设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于墨水芯,求教下各位大大。

俺是新手,天天看着论坛大家都用好笔眼馋。经常跟着领导出去,摆弄摆弄他那支派克世纪,手感实在是舒服啊。
去年的绩效下来后,前几天终于忍不住败了一支钢杆金夹的卓尔原创,最便宜的那种。俺终于也用上派克了啊。鸡冻啊。
因为经常跟着领导出差,虽说有电脑,但要写字的地方实在是不少。所以只好在包里常备一盒墨水芯。
不知道各位大大的感觉怎么样,反正我用纯黑的标准墨水总是感觉不好,干的慢,颜色也不黑(俺上专柜买的,绝对是正品)。
看着淘宝上,卖各种牌子的墨水芯的不少,不知道哪种墨水芯是可以用在派克笔上的。还望大家指点下。
最好能给个比较靠谱的店铺地址,现在假货多.........
谢谢啦~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
派克用标准欧规接口,并非独门.也有部分英雄沿用欧规.便宜点就买施耐德墨胆吧,同样欧规.
ClassicPen 发表于 2011-5-16 00:03

派克的口径不是欧标,欧标就是国际标(international),水人也是欧标,跟派克的口径是不一样的。。。。汗

家乐福白雪2块钱八个墨胆
foolhorse 发表于 2011-5-16 07:18

记错了,是mapped的

派克号称是欧规吧,但是实际上尺寸有点蹊跷,标准的欧规墨卡上上去感觉不大对,还是弄个注射器把

家乐福白雪2块钱八个墨胆

而且考虑到水人同派克也通用ClassicPen 发表于 15/5/2011 16:29

水人同派克通用???

我记得以前有帖讲过派克同部分英雄欧规上水器通用,而且考虑到水人同派克也通用,就这样说了.

派克用标准欧规接口,并非独门.也有部分英雄沿用欧规.便宜点就买施耐德墨胆吧,同样欧规.
ClassicPen 发表于 2011-5-16 00:03

白雪墨胆什么gauge?我这里小超市5块钱5个墨胆一个钢笔,上网查了下白雪墨胆的蓝色评价很高,不似普通蓝墨水那么酸,也不易褪色。

派克的不是欧标的接口吧,我手上的几支派克,都不能使用施耐德墨弹,派克的内口径要比施耐德的大。没办法塞进去的。

话说,我也在找能使用施耐德墨弹的钢笔,以方便随身使用。

还是施耐德的墨弹价格便宜啊。当然,国产的那些白雪什么的墨弹,不包括在内。

派克是自己的独门口径,没得挑,好像英雄有些是和派克一个口径的。据说lamy可以用在派克上,但试过之后依然 ...
foolhorse 发表于 2011-5-15 21:10

看来我买派克是属于误上贼船啊

再次请教派克墨水有没有便携装的呢?类似zippo的便携小油壶那个概念。

派克是自己的独门口径,没得挑,好像英雄有些是和派克一个口径的。据说lamy可以用在派克上,但试过之后依然感觉不十分匹配,而且lamy的黑色也很淡不合你要求。你不如还是用上墨器和墨水瓶吧。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 10:34 , Processed in 0.127000 second(s), 20 queries .