设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

复刻版PARKER 51……

就是复刻版了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

这笔空有一身华丽的外表,里面变得面目全非,真不配“复刻”二字。

哇哇 回复 1# ttttt

我只是說產量和評價未必成正比關係 誰認為好用就可以支持那支筆,但不代表所有人都應該認同.
  ...
王小天 发表于 2012-8-20 09:13

对呀对呀。我那后面两段不是对小天说滴~
再说雁字兄真要用产量比气压和真空的受欢迎程度,也得考虑到气压生产时间长很多,要算产量至少应该平均到年来比较,还要考虑到每年的市场购买力和需求变化和产能的提升呢。

上水了吗哈哈

这个雁字前面说了,51的品质616比不了。所以小天说这个,估计会被回复:品质不同的东西比产量没意义 ...
wangxin9903 发表于 2012-8-20 00:26

我只是說產量和評價未必成正比關係 誰認為好用就可以支持那支筆,但不代表所有人都應該認同.
  每種名牌的東西都有其行銷方式.雖當年造成了風潮但不代表永遠是強者

雖然51有4000萬枝的生產量,不過英雄100,616到目前為止的數量應該超越51很多了吧
王小天 发表于 2012-8-19 23:06

这个雁字前面说了,51的品质616比不了。所以小天说这个,估计会被回复:品质不同的东西比产量没意义…
我是不懂,如果产量能作为优秀与否的参考,那停产是不是也能作为失败的证据了…
还不明白为什么要强调气压比真空可靠实用。可靠和实用应该是中性笔的专长吧。而且要说最可靠实用的上墨方式,应该是复刻的吸墨器才对…玩笔怎么注重起实用了?全新库存51现在的价怎么看也和实用不沾边…

这贴中间有些口角,倒是让我学到了不少东西,收益了

说的很中肯!很实在!我是完全同意!!!!
zhaoyuchao 发表于 2012-8-19 22:45

雖然51有4000萬枝的生產量,不過英雄100,616到目前為止的數量應該超越51很多了吧

好喜欢这颜色的啊,不过如果我有这笔,也舍不得拿出来用。

再补充一点,评价一类产品的历史地位,是否经典,还是要考虑产销量。51的产销量4000万支,在历史上应该是最 ...
雁字无痕 发表于 2012-5-3 11:39

说的很中肯!很实在!我是完全同意!!!!

我有支单笔,发现气密性的确刚刚的呀,顺滑度也是。这笔还是做的蛮用心的

特别喜欢复刻的黑色帝国大厦51,怎奈货源无,价格高

好吧!讨论。
和在名表论坛讨论哪个牌子奢侈名表性价比高一样蛋疼。
另外这个论坛运气真好,你 ...
MBpennuts 发表于 2012-5-3 14:46

比较同意这位兄台的看法,我刚才看了我的真空51——1942年生产的,用了10倍放大镜观察吸水帽的接口,非常光滑明亮,绝对没有任何丝缝裂痕,从目前状态分析,我有充分的理由相信--我的真空51再过100年都不会有问题的。

这个说法虽然比较尖锐,但大体上能反映事实。51和复刻51,二者的设计初衷、设计思路、定位、行业状 ...
雁字无痕 发表于 2012-5-2 17:53

这位笔友对51颇有研究,究竟是真空吸墨好还是气压吸墨好,我还在纠结。我想,如果说真空的胶皮老化,气压也用到胶皮同样亦会老化的。但是,真空吸墨的51有二个优点我觉得可以肯定的:一是真空吸墨以整支笔杆装墨水,装得较多;二是真空吸墨比气压吸墨更为方便。

这也能吵起来。。。。。
真空没气压方便,但是好玩,所以我喜欢真空
至于修的问题~~在我眼里没有好玩重要
不过日用的话。。。。。还真要考虑一下气压的优势,所以一支真空一支气压才是王道~^ ^

雁兄就笔论笔,未见“造谣中伤”谁,MB兄为何出此恶语。

。。。呵呵,大家自己判断吧。。。
MBpennuts 发表于 2012-5-3 21:42

真空的更适合把玩,气压的更适合日用,或者说更加实用。
    当然,接受新事物总需要一个过程,能替代过去的,肯定是更加好的。
    雁兄接触的51多了,总归有些经验。就像接触的人多了,肯定能大致区分好人和坏人,虽然好坏并不写在脸上。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-21 20:24 , Processed in 0.175000 second(s), 21 queries .