是碧溜还是乌溜?
作者: pony1977    时间: 2010-10-14 19:44
什么价格啊
哪里有卖》
作者: kevinhsu    时间: 2010-10-15 00:22

这支是碧溜还是乌溜?
hiliu000 发表于 2010-10-13 10:15

全黑的,是最便宜的一款:
http://www.nibs.com/NakayaPortableBlack.html

我选无笔夹、中软尖
作者: kevinhsu    时间: 2010-10-15 00:23
什么价格啊
哪里有卖》
pony1977 发表于 2010-10-14 19:44

YOL我不知大陆地区哪里有卖,不好意思~
作者: hiliu000    时间: 2010-10-15 06:13
回复 27# kevinhsu

“中软尖”是不是就是笔尖两肋处各缺一块的那种?

中屋、白金的尖似乎中规中矩了一些。。。
作者: pony1977    时间: 2010-10-15 22:54
这具体是什么牌子呢,那里有介绍?
作者: kevinhsu    时间: 2010-10-17 03:12

“中软尖”是不是就是笔尖两肋处各缺一块的那种?

中屋、白金的尖似乎中规中矩了一 ...
hiliu000 发表于 2010-10-15 06:13

笔尖两肋中软尖是把笔尖磨较薄一些,而笔尖两肋处各缺一块的中屋是称为特软尖
作者: kevinhsu    时间: 2010-10-17 03:13
这具体是什么牌子呢,那里有介绍?
pony1977 发表于 2010-10-15 22:54

请问兄指的是 YOL 还是 中屋?
作者: kevinhsu    时间: 2010-10-17 03:14
接着来写写这一年多来的心得:

1.
开始用这笔时发现会有时会有第一笔无法出没的现象,拿给李大哥试写则不会,
很奇怪? 所以有可能是书写角度的问题。但我的书写角度就是如此,所以就寄望
以墨水来改善此现象,换了几款墨水之后发现AURORA BLUE墨水可改善,于是
就这样写了两个月...

两个月后我尝试换其他墨水再试试,就发现一切就正常了,很愉快地使用至今。
PS.一年多来试过很多墨水,此笔的相容性很优秀、稳定

2.
Yard-O-Led Viceroy的笔杆粗细跟铅笔差不多,但由于银的涩度所以握位不会滑手,
且整枝笔杆有一定的重量,所以握持感不错。而握位较细,所以不宜握太用力以免
长期输写时手指会痛,尽量以轻松的力度、以指腹最大的面积握持是我的建议。

3.
由于是拔盖,曾听说用久了笔帽卡住的地方会有松动的现象(磨损),李大哥说这是
可送回原厂处理的,所以不用担心,但我现在尽量是在较长时间书写时才用此笔,
需频繁拔盖的场合就交给其他的笔。

4.
握位会因笔盖内壁而产生刮痕,一开始可能会心疼但时间一久就会自动忽略此现象,
因为整枝笔也开始氧化了,氧化加上些刮痕反而呈现了古朴、有质感的岁月痕迹。

5.
Yard-O-Led 在笔尖的设定上,Standard型号搭配的是软滑的笔尖,Grand型号搭配的
是硬滑的笔尖,我想是因为要支撑Grand size的重量,两种笔尖都很好写,只是我觉得
Grand型号的看起来较霸气所以才选择Standard。

总之,这是我会想使用一辈子的笔,最未来的日子里我还会再收一支不同型号的
Yard-O-Led钢笔及一支铅笔,希望这天能早日来到...
作者: hiliu000    时间: 2010-10-17 20:55
回复 31# kevinhsu

那中软尖应该还是很好写的。我手头那支超软尖,一定要非常定心才能缓慢书写,否则就不出墨。
作者: tuotuo1121    时间: 2010-10-18 10:00
我开始还以为是宝玑。。。哈
作者: go777    时间: 2010-10-18 14:59
我的也是,出水不是很好,现在改用水人好很多,还在继续训练,呵呵。
作者: Get    时间: 2010-10-18 15:34
YOL用顺了其他水也会表现良好。就银棍而言,YOL是非常漂亮实惠的存在,尤其是维多利亚款的总督(大中小3个尺寸)
作者: 70632464    时间: 2010-11-19 11:31
淡定,一定要淡定
作者: ddt64    时间: 2010-11-21 01:20
回复 17# kevinhsu

这支YOL台币大概多少呢?
作者: ramsey    时间: 2010-11-21 03:36
原来宝鸡也有山寨品,回头也去买一块。

答对了,呵呵~~

宝矶太贵了,买不起
kevinhsu 发表于 2010-10-11 21:12

作者: kevinhsu    时间: 2010-11-22 04:04
YOL用顺了其他水也会表现良好。就银棍而言,YOL是非常漂亮实惠的存在,尤其是维多利亚款的总督(大中小3个尺 ...
Get 发表于 2010-10-18 15:34

小弟也会再接再厉收集其他款式的...  :handshake
作者: kevinhsu    时间: 2010-11-22 04:05

这支YOL台币大概多少呢?
ddt64 发表于 2010-11-21 01:20

台币一万七上下~两万都有,看店家的折扣
作者: kevinhsu    时间: 2010-11-22 04:18
原来宝鸡也有山寨品,回头也去买一块。
ramsey 发表于 2010-11-21 03:36

瑞宝也算是德国有名的牌子,所以不算是山寨。

创办人Mr.Gerd-R. Lang 也是制表大师,有计时器之父的尊称,

一生获奖无数,也拥有一些创新的专利。

这表风格和宝矶虽相似,机蕊也是通用机蕊改的,但整体感觉不错,

价格更是便宜很多,小弟七年前结婚时买的,折扣后只要一万三左右

(人民币),现在有没有涨小弟就不知了。
作者: 无非代号    时间: 2010-11-22 11:28
这么一支银棍真是值得拥有啊~!攒钱先!
作者: Get    时间: 2010-11-26 03:01
17000 新台币 = 3719.7020 人民币
作者: llyzoyl    时间: 2010-11-26 12:01
宝玑的表  楼主是大款啊   钢笔多少米啊?、
作者: kevinhsu    时间: 2010-11-29 23:18
大陆哪里有卖小弟不知道,不好意思。

可请教 Get前辈,谢谢!!
作者: bvii    时间: 2010-12-1 11:59
:lol
大陆好像没有卖。悲剧
建议来团购。
作者: amcw7777    时间: 2010-12-1 23:53
买了同款的大号,真的是一只好笔。
刚到手的前几天感觉很滑,大号的重量有点不适应。
但是用过几天之后光芒内敛了许多,在手里也变得特别温顺,不得不感叹真是很有灵气的一支笔。
另外此款的用料和工艺固然不必多说,更重要的是笔尖的感觉真是特别好,我没有用过小号的笔尖,但是大号的笔尖真的是在我用过的硬尖中既流畅又有韧性的那一类。
真是爱死了^ ^
作者: kevinhsu    时间: 2010-12-2 01:52
银的特性就是这样,你会觉得滑应该是管痴把笔用拭银布擦拭后寄给你,
等你用了几天,银又开始氧化了,就会很好握持...

日后小弟我至少还会再收此品牌一枝钢笔和一支铅笔。下面这两支限量的是我最喜欢的
但已不好找且我也买不起,给大家下个毒,呵呵~~
:lol

YARD-O-LED Topaz
[attach]274593[/attach]

YARD-O-LED MILLENIUM
[attach]274594[/attach]
作者: Get    时间: 2010-12-2 19:19
Topaz这笔我也很有爱啊。。。但相对那价格,还有那宝石的成色,下不了手。。唉,可惜,可惜
作者: 洗心堂主    时间: 2010-12-8 21:03
蘸水笔很有趣,不如拗给我吧。
作者: kevinhsu    时间: 2010-12-13 23:20
蘸水笔很有趣,不如拗给我吧。
洗心堂主 发表于 2010-12-8 21:03

堂主兄,这骨董沾水笔是长我很多岁数的笔友割爱的,而小弟个人也很喜爱,所以.....抱歉啦
作者: 洗心堂主    时间: 2010-12-13 23:27
堂主兄,这骨董沾水笔是长我很多岁数的笔友割爱的,而小弟个人也很喜爱,所以.....抱歉啦
kevinhsu 发表于 2010-12-13 23:20

作者: kevinhsu    时间: 2010-12-14 00:35
洗心堂主 发表于 2010-12-13 23:27

请收PM,我报个消息给你...
作者: hmkai7    时间: 2010-12-22 08:50
漂亮啊,一看就是元老级好笔
作者: xianxian0318    时间: 2010-12-30 10:23
这笔让我想起了苗银,银晃晃的沉甸甸的,楼主拿着沉么哈哈
作者: kevinhsu    时间: 2011-1-4 02:21
这笔让我想起了苗银,银晃晃的沉甸甸的,楼主拿着沉么哈哈
xianxian0318 发表于 2010-12-30 10:23

此笔三十几克,有点沉但不会太重,拿起来挺舒服的
作者: cang008    时间: 2011-1-4 20:11
楼主银荡啊!
作者: loveleon    时间: 2011-1-26 11:40
哇。的确是好笔!!
作者: 伊凡雷帝也爱笔    时间: 2011-1-26 13:18
好笔!!!!
作者: swat3    时间: 2011-1-27 03:12
好东西~~~我怎么就碰不到呢??
作者: dl2007    时间: 2011-1-27 09:49
好东西 顶一个
作者: glark    时间: 2011-2-3 16:22
新年快乐,给大家拜年了!这笔真不错
作者: johnlu    时间: 2011-2-18 17:43
回复 37# Get

兄说的“总督”英文名字是什么?
作者: johnlu    时间: 2011-2-18 18:07
回复 37# Get

兄说的“总督”可是Viceroy?
作者: Get    时间: 2011-2-18 18:35
回复 67# johnlu

是的。有机会弄根试试啊,很好的笔,嗯嗯
作者: johnlu    时间: 2011-2-18 19:39
回复 68# Get

已经被你给毒翻了,口吐白沫ing……
作者: superstaruu    时间: 2011-2-22 15:59
银晃晃的。。。很是晃人的眼睛哦
作者: glark    时间: 2011-2-22 21:18
这笔有收藏价值!
作者: 英雄100~    时间: 2011-2-23 12:58

作者: quakeman    时间: 2011-2-24 03:21
很有启发。。。

楼主是个好笔友,鉴定完毕。
作者: 虐虐    时间: 2011-2-24 11:56
这只好漂亮
作者: 刘勇    时间: 2011-2-25 15:41
不好意思,英语不好,Yard-O-Led Viceroy是啥牌子,哪国的?请教一下.
作者: yesgo    时间: 2011-2-25 20:14
是victor的standard!!!!
作者: kevinhsu    时间: 2011-2-26 04:27
不好意思,英语不好,Yard-O-Led Viceroy是啥牌子,哪国的?请教一下.
刘勇 发表于 2011-2-25 15:41

英国的品牌

关于【YARD-O-LED】

1822年,Sampson Mordan发明了全世界第一只自动铅笔并取得专利权。于是开始了家族传承的制笔工艺事业,并独家研发出可以装载十二支3英吋铅笔心的笔管,总长相当于一码(Yard)长的笔心,因此取名为Yard-O-Led. 在1934年,Yard-O-Led Company 公司正式成立,继续传承其卓越的制笔工艺,直至今日,已近两百年的历史。延续19世纪与20世纪的创作设计,Yard-O-Led 笔制品除了独家专利的铅笔系列之外,包含了钢笔、原子笔、钢珠笔系列。 除了Retro系列﹐每一只笔都是以盖有品质证明印记的法定纯银,手工精制雕刻而成的的工艺品,并刻印独一无二的专属号码。
作者: 易风水    时间: 2011-3-16 10:11
很好看的一支笔
作者: qqhrjgy    时间: 2011-3-16 11:19
笔是好笔,表也是好表啊,看着表象宝玑啊
作者: remainZen    时间: 2011-3-20 10:03
回复 11# Napoleon归来

现在剩37年了。。。
作者: patwoding    时间: 2011-3-31 15:43

这支偶喜欢
作者: hobit    时间: 2011-3-31 16:56
羡慕....
作者: kevinhsu    时间: 2011-4-1 22:40
先前有坛友询问此款笔,目前台湾也不好买,但我说错了,不是台湾总代理在闹分产,而是英国那边,听说现在有人出面协调,待此事件落幕之后应该就会恢复正常的生产供应。
作者: 魔狮尼米亚    时间: 2011-4-2 11:17
真是有味道 我喜欢 什么牌子啊?我是新手麻烦楼主赐教
作者: kevinhsu    时间: 2011-4-3 03:40
英国 Yard-O-Led
作者: 单宁酸卡    时间: 2011-4-5 14:49
恩,这笔很漂亮~~值得收藏一只~~~
我在ebay上看到台湾有人在卖,而且是Grand型号的,至于价格嘛,相对于这笔来说~~我觉得还可以接受的~~~
作者: 乡情未央    时间: 2011-4-17 08:24
复古的感觉,品味高尚。
作者: djshfsh    时间: 2011-4-26 16:21

感觉很冷很酷
作者: 墨娘    时间: 2011-4-29 11:47
好喜欢。。。。还有那支古董沾水笔也不错哎
作者: djshfsh    时间: 2011-5-1 12:34

真漂亮!您真的好福气!
作者: yin198716    时间: 2011-5-21 14:00
绝对的古董啊
作者: fangyi8880    时间: 2011-6-5 22:50
刚入了一支中号的,上了鸟的4001,书写时有些飞白(断墨)如何解决呀
作者: ftsh18    时间: 2011-6-6 08:59
笔夹另类。
作者: 牵手岁月    时间: 2011-6-8 23:23
有表,有笔,有银。羡慕!笔真好!
作者: 牵手岁月    时间: 2011-6-8 23:23
有表,有笔,有银。羡慕!笔真好!
作者: kevinhsu    时间: 2011-6-9 01:59
多写写即可。

我刚拿到这笔时也有这现象,后来换上AURORA 黑色墨水可改善,写了一阵子之后至今,就任何墨水都非常适应
作者: fangyi8880    时间: 2011-6-9 22:50
果然,写了几页纸之后差不多正常了,其他之前也是偶尔会出现,频率并不高。笔帽的空白部分我也想刻字,但不知哪里有呢
关于握位和书写角度还在研究中,寻找最舒服的位置
作者: kevinhsu    时间: 2011-6-10 01:02
钢笔涂鸦... ( hTC DHD 拍摄 )

P.S 我不是科班出身的,伤眼请包涵

作者: 墨竹晓风    时间: 2011-6-10 12:42
请问楼主,使用了1年之后,笔帽是否有稍松动情况?请问使用频率如何?墨弹是欧规的吗?可以和什么牌子通用不?谢谢。
作者: kevinhsu    时间: 2011-6-11 14:26
因为曾听过会有可能有此现象会发生,所以在需要频繁拔盖写字的场合我是比较不会用此笔。但在怎样我一天总会拔个几次,现在用了两年了,笔帽仍无松动的迹象。你若有此县县,可以寄回去请总公司帮你处理。

至于此笔,我没使用墨弹,我使用吸墨器。在此笔上我用过:
Aurora
noodler's
DE
J.HERBIN
REHRER & KLINGNER
waterman
PILOT 色彩雫
等墨水,都没问题。只是noodler's的防弹墨水过于浓稠,书写感稍不喜欢
作者: fangyi8880    时间: 2011-6-11 22:52

怎么花纹看上去有红色痕迹,是光线问题么
2年用下来,似乎氧化痕迹不明显嘛。yard家银棍,出厂前有做过什么特殊的防氧化处理吗
作者: kevinhsu    时间: 2011-6-11 22:59
那是手机拍摄素质很烂的缘故,实际上没有红色痕迹,且是很久没擦拭了,所以看起来雾雾的。

若想赶快氧化的话就是放个半年不要用它,常用的话反倒是很难氧化

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2