设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

三文堂钻石530之极品体验

话说坛里的530,540开箱测评可真是不少,反正三文堂的包装都一样,放笔的图也只是放毒。。还是说说自己的530体验吧。
几个月前入的530M尖,虽然之前就被外观吸引了,只是当揭开包装的时候还是被震撼了,太漂亮了~~~^_^
之后回宿舍试笔,用的百利金4001皇家蓝,结果又被吓到了:M尖出水居然如此之细,慢写还偶有飞白,汗死了。联想到笔友们所说的三文堂笔尖的诟病,心里一寒,自己果真中招了。。。当时郁闷之极,把笔尖洗了又洗,泡了又泡,搁开不管了,偶尔看着欣赏下。
结果纠结了很久,心说不能让这么好看的笔搁置下来,太可惜了。虽然没有手贱到拆活塞玩,但是决定死马当活马医,姑且一试手动调调笔尖,实在不行就装各种墨水把玩也是趣味呵。正好身边有只美工刀的刀片比较适合下刀,不多不少,下了3次,每次大概有0.5MM(不敢劈叉呦~),然后直接上神水。结果又是一惊,不过这次是完完全全的惊喜:出水流畅但不汹涌,笔尖触纸感变得绵软,完全感觉不到笔尖本身的硬度,十分舒适。最近拿它练字,发现还是很容易出锋。上图,字丑,看官见谅。手机所照,灯光也不好,没法单照一个字,凑合看,莫要见怪~之前还订了只3776钢尖细字,不知道收到以后怎么处理了~太喜欢这个笔尖的感觉了,宣布解毒。万千好笔眼前过,只动心来不动米。呵呵。专心练字去了。
还是奉劝大家不要没事老调整笔尖,但是对于实在不好写的,就死马当活马医吧^_^也许还会给你惊喜~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
好吧,我只看到你多次授“惊”~~~

就我的使用而言,笔尖表现力强。我一个练书法的同学也说不错。因为这里是笔坛,书写手感好的,价值上千的笔多了去了,笔友也大都习惯于那样的书写感受,所以钢尖三文堂的笔尖总不能那么令人满意。其实就练字来说,足够,而且书写的感受也会让你有继续练字的动力。

挺不错的'支持下

三文堂530的笔尖写字到底怎么样,怎么说什么的都有

和我的616效果也差不多嘛

哈哈,说笑

喜欢就好

刚到手一支530,也是M号的,加油练字啊!!!!

我的530 EF尖不飞白不断墨难道说我捡着了?!
RP君终于又回到了我的怀抱?!

顶只动心不动米~

11楼的朋友,貌似我有放530和540的合照的。

顶8楼的

多少也算是国货了,也算我们有自己的活塞了,有机会一定支持一只!

呵呵,个人喜欢就好!
三文堂的笔尖确实需要磨合,不像凌美那种拿来就能写的

这题目起的……

不错嘛,看上去不粗

530确实还是不错的,起码在这个价位~
不过个人还是比较喜欢LAMY一些~不挑纸不挑墨啊~

530用一用还是不错的,就是旋帽紧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 22:24 , Processed in 0.144000 second(s), 21 queries .