钢笔论坛

标题: 给准备入M400的一点警告! [打印本页]

作者: xbass    时间: 2011-1-17 11:58
标题: 给准备入M400的一点警告!
俗话说,花钱买教训。
这是事实。
一个月来,我初入lamy EF尖(另配F尖的),觉得字粗,划不好看。
再入百乐14KEF,感觉不错,基本符合要求。
进而想进阶,这时如果顺着路子买日笔,也就OK。
但忍不住论坛一片好声的诱惑,转入M400,EF尖。
结果上当。
划粗,堪比日笔M尖。出水大,简直就是墨水自己流到纸上,没有写字的感觉。
一用力,那更是笔划粗大无比。
但然,有人认为笔的特点不同而已。
但是,论坛上一片好声却看不到一点提示。
这此警示一下,这笔漂亮,但并不是谁都合适的。
[attach]288396[/attach]
作者: xbass    时间: 2011-1-17 11:59
俗话说,花钱买教训。
这是事实。
一个月来,我初入lamy EF尖(另配F尖的),觉得字粗,划不好看。
再入 ...
xbass 发表于 2011-1-17 11:58

[attach]288397[/attach]
作者: xbass    时间: 2011-1-17 12:00
其它图片,无心情再帖。请大家吸取教训。
作者: 心静随缘    时间: 2011-1-17 12:02
楼主为啥不直接LAMY2000?
作者: liuxuteng    时间: 2011-1-17 12:06
由于同样的原因,去年也把400出掉了。。。
出掉再试其他的笔吧,
不折腾怎么叫玩笔
作者: 何威利    时间: 2011-1-17 12:07
只说明LZ看帖不仔细,鸟笔下水大属于坛里的常识,没一个人说鸟笔适合爬格子、做书注……不存在所谓上当不上当,不合心意就声称上当,属于矫情。买奔驰比买丰田费油,买德笔比买日笔废墨。
作者: xbass    时间: 2011-1-17 12:10
由于同样的原因,去年也把400出掉了。。。
出掉再试其他的笔吧,
不折腾怎么叫玩笔
liuxuteng 发表于 2011-1-17 12:06

上论坛的目的是为了少走弯路。
这种警告,是用钱买来的。
可惜说的人少。
再上一张。
[attach]288399[/attach]
作者: xbass    时间: 2011-1-17 12:10
简直就是墨水在滴。这笔极差。
作者: vvvb    时间: 2011-1-17 12:13
不去凑热闹,往往是对的。这事不能多说。
作者: 剪子    时间: 2011-1-17 12:14
确实,鸟笔下水大属于常识了。笔尖铱粒可能差不多,但上了水(蘸水又不同)一写完全就不一样了。

不合适可以出掉么:)
作者: liuxuteng    时间: 2011-1-17 12:19
回复 7# xbass

呵呵,字不错。
话是这么说,可对钢笔这东西,每个人的习惯是不一样的。
有人喜欢尖粗些的,有喜欢细些的;
有喜欢笔尖硬些的,有喜欢软些的。
至于下水大小的喜好,也因人而异。

毕竟要多过些手,才知道自己真正喜欢的是什么样子的。
道理说来就是这样,
可是,玩笔需要时间和金钱,
没法子,买笔就跟买鞋一样,穿着合不合适,也只能是只有自己试了才知道啊。

只有吃一堑,才能长一智啊。
作者: impel    时间: 2011-1-17 12:23
看别人评论只能做参考的,像如果我来评价这两只笔,那就是百乐下水太小了,很不爽..
作者: musteryu    时间: 2011-1-17 12:29
这就是我为什么迟迟不敢入400的原因,因为我是学生,学校的练习册纸质不是很好,怕洇,所以m400的出水不适合我。
百乐的ef啊,那得多细啊?
作者: lacsylle    时间: 2011-1-17 12:32
我的M400 EF还算好,买鸟纯属看RP,楼主也不必激动,这完全正常。
请问用的什么墨水?可以换比较收敛的墨水再试试,要不就寄回原厂换尖
作者: xbass    时间: 2011-1-17 12:36
回复  xbass

呵呵,字不错。
话是这么说,可对钢笔这东西,每个人的习惯是不一样的。
有人喜欢 ...
liuxuteng 发表于 2011-1-17 12:19

不要紧,买错就认错了。
以后坚定立场买日货算了。
不过暂时不会再买笔了。
这笔,当然各有各说法。但我觉得,笔水应该是有“写出来”的感觉,而不是“流出来”的感觉。
如果你的笔尖刚碰到纸,墨水已经先笔尖一步到了纸上,那么这笔就是不好的。
而今,大家都注重外观,不注重质量的了。

你看,这是什么鸟尖?漂亮不?
[attach]288401[/attach]
作者: 邱QQ    时间: 2011-1-17 12:37
俺覺得這400挺好的啊
作者: xbass    时间: 2011-1-17 12:38
我的M400 EF还算好,买鸟纯属看RP,楼主也不必激动,这完全正常。
请问用的什么墨水?可以换比较收敛的墨水 ...
lacsylle 发表于 2011-1-17 12:32

我用的是派克“quink”陈年墨水,自十年前钢笔丢后,一瓶已开封的,两瓶未开封的,继续用。
请问有什么推荐吗?
作者: musteryu    时间: 2011-1-17 12:38
回复 16# xbass

铱粒好像不平啊。
作者: lacsylle    时间: 2011-1-17 12:44
回复 18# xbass

可以试试北京碳素?
进口的鸟4001黑,鸟笔靠RP,墨水可是公认的价廉物美。高级点用Noodler's,或者PR无敌黑
要不联系卖家看看能不能换个尖
作者: zjgc198403216    时间: 2011-1-17 12:47
鸟的尖品质相差比较大的,相同型号的笔一样型号的尖写出来可能都会有较大的差异,没办法让人欢喜让人愁的鸟啊!
作者: 闲潭梦落花    时间: 2011-1-17 12:47
lz是因为花了几百大洋而没有拿到想要的手感心里不爽吧。不过手感很个人的东西,不是说贵的笔就合适你的。多看看帖子,基本是众口一词地说德系笔下水汹涌的。lz还是没有做好调研啦~
作者: freemandao    时间: 2011-1-17 12:51
呵呵,这个就是 鸟M400的 胖头尖,其实就是这个调调,确实不是每个人都能接受的,我就不是很喜欢 觉得不适合写中文,不过老婆用400写英文 说很好写 呵呵,同样是下水猛的146,但是由于銥粒打磨不同,特别适合写中文,易出锋,LZ因该买 鸟的老款笔尖
作者: xbass    时间: 2011-1-17 12:51
这个尖开缝有点大了,好像新尖普遍有这个问题,调试一下会很好
dukeorange 发表于 2011-1-17 12:33

是吧?我拍了个图,帮看看,尖是否有问题。
[attach]288402[/attach]
作者: lord-Vader    时间: 2011-1-17 12:59
我一直怀疑是百利金资助这个论坛,真恶心,关于型号大小得不到保证在这里美其名曰人品问题。百利金自己的产品问题在这里统统被掩盖过去,一片歌颂之声。

作者: 私房    时间: 2011-1-17 13:03
莫非是新版球形尖?
作者: freemandao    时间: 2011-1-17 13:09
最近入手的 M400和600 的笔尖都这样和1年前的那2只400的笔尖一样 都是圆圆的胖头尖,EF尖的实际书写都 粗过 日本笔的M尖。。。。无语了  不过用鸟笔 写信封 很爽,适合写大字和洋文
作者: 李小侃儿    时间: 2011-1-17 13:14
我前段时间也买了一只最普通的鸟400EF,用的也是比较普通的英雄440。
没觉得有下水大的问题,无论笔画粗细还是下水都觉得非常合适。
最近又入了两只鸟笔,刚到,还没上水。
还有只146,过两天一起拍个照发个小评测~
作者: nuno1    时间: 2011-1-17 13:25
EF鸟尖不至于这么粗,看来有点小问题~~~
作者: 落英缤纷    时间: 2011-1-17 13:26
楼主想书写舒适,waterman真的不多,建议去专柜试试感觉,合适了再考虑在哪里买。
作者: 鲁提辖    时间: 2011-1-17 13:35
从钢笔上找中性笔的感觉?
作者: anubis    时间: 2011-1-17 13:37
建议楼主换一种墨水试一下,最好用鲶鱼的永恒黑看看。
我刚拿到M400时,也感觉下水实在太大了,虽然事先已有思想准备,还是觉得太大了,很不好用。后来换了永恒黑、鳗鱼黑后,虽然字迹还是基本相当于日系的M粗细,但是下水节制了很多,变得非常得心应手。楼主不妨一试。
作者: 舜生    时间: 2011-1-17 13:57
会调笔尖,也许可以让它适应你,不会调,那么要么你去适应它,要么出掉,很简单的事情嘛。钢笔是死物,人可是活的。
作者: richma    时间: 2011-1-17 14:21
多写写感觉就不一样了,呵呵~
作者: 1412    时间: 2011-1-17 14:39
这个尖看起来确实粗,感觉比F都要粗。
作者: Rundstedt    时间: 2011-1-17 14:46
个人感觉粗一点无所谓,关键是不是弹???
百乐823和M400纠结中。。。
作者: 孤峰    时间: 2011-1-17 14:57
派克的昆克可以算是人见人骂的烂墨水 楼主为啥不在这上面找原因呢
作者: Rundstedt    时间: 2011-1-17 15:03
连Lamy这种波涛汹涌的笔都能正常吐墨,不是墨水的问题。
楼主如果真的对下水很在意,老老实实接着买百乐吧,德国笔真的不合适。
作者: 居笔居    时间: 2011-1-17 15:08
呵呵~~~楼主成了伤心哥了
作者: 居笔居    时间: 2011-1-17 15:08
不过谢谢提醒
作者: sayyeah    时间: 2011-1-17 15:11
这种贴就该删了,你买只卖日货还要来宣扬吗?!日本人是你爹啊!自己看贴不仔细,鸟龙出水就是大,你要细的,欧洲货,那么去买意大利的。还GGYY什么用力,你写钢笔以为在你的墓碑刻字呢,用那么大力啊?自己控笔能力差不说,典型的拉屎拉不出责怪马桶没吸力的主!
作者: 居笔居    时间: 2011-1-17 15:18
42楼的,不用这么凶吧?人家楼主也是说出他的不快,毕竟M400不便宜啊,你竟然说什么在墓碑上刻字那么难听的话,大家都要有共同兴趣才进入这个论坛的,他自己买的笔不合适,人家有权在这里说呀。喜欢日本笔,是因为日本笔比较细滑,适合写汉字,不一定日本人就是他的爹,你敢说你没有买过用过日货?
作者: twtjcm237    时间: 2011-1-17 15:29
一颗树木不代表一片森林
建议楼主多用几支再重新发表评论
作者: 拾玖號人    时间: 2011-1-17 15:37
我就搞不懂,你们要那么细的笔干啥?找中性笔的感觉?还有就是鸟的你买ef的干啥?最起码得f,我看M才是永恒的!
作者: markgraf    时间: 2011-1-17 15:37
这种贴就该删了,你买只卖日货还要来宣扬吗?!日本人是你爹啊!自己看贴不仔细,鸟龙出水就是大,你要细的 ...
sayyeah 发表于 2011-1-17 15:11

您爱国
您还是去铁血玩吧
作者: rexpei    时间: 2011-1-17 15:37
我买的白乌龟ef尖粗细很正常啊,你这个居然比lamy2000 f还要粗,估计笔尖有问题吧。话说回来,百利金兰花尖的那种打磨方式写汉字相比lamy2000尖的打磨方式写起来不易出锋。
作者: anubis    时间: 2011-1-17 15:38
非常不认同42楼的这种态度。
作者: rexpei    时间: 2011-1-17 15:38
我买的白乌龟ef尖粗细很正常啊,你这个居然比lamy2000 f还要粗,估计笔尖有问题吧。话说回来,百利金兰花尖的那种打磨方式写汉字相比lamy2000尖的打磨方式写起来不易出锋。
作者: 龙渊飒    时间: 2011-1-17 15:41
lz缺乏基本常识。
1、鸟的粗细 下水 笔迹 笔尖一致性 新老尖等 论坛上一堆一堆的 不做功课就臆断ef要跟日笔粗细一致 就像你非要845的金片能插进M800一样无理
2、quink墨水 即使不过期的quink墨水 也是为了converter设计的 活塞用会有些吐 下水节制也并非一定是优点
3、以点带面的评论有失客观 按照lz的逻辑 不符合lz想象的东西都不是好东西
作者: tuvia    时间: 2011-1-17 15:43
回复 44# twtjcm237

是呀,一棵树代表不了森林,那我们就让它变成森林。说说我的M800,刚买来时也是少见的能写出立体字的笔,基本上是不能用的,换了三种墨水,quink,pelikan4001,好有个好像叫鳗鱼黑吧,最后发现还是这个pelikan的笔配百利金的水最好,那个叫鳗鱼黑的不具实用性,什么不洇呀,都是胡扯,除了比别的墨水好一点点,价格却大那么一大截,墨水解决了,接下来就是M800了,试过各种方法,最后我一狠心,不就是破笔吗,就那么用力一挤把那道透光的缝变成纳米级的缝了,ok,那笔就好了,后遗症就是用力过猛,笔尖有点歪,这笔就这样,欠挤!
呵呵,欢迎下面的人继续种树!!!!!!!!!!!!
作者: 舜生    时间: 2011-1-17 15:51
这种贴就该删了,你买只卖日货还要来宣扬吗?!日本人是你爹啊!自己看贴不仔细,鸟龙出水就是大,你要细的 ...

兄,确实有点过了,产品归产品,历史归历史,政治归政治。这种带有强烈民族感的抵制日货的情绪还以骂街的形式发泄到一个想挑一支适合自己的钢笔的人身上,未免太小家子气了。
作者: Champollion    时间: 2011-1-17 15:52
百利金下水本身就比较大的~但是可能也是这个尖有些问题,ef应该不会这么粗吧……不知是不是相片的问题,粗看正面照感觉铱粒有些歪?

楼主可以尝试换个墨水,我用noodler's胡桃色感觉就不错。或者换一种纸张,也会好很多~如果还是实在不习惯粗尖,出掉就好了~
作者: vvvb    时间: 2011-1-17 15:53
LZ反应的是客观情况。退一步说就算是没做足功课,反应一下鸟的离散性和下水的问题,就不成么?怎么有人还扯出日货爱不爱国来了,出言下流,脑残吧。
作者: koo    时间: 2011-1-17 15:54
作者: lyx321    时间: 2011-1-17 16:00
大家难道又开始想某贴一样盖楼.
作者: sttri    时间: 2011-1-17 16:00
一片帖子激起千层浪,粪青和喷鸟的聚集贴
作者: 居笔居    时间: 2011-1-17 16:02
其实下水大的,用起来爽一点啊。相反,涩涩很不舒服呢
作者: 雨夜听笋    时间: 2011-1-17 16:14
楼主新来的吧?呆久了就知道了。不喜欢可以出,反正有人接,价格白菜一点跑得快。好坏都是RP问题。
作者: 郦山之巅    时间: 2011-1-17 16:22
下水大可能是因为书写习惯不同的原因
鸟笔是专为写西文设计的,书写速度较快,所以下水大点写起来会很顺畅。写中文的话,行书草书还是比较适合的,一笔一划写起来就很不爽了。
作者: xbass    时间: 2011-1-17 16:23
个人感觉粗一点无所谓,关键是不是弹???
百乐823和M400纠结中。。。
Rundstedt 发表于 2011-1-17 14:46

还敢弹吗?一按就能写出报纸副标题大小了。
商家是保证全新,不能退的。
因此,只好放着,慢慢找个头来换了。
恨不得折价出手!
如今这笔,除日本外,越来越滥了!
作者: xbass    时间: 2011-1-17 16:24
lz是因为花了几百大洋而没有拿到想要的手感心里不爽吧。不过手感很个人的东西,不是说贵的笔就合适你的。多 ...
闲潭梦落花 发表于 2011-1-17 12:47

你说得很对,一千元得到绣花枕头是什么滋味。
作者: xbass    时间: 2011-1-17 16:25

日本人也是你爹。
别装高调,回你家看看,就清楚日本人是不是你爹
作者: 李小侃儿    时间: 2011-1-17 16:27
为什么总有人拿国家和民族说事,想不明白。
作者: xbass    时间: 2011-1-17 16:28
我就搞不懂,你们要那么细的笔干啥?找中性笔的感觉?还有就是鸟的你买ef的干啥?最起码得f,我看M才是永恒 ...
拾玖號人 发表于 2011-1-17 15:37

笔的粗细,个人有个人的需求。
我写文件多,付款、出差都要用笔填。因此有选EF的。
但是,这个EF的竟然如此之粗,比M还粗,不火吗?质量是如何控制的?
作者: xbass    时间: 2011-1-17 16:34
lz缺乏基本常识。
1、鸟的粗细 下水 笔迹 笔尖一致性 新老尖等 论坛上一堆一堆的 不做功课就臆断ef要跟日笔 ...
龙渊飒 发表于 2011-1-17 15:41

谢谢你的指教。
我是菜鸟,因此从不敢轻易对一件物品下决论。
就象我手头的lamy al star,我虽然不大喜欢,但我知道这个价钱或许不能强求。
但象M400,我的要求高些,不能算过份吧?
再者,对于钢笔,如果这么出水,什么头不一样?什么笔不一样?
对于是否好笔,有还是有感觉的。象M400,绝不能说是好笔。
当然,也许我运气不好,碰到差的M400,但是,投入上千元竟然还要靠运气,这笔的质量能说好不??
作者: xbass    时间: 2011-1-17 16:36
LZ反应的是客观情况。退一步说就算是没做足功课,反应一下鸟的离散性和下水的问题,就不成么?怎么有人还扯 ...
vvvb 发表于 2011-1-17 15:53

这叫站着说话不腰疼。
日本再次“进入”中国,估计第一批汉奸就是这些人。
作者: xbass    时间: 2011-1-17 16:45
回复  xbass

可以试试北京碳素?
进口的鸟4001黑,鸟笔靠RP,墨水可是公认的价廉物美。高级点用Noodle ...
lacsylle 发表于 2011-1-17 12:44

看看这个鸟尖,真是十足十的鸟针。EF写出这样脸盆大的字,碰到谁不火?
[attach]288461[/attach]
作者: 舜生    时间: 2011-1-17 16:45
回复 65# xbass

品控的问题还真得问日本人,比如丰田之类的  欧洲人多标榜历史悠久,手工制作之类的东西。
    关于墨水,建议楼主去看一看鲁提辖写的挑墨水的帖子,也许会有收获。
    关于笔尖,真要是瑕疵导致下水过大的问题,要求换尖好了。买百利金的产品,你是交了服务费的。
作者: 九命猫妖    时间: 2011-1-17 16:48
作者: xbass    时间: 2011-1-17 16:55
说了半天 楼主就是准备功课没做够 买笔RP不够高 拿到了又不适合自己 唉 多说无益 还是出了吧 外笔本来就不太 ...
九命猫妖 发表于 2011-1-17 16:48

是的,功课做了不少,搜索论坛帖子,看了一大堆,就是没本事辨别真伪。
结果买了个鸟笔,配了个鸟尖
作者: sayyeah    时间: 2011-1-17 16:59
回复 68# xbass

这个图只能说明你自己的写字的问题,你自己写个什么脸盆大的字怪什么笔,就算给你个再细的,你也是这么大的字
作者: songhang    时间: 2011-1-17 17:00
嗯···上论坛的结果就是,我一支新鸟都没玩过,全都是老尖,不敢碰新尖
作者: xbass    时间: 2011-1-17 17:01
回复  xbass

这个图只能说明你自己的写字的问题,你自己写个什么脸盆大的字怪什么笔,就算给你个 ...
sayyeah 发表于 2011-1-17 16:59

怪得很。我平时写小字的,你没有看清楚吗?这么粗的划,能写小字吗?我是被逼写大字的,老大。。。
作者: sayyeah    时间: 2011-1-17 17:01
回复 46# markgraf

脑子不带就跑来回帖的主。。。看懂了再来,滚远点!
作者: sayyeah    时间: 2011-1-17 17:03
回复 74# xbass
你的字体架构这么松散。。。你就盼着笔尖帮你控制了?
作者: yyneLee    时间: 2011-1-17 17:06

萝卜青菜,各有所爱。

[attach]288467[/attach]
作者: 笔谈    时间: 2011-1-17 17:32
比起极细刮纸的笔好吧.......LS字母效果不错
作者: 闲潭梦落花    时间: 2011-1-17 17:35
笔尖这个东西,没有国标的,各个厂家都会有不同。不应该要求鸟的EF就得等同于日笔的EF你的lamy难道就和日笔一样了,我猜未必吧。鸟笔的下水丰沛确实在一开始也出乎我的意料:比起我的L2K来说,简直就是顺着笔尖流下来一般。但是在手里把玩得久了,反倒觉出他的好来。书写实的流畅感真的是别的笔不及的。百利金不是小作坊,在有笔坛之前已经是享誉世界的大厂。400算是他们的镇牌之宝,要是真的如此不堪甚或至于像某位同学说的靠着笔坛才火起来,难道还能支持到今天?百利金的外壳确实并不算名贵,但是你想想它的拼接工艺还是比较复杂的。而且,就算是派克或者万宝龙的旗舰笔,不也就是树脂么。有时候价格不是在壳上体现的,并且我也不觉得400的外表就有多显不值钱,传统的绿条不就很文雅么。
说到品控,鸟笔是颇有些瑕疵,这点比起一样是手工的万宝龙差了不少。但也并非烂到了个体差异大到不能忍的地步。至少我曾经用过的几个尖都很不错。
我觉得lz还是心里有了落差,一时不能平衡才有此言。多用些笔估计再来看看这篇帖子,就只会笑笑而已了。
作者: Hennessy    时间: 2011-1-17 17:45
每个人感觉其实会有点差别的,有人爱细有人爱粗。
不过lz的字是要练练了,呵呵。
作者: 心悦    时间: 2011-1-17 17:49
我看lz上的几个图笔迹不算粗啊,不是挺正常的,我才买的m400ef也这么粗,正好符合我的预期。
日用的话,我选择了三文堂的ef尖,也正好符合我的要求,事先功课做得比较多。
作者: wutang_boss    时间: 2011-1-17 18:13
一颗树木不代表一片森林
建议楼主多用几支再重新发表评论
twtjcm237 发表于 2011-1-17 15:29

楼主,请从50年代——现在的百利金都用上一遍,哈哈,会越来越喜欢的,俺是现在迷上了50年代的老鸟
手感真的很好。另外,小鸟兄的话,说的很有道理。一支笔,不能代表德系,一支笔,也代表不了日系。哈哈
笔要低调的、认真的玩,看楼主的字迹,我觉得m400的笔迹看上去挺好的啊。
   还有,果真是要书写的话,每个笔都是好笔,果真要玩笔的话,永远是下一支啊…………
作者: pears    时间: 2011-1-17 18:17
鸟笔就是这样的了,很多人也是淘换了很久才找到所谓的完美尖。
那么,这个时候如果不闪烁其词的话,他们怎么出笔啊?这不自断生路吗。
作者: richma    时间: 2011-1-17 18:26
我都玩了2,30支鸟了吧,我还是不知道鸟EF在哪里,楼主你就从了吧
作者: ralfes    时间: 2011-1-17 18:30
其实是不应该买ef尖的,不论是德国的还是日本的。不只是粗细的问题,而是F尖以上的笔尖打磨得好一点(当然,德系的话M尖一般可以保证柔顺)。ef尖的话打磨就很难把握了,毕竟是手工打磨吧。所以F尖的个体差异相对于ef尖要小一点的。
日系的也同样建议选择F尖以上的,够系的。
如果买德国的笔,选择F尖觉得粗了,那么不要买德国的EF了,直接上日系的F好了,或者FM都可以。因为ef的个体差异挺大的,特别是鸟的金尖,手工打磨的那些笔。
作者: skytsui    时间: 2011-1-17 18:48

假如要买一枝称心的笔,鸟未必能满足这个省心,好写的要求。
所以啊,买鸟笔之前,应多读老帖,下点功夫。这个是完全有必要的。
不然,事后才发现这笔不是心之所想。那时,真的会很揪心。
LZ现在的心情,是可以理解的。
不过,说鸟笔下水如注,这个是实情。把这实情说成是缺点,这个见人见智吧。
毕竟,各人对笔的要求,也不一样。
不过,这个实情,在另外一面也有它的可爱之处。比方说,把笔搁置三两个月,一字不写。当再要提笔写字时,它仍一笔出水,书写流畅。
作者: markgraf    时间: 2011-1-17 18:48
回复  markgraf

脑子不带就跑来回帖的主。。。看懂了再来,滚远点!
sayyeah 发表于 2011-1-17 17:01

当愤青当出优越感的
您不是第一个
也不是最后一个
作者: weixun_self    时间: 2011-1-17 18:58
笑而不语~~~嘿嘿~~~
作者: xbass    时间: 2011-1-17 19:03
我看lz上的几个图笔迹不算粗啊,不是挺正常的,我才买的m400ef也这么粗,正好符合我的预期。
日用的话,我 ...
心悦 发表于 2011-1-17 17:49

也许我发的图比例不准确?
回家,用显微摄影拍几个,大家看看:
[attach]288490[/attach]
作者: xbass    时间: 2011-1-17 19:04
笑而不语~~~嘿嘿~~~
weixun_self 发表于 2011-1-17 18:58

笑什么呢?
[attach]288491[/attach]
作者: xbass    时间: 2011-1-17 19:05
当愤青当出优越感的
您不是第一个
也不是最后一个
markgraf 发表于 2011-1-17 18:48

不争论了,看图:
[attach]288492[/attach]
作者: xbass    时间: 2011-1-17 19:06
假如要买一枝称心的笔,鸟未必能满足这个省心,好写的要求。
所以啊,买鸟笔之前,应多读老帖,下点功夫。这个是 ...
skytsui 发表于 2011-1-17 18:48

是吧。听教了。
我划太粗,是因为中间吸满了笔水:
[attach]288493[/attach]
作者: xbass    时间: 2011-1-17 19:08
其实是不应该买ef尖的,不论是德国的还是日本的。不只是粗细的问题,而是F尖以上的笔尖打磨得好一点(当然, ...
ralfes 发表于 2011-1-17 18:30

你说的是正道!
今后只买日笔。
[attach]288494[/attach]
作者: weixun_self    时间: 2011-1-17 19:09
换水试试吧,曾经被quink,龙水恶心过,现在一直在用鱼水,感觉不错。
作者: iakiak    时间: 2011-1-17 19:15
出了吧,肯定會有人收的,然後入杆日筆。
作者: Napoleon归来    时间: 2011-1-17 19:16
就看了第1页,懒得翻5页了
LZ,来坛子才1个月不到,多翻翻老帖少走走弯路
既然是钢笔,没有水汪汪的感觉,那就成了下油大点的中性笔了
鸟尖差异还是很大的,不能说你这个EF就代表了所有鸟笔
如果资金允许,先把这支放着,去玩玩别的牌子的笔,或许有天你发现
我晶,怎么当初这个鸟的EF这么极品啊
作者: 墨渊    时间: 2011-1-17 19:23
楼主的拍照水平真牛,把笔尖拍得这么清楚。
话说楼主的ef尖和我的不一样,我的是胡子尖,侧面看像刀片形,写起来横粗竖细,下水也很可观,而且上鱼水鳍片充墨,可是我喜欢, 可能是开始被卓尔断墨折腾够了吧
按我的经验,一个东西要是你不喜欢会越看越不爽,楼主现在好像对这个笔超过不喜欢了,有点厌恶了,所以出了吧
要说日用,我手上一个帕米f尖很好,笔迹粗细均匀,下水很适中,但我仍然把写起来横粗竖细的鸟作日用
作者: lplp33    时间: 2011-1-17 20:01
m400有下水大的有下水不大的
作者: lplp33    时间: 2011-1-17 20:02
也有挂纸的有不挂的 ,这个品控就是让人又爱又恨。。其实不到1000买一只活塞的金尖笔很不错了。。。。还是德产。。。。物廉价美。。
作者: D-day    时间: 2011-1-17 20:14
LZ pilot ef 是哪一支啊,也好粗啊,我的pilot ef 只有lamy ef的一半左右。
作者: l-lades    时间: 2011-1-17 20:18
[attach]288508[/attach]
作者: xbass    时间: 2011-1-17 20:28
楼主的拍照水平真牛,把笔尖拍得这么清楚。
话说楼主的ef尖和我的不一样,我的是胡子尖,侧面看 ...
墨渊 发表于 2011-1-17 19:23

已经挂交易区了。
720元包顺丰。
亏240元。
要的,快去交易!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2