设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

用过三菱uni铅芯能够自动旋转的自动铅笔的大侠们,分享一下使用感受啊!多谢

如题
想买这种自动旋转笔芯的自动铅笔,不知道用起来手感怎么样,铅芯自动旋转真的效果很好吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
这个笔几代我都买过,感觉不错,但是写字不觉多好,有点电脑语音输入的感觉,挺好的,但是不堪大用。

1017也可以自动旋转笔芯吧,金属握柄,低重心设计,自己在用1010,感觉旋转笔芯作用不大,不如能后锁定更方便保护笔尖什么的。

兄弟入了以后,感受如何,我也准备买呢

刚从网上买了一支,伸长脖子等

说实在我觉得第一代手感不好,写起字来感觉上需要比大的压力才能启动旋转,可能是因为本身比较轻的缘故。
带α-GEL的也不过贵了10几块而已,第一代没什么必要入。

回复 9# 某风

买了第一代最便宜的二十多块钱的试试手感,好的话再进高端点的!

都不能收回笔尖。所谓的“进退”,是指在为了让产生旋转效果的齿轮互相咬合而产生的位移,这个位移很小,大概只有0.5MM。下笔的时候后退回缩,抬笔的时候自动复位。
和保护笔尖的那种回收完全不同。

个人推荐带α-gel的(858GG)或者最新款的(1017)

回复 6# 某风

您好,多谢回复,请问这几款笔尖都能回缩回去吗?

第一代的,就是淘宝上24元左右的那款,塑料的,比较实用,一直在使,确实可以写出比较细的效果,有0.3和0.5的,后面有一款85元左右的,前端笔握是金属的,买了就没怎么用,觉得第一款就足够了。。。

现在一共出了4款,最新款的笔握是金属滚花的。
推出的第三款(带有α-gel)现在是我的常用笔之一,用起来很舒服。旋转功能很好用,写出来的字很均匀,也能一定程度上改善字迹被掌缘抹黑的情况。
缺点就是笔尖不稳定。为了适应旋转所需的笔尖的进退(在实际使用时,这种进退感是可以忽略的),护芯管部件和笔尖包头之间有一些缝隙,会让护芯管在水平方向上乱晃。如果是正常写字的话还好,适应一下就没什么感觉了,如果是在书上记笔记写小字,那么这种不稳定感就比较明显。
总体来说,是支很适合日常使用的笔,大量书写也完全可以胜任。但是完全不合适制图。

實用結果是有比較細,但其實差異不大,是否值得為此而購入就看個人,但站在自動鉛筆發展的里程上,收藏是一定要的,個人三代都有收,含alpha_gel那款就共有4款。

没有图?  我用斑马的 ,稳定 ,手感不错。
为啥国内造不出这种家伙啊。

听说不是特别成熟
而且我也觉得 没多大必要
如果是冲着 好玩去的话 就买一只
不过不要报太大希望

我曾经问过,也关注过。这种笔出了大概3种,也有人叫3代。(看了一圈,最后没买)

现在在用Pentel P205.

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-28 11:15 , Processed in 0.144000 second(s), 20 queries .