设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新入手3776谈谈感受,附对比

小弟本是是比较喜欢顺滑的的钢笔的,但是总是看见达人们都说3776有一种刻骨铭心的阻尼感,在二手区收购了一直EF尖的于是就有了下面的故事.....

小弟是实用主义,参加工作也不久于是就来了一直钢尖的,材质,材料、造型什么的小弟就不谈了,大神们研究的都很深了,班门弄斧大家会笑的。
    写第一笔的时候就觉得笔尖瑟瑟的,有一种比没有灌墨水干划还粗糙但更细腻的触感,吓了我一跳,仔细看看铱粒,完整无缺。顿时感觉到这就是传说中的阻尼感。
    这种感觉怎么说的说瑟它瑟,但是说滑又绝对滑。
    就像武林高手之间切磋内力,那种绵绵不断的感觉。
    而且就是由于有了这么一种感觉使得每一笔都写的那么的小心翼翼,写的那么的诚惶诚恐,甚至有些不敢下笔了。
    就是因为这种小心翼翼和诚惶诚恐让我认为用这支笔写楷书绝对是我所用过的笔中最美妙的。一笔一划,慢慢的。写字的时候注意力全在笔尖,是一种特别流连忘返的感觉(个人认为写楷书就用日笔,行书用国笔暗尖的,欧美笔除了safari和2000没有尝试过不敢多说)
    下面那张是我日用的EF尖78G,那只笔尖由于天天的使用,即使那细如发丝也被磨的异常顺滑异常顺手,下笔的力道变化就可以产生笔峰的变化,这种感觉是3776无法带来的,但不知道3776永久了会是什么感觉。
    小弟的野兽字逗大家一笑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
3776细尖的我就感觉很细了,再细就觉得不适合我了。平时记东西还行,写快了就感觉不行了。
极细尖不知道写起来什么感觉?估计也就写写批注吧?

78G本来就好用,甚至比鸟笔的书写还舒服。

回复  lrxgw

我的也确实是不敢用力,小弟也总是怕断
dujie1 发表于 2012-3-13 20:34

放心用力日本的冶金術很好的

回复 23# lrxgw

我的也确实是不敢用力,小弟也总是怕断

字很工整啊。

我的3776一直未用力按  感觉要断  78g两支  m的只上过绿水  横写不爱出水放一边了 先入的3776反倒感觉3776表现力更强

其实我也发现78G是支好笔,虽说钢尖,但不夸张有点金尖的感觉了,起码比三文堂和103,100之类感觉上略胜一筹,绝对对得起价格。我的74下水很好,FM,记笔记很爽,78是拿来做批注的。另外鸟F是拿来签字和习字的。细到一定程度就行了,78gf已经相当的细了。

回复 19# rasytc

78G主要就是3个特点 细,轻,还有软 也是一直是和一笔一划写字的笔,在你把此笔用习惯的时候 什么出峰、粗细控制都是手到擒来的事情

滑 阻之间,美妙的感觉

LZ也谈一下78G的感受吧。。

回复 11# dujie1

兄台的毅力老兄我真的是由衷的佩服。现在我的那支78G F也磨合的不错了,出水也接近正常了。继续磨合中。
    此外,我不是欧美豪笔控,因为那些笔真的太大了,下水也忒汹涌了,控不住。
   最近入了一支较贵的笔百乐74 FM,下水有点汹涌,现在搁置了,只做个纪念!

回复  goodshot22

3776的尖也是太细了不敢用劲.....  78G是我千锤百炼过的  堪比F之上了都
dujie1 发表于 2012-3-10 15:35

使力用,別怕,沒問題的。

武林高手绵绵不断的感觉是什么感觉?
fycxjx 发表于 2012-3-10 13:38

就是內力源源不絕之感,你騎機車嗎?你騎100CC的機車騎到時速100km/h,體驗那機車的引擎回饋感,再換乘750CC的機車,一樣騎到時速100KM/h,那時750CC機車引擎給你的回饋感跟100cc比起來就叫「源源不絕」、「蓄勢待發」。

回复 10# ama1013

看见兄的头像,我就打算哪天有米了 给媳妇买只红锦鲤

回复 6# fycxjx

嗯~~~~·  就是那种舀一勺子蜂蜜往出倒的感觉

回复 5# 唐伯豹

兄台过奖了...

回复 4# 毘沙門天

呵呵, 这是把针磨成铁杵了

回复 2# goodshot22

看来兄是欧美豪笔控哈,78GEF的比针都细,让小弟写成这份了。
   我觉得再便宜的钢笔写顺了都是好笔

表示3776世纪中字尖速写无压力。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-29 17:22 , Processed in 0.133000 second(s), 21 queries .