设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于碳素墨水

英雄234墨水 一般黑 但是会洇纸
上海碳素 比较黑 不会洇纸 目前没有发现堵笔的情况
达克斯 灰黑的颜色 流动性还可以 但是会染红墨囊
灌英雄234墨水写字的时候那个洇纸啊。。。换了上海碳素一切搞定! 还以为是纸的问题呢。
仅为书写体验 欢迎补充。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 44# 好妮妮

哈。。。不是可爱是怪异吧。。啊哈哈~~

回复 30# 敦敦乐

哈哈 你的头像真可爱啊

回复  毘沙門天

对了,说起日笔,君言不大喜欢的那个PCM5000白金旧款尖,我买了个中的感受了一下 ...
飞虫 发表于 2011-12-4 14:12

我也不是說那尖不好,我的意思是說老白金尖近19種,以我寫過的來說,每種k金尖的書寫感都比PCM5000那款k金尖好,也就是說我個人覺得pcm500那k金尖是老白金款中的最後一名。

再者拿pCM5000跟3776比較,我個人較喜歡3776的書寫感,故有此一說。

這PCM5000的尖早期也廣泛用於老白金各筆款,所以我鍍金尖跟k金尖都用過,目前手上也都還有,這只是我個人感覺啦。

回复 41# 毘沙門天

对了,说起日笔,君言不大喜欢的那个PCM5000白金旧款尖,我买了个中的感受了一下,是和现在的尖大不同啊。
    手头两款白金都是14K,那个是又硬又沙,而这个PCM旧款尖写字感觉笔尖如同陷入一层棉花之中,让我这个写字用力极轻的人感觉奇妙又怪异……

就碳素,要了为图黑,234无出其右,代价是稠,导致干尖快,也易堵。
而最淡的是鸵鸟碳素,和百利金4 ...
飞虫 发表于 2011-12-4 11:48

我也是因為4001跟quink寫出來不夠黑,所以一直得準備支碳素的筆在身上,看來或許是因為我多用日筆,出水小的緣故了。

手上只有HERO234,一直沒機會試其他碳素...
毘沙門天 发表于 2011-12-4 00:51

就碳素,要了为图黑,234无出其右,代价是稠,导致干尖快,也易堵。
而最淡的是鸵鸟碳素,和百利金4001黑一个程度,而好处是碱性,且不堵——太稀。
其他都是中间梯度,一分黑一分堵,正比关系。

乱花迷人眼,个人只能自己选自己觉得能够接受黑与赌之间的平衡点。

当然,这只是单论墨水本身,结合到自己用的笔,每个人结论又不同。
就拿4001这个黑度来言,出水小的笔觉得太灰,比2B铅笔写的不算深,而出水大的就又觉得足够了。

手上只有HERO234,一直沒機會試其他碳素...

以前一直用上海214,颜色亮,不洇,不褪色,不过就一点,两三天后就不能一笔出水,一个礼拜就有点堵了,现在在用北碳,果然神水,两个礼拜照样一笔出水,而且颜色很黑(比214略差)字放水里一个月,一点没变。。。所以果断推荐北碳。。。

不再追求墨水了

大家买北京碳素一般在哪买?

回复 33# 好妮妮

实在是不敢用了啊。。。
可能我跟它气场不合

回复 30# 敦敦乐

哈哈,那你现在还在用英雄234吗?

回复 31# 云淡秋空1

已经又洗又泡的弄干净换回流动性好的了。。。忧郁
本来还想把碳素上到safari上

英雄616都堵。。
看来是玄了

同情楼上,我在用超市买的英雄234,感觉还可以,盖着笔帽基本一笔出水,小晾一会儿也没问题。洇纸方面,在不好的纸上写字有毛刺,但没到洇到背面的程度,整体上说的过去吧。我觉得碳素这东西配方差不多,可能还是要看批次

英雄234..... 第一次上墨以后,盖好笔帽放了一晚上,再拿出来就已经堵上了。。笔之前从没上过碳素,是洗干净的。。。无语。。。。

配方都差不多,而且从浓度上来说也差不多,无论是奥林丹,上海牌,还是北碳,打水前要用笔在里面搅拌下,才 ...
sorwa 发表于 2011-11-14 07:44

学习了,这个要试一下

回复  好妮妮

淘宝上都没有北碳卖,大家知道哪里买的到吗?
wangsq7230 发表于 2011-10-9 22:04

淘宝上面有得卖的,你搜碳素墨水,然后找,别把北京两个字加进去一起搜

配方都差不多,而且从浓度上来说也差不多,无论是奥林丹,上海牌,还是北碳,打水前要用笔在里面搅拌下,才够浓黑,有很多沉淀,沉淀吸进笔里就写出来超浓,但是也很容易堵,各有好处,已经过了追求墨水的年代了,现在的墨水性能差不多,哪个便宜买哪个,哪个方便买到就买哪个。上海浓,是因为库存的太久了,很多都是至少5年的老陈货了,能不浓么?

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-28 15:24 , Processed in 0.123000 second(s), 21 queries .