设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新入永生101和金星710,多图杀猫

今天刚收到前两天败的永生101和金星710,还没上水试笔,先拍照与大家分享。
晚上拍照,一粒白炽灯光线不好,大家随意看看。

大家帮忙看看这支101能看出什么不?老板称之为古董笔。

再看看金星710,这支笔论坛里好像比较少见。

最后来个这次败笔的全家福,眼光毒辣的应该能看出我在哪儿买了吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
那家我觉得还可以啊,我买每次都可以讲下价来,而且还是包邮的,感觉还不错啊。

颜色倒是不错~~~

一看第一图就知道那卖家咯,呵呵
那个68年是假的,其实是GS看成68了事的哦,
金星的金笔外观质量差,跟几块钱的铱金笔一个样,但是书写感受不错的,都是笔杆的颜色真的很漂亮啊,特别是红和绿色。。。
卖家不留情面,打字慢,还不降价

101被炒的太高了,铱粒开的不对称

楼主多少钱买的

回复 35# elvot

1020估计那家进多了吧又卖不掉,所以半卖半送了,这个感觉1块钱一支还是合算的,做工不行,还是白尖,感觉应该比较粗,不喜欢,关键是粗又粗不出书法笔的感觉,不出锋,还曲夹。。。看的我别扭,不是送的估计没人要。。。

回复  hujizhou

没拆,没事不拆笔,不拆没事笔。。其实是我没工具,手边没钩子……   不知道怎么看 ...
elvot 发表于 2011-9-24 15:11

lz客气了,请教不敢当,共同学习,一般GS比较常见,GSP是早期的,具体时间无法考证,想入一支看看是否金尖的配方有差别,就是金尖上的标识,左边一般是GS,右边12k,你那个710那个卖家说68年的我也看到过,不知道是否靠谱,所以问问你,你如果拆开来看到是GSP的,我再买一支,GS的话我的103上也有,103和710除了剪标不一样,其他完全一样,103比710便宜,你115买一支710感觉不合算,金星除了墨囊外面的那个套子,其他的做工都不行,不管是在钢帽抛光上、笔身材料和细节方面,我个人的看法是这样。

回复 32# hujizhou

没拆,没事不拆笔,不拆没事笔。。其实是我没工具,手边没钩子……   不知道怎么看金星710的GS和GSP,也没有搜索到,望指教。
   永生1020只用了其中一支,倒是不粗,但感觉不行,可能身边有金笔比较的缘故吧。

回复 33# huamao9

只有91年的,所以都是91年的,可惜没有灰色的101~刘总那里如果有英雄100我全都入了 ,只进不出,手上的笔只送朋友从来没卖过~

回复 30# hujizhou

我的半钢101金夹应该和你的是在同一家点入的,我的是91年的,你的是哪年的?

回复 1# elvot

lz的101笔尖拆开看了吗,是几几年的?710的笔尖是GS还是GSP?GSP的话我也去入一支,那个1020手感怎么样?粗么?

回复 22# xiaozuei00

猪哥的金夹101好像没货了吧?我看着貌似下架了,全钢的还有

回复 27# elvot

给你回的两个帖子都被龙版删除了,我晕。。。没说什么反动信息也没打广告。。。101还是入一支吧,半钢的120那种不好,是90年代末期的,质量没有前期的好,要么买80全钢的,180一支的坑爹价最好还是慎重考虑一下。我觉得现在半钢基本只有绿色的,想买灰色而不得。。。我买的那支完全是靠运气了,店家是老熟人,早就下架了,其实还有最后一支,就便宜卖给我了。。。

其实也是因为老熟人了,101本来就没几支,而且半钢金夹的就更少了,早就下架了,最后的一支给我了,一直想买一支灰色的,可惜只有绿色的了,好像绿色的101特别多,其他颜色现在基本都买不到了。190的那家店一年前还是85一支。。。那个卖家你淘宝上一搜就知道是谁了,花1块钱送一支1020的,估计也是笔坛中人吧,101被疯狂炒作中。。。

呵呵,估计是最后一支啦,淘宝上捡漏了。。。那里本来就没几支,而且早就下架了,因为是老熟人,最后一支割让了。。。好像绿色的101特别多啊,想买一支灰色的都没有。。。话说两年前半钢金夹60一支,同样是那家店,大概卖85,现在涨到190了。。。让他涨吧,不去买就好了。。。还是买金星103吧,76一支,除了做工可能稍不及101,品控看运气,不过我收到的那支是真好写,依粒大而且下水节制,类似这支101割歪的笔尖,大概是少数。

回复 25# hujizhou

95就能买到金夹,那看来我真有些吃亏了,主要是看着评论这么好,才入的。   顺便恭喜你啦,入得金夹好笔~

回复 1# elvot

我觉得你到那家店买真的不值,你买的这两支笔应该超过288了吧,除了送你两支1020和包邮之外还送你什么了?

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 15:21 , Processed in 0.156000 second(s), 21 queries .