设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

刚入78G……要命的是……出水量咋这么大![后续,加图片,求帮助]

#
原文……
刚入78G……要命的是……出水量咋这么大! - 简单问题讨论,求推荐,真假维修咨询区 - 中国钢笔论坛 - Powered by Discuz!
http://www.penbbs.com/viewthread ... &extra=page%3D1

从凤凰那边入了支78G M尖,一心想着细水长流,迫不及待洗完试写,发现弹性真足,出水量……真大……用的英雄440……A4纸上明显洇纸了,要是一停顿,墨就开始出实心圆圈了……
不是说78G很“省”纸么……咋写不了小字了。
求高人们,咋能节水……过后再上图,在单位,没相机……

晚上来更新一下,情人节,和老婆做了点糯米饼,吃撑了……上图

下班旋上笔盖,到家一看……还好笔盖子是旋的……杯具啊,只吸了两口墨就能吐成这样?

试着写一写,结果粗得可以,一样是顿一顿之后一个大黑点。

试着用经常用的英雄385写,似乎有种天堂的味道……

求帮助,那边去问能不能换一支了……这水量也太丰沛了,就像江南的雨……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我也在凤凰入了一只78G的M,情况恰恰相反,我的笔下水及其吝啬,写快点儿或者划一道长线就会飞白或断墨。这到底咋回事儿?

“试着用经常用的英雄385写,似乎有种天堂的味道”
顶国笔~

使用后找卖家,还是网络的,估计难了吧。这种现象,如果笔上的插口没问题就是上墨器有问题。上墨器有问题还好办,笔的插口有问题就难办了。你真要用硅胶的话应该涂在上墨器口的内壁上。这笔出墨大应该是漏气的缘故。

更新了图片,似乎还是漏

回家,特意没加满墨,把加墨器再插了插紧。(其实已经很紧了)按头朝上别在衣服内袋里。以前试过平放,直放之类的。

回家拧开,发现还是和上几次一样,出来墨珠。上个图片,看来,得和凤凰联系一声了……中奖了……

还是说,这是正常现象?

附图了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

我打算搞点硅胶,把上墨器的缝给封了。。透气总归是漏的远凶之一啊

上墨器上有墨珠肯定不正常

喜欢下水丰沛的笔

插紧之后,总觉得有缝,偶尔打开来会看到有小小的墨珠积在上面,不多……今天竖着随身带,倒再没有那种情况出来了。似乎在渐渐转好

上墨器插紧之后还是这样么?

回复 10# siyvqiqi

首先把笔尖拔下来。。。
对灯光看看中间开缝是不是太大了。。
然后 我是用左手食指扶住笔尖外侧
右手拇指和中指捏住固定笔尖
左手拇指指甲把笔尖左边往前右方推
同时右手食指指甲把笔尖往后左方推
然后换方向再来一次。。。
注意
指甲接触位置在至少离笔尖3MM以上 不然会伤到铱粒
力度时间自己掌握 适中最重要 有耐性可以慢慢来
速成的话可以把两边笔尖推成交错但是这样也容易崩铱粒 慎用

自已转过来,做个记号,谢谢~似乎不存在缝太大的问题……谢谢你

我去,这出水也太丰沛了,拆开好好洗一遍

懂了,原来卡水是一次性的……汗……这个。。继续试验怎么防漏中

回复 9# wejjdd

您所谓的“上卡水”是什么意思?我发现这笔里面的墨胆外面套个金属之后直接插在了杆上面,而我发现他们之间缝隙是有一点的,甚至会发现从用一段时间之后,这里有少许漏出来,这个位置是天生这样,还是可以密封?

回复 7# ChickSong

对,拔也可以,不过不要太猛了,慢慢旋也可以,里面没有卡住的地方,这款笔的尖貌似最好拆卸了,还有我觉得78g上卡水最好用,里面原配的上墨器不太稳定似的。lz可以试试

我的也是M水大,论坛上学习调尖后小了些,但是又有点刮纸,慢慢磨合中。另外笔尖朝前横划和竖划粗细不同,论 ...
siyvqiqi 发表于 2012-2-15 10:06

调尖的话是怎么调的,真心求教中。希望您能给个链接

回复 6# wejjdd

一旋就出来?就是硬拔的意思吧。我回家后再试试。但觉得这种“修”法有点走运气感觉,非常感谢你,我再向大家继续请教。

lz重新洗干净,组装一下。那个笔尖很好卸,一旋就出来了。洗干净再装回去,实在不行就针管上墨,这样一开始笔尖不会积墨了就

是不是洗的时候水没排干就上墨了?看颜色好像比英雄写出来更浅

自己回一下

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 21:21 , Processed in 0.146000 second(s), 20 queries .