设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大平 紅琺瑯漆 0.5 mm自動鉛筆

大平,一個日本品牌,之前買過他的筆跟橡皮擦,今天恰巧看見一支就又帶回家了。

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=109647&extra=&page=1

從筆頭看來內部出蕊裝置應該跟上次那支一樣,想必是沿用同一零件,可以減少多開模的成本吧,畢竟該廠似乎以代工為主,自有品牌不是很熱衷。

按壓出蕊,整體沒有特殊之處,那麼為何買這支呢?

此筆為書寫款,沒有突出的護蕊管,採用黃銅筆桿材質有適當的重量感,加上筆桿烤漆及其他零件鍍金不管是顏色、做工都算是不錯,頗符合上班族使用,掛胸口也頗氣派不失體面。

最主要的是:價格不貴。一般鋼筆大廠的自動鉛筆,黃銅材質加上琺瑯烤漆,價格不斐,這筆定價只要台幣400,不算太貴。

上圖供參

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 27# 毘沙門天

回复  毘沙門天

阿弥陀佛。真是令贫生大开眼界,博闻强识,叹为观止一番。   
     ...
怀化大将军 发表于 2012-4-5 22:56

玳瑁太貴了,我買不起...

回复 1# 毘沙門天

阿弥陀佛。真是令贫生大开眼界,博闻强识,叹为观止一番。
    紅琺瑯漆:话说还有用玳瑁做的铅笔呢。

呵呵好說好說,世人皆以儒家為本,殊不知道家者,乃合乎自然、萬物共生、長命百歲之學也,沒什麼不 ...
毘沙門天 发表于 2012-4-2 02:40

前辈言之有理, 晚辈受教了~~~

哈~有利有弊,我虽然还很年轻,可是太淡然,对生活缺乏年轻人该有的热忱与激情~~~

世界少些 ...
蔓藤图饰 发表于 2012-4-2 00:32

呵呵好說好說,世人皆以儒家為本,殊不知道家者,乃合乎自然、萬物共生、長命百歲之學也,沒什麼不好。

天下人都跟你一樣想法,世界會少很多紛爭。
毘沙門天 发表于 2012-3-30 19:21

哈~有利有弊,我虽然还很年轻,可是太淡然,对生活缺乏年轻人该有的热忱与激情~~~

世界少些纷争倒是好的,至少和平些啊,总觉得那些硝烟战火下的国家,民生一定很艰难……

你若是哭穷,那可叫坛子里我们这些后生晚辈如何是好啊~~
   光你秀出的那些好笔,都价值不菲咯 ...
蔓藤图饰 发表于 2012-3-30 10:53

天下人都跟你一樣想法,世界會少很多紛爭。

有意義的人都上夜店或赴宴會去了,沒錢的人只好待家裡抄經。

台_灣有很多寺廟都提供免費經文抄本供取 ...
毘沙門天 发表于 2012-3-30 10:15

你若是哭穷,那可叫坛子里我们这些后生晚辈如何是好啊~~
   光你秀出的那些好笔,都价值不菲咯~~~

这个年代的人多是心性浮躁,夜店里去寻诸多欢乐也是空得寂寞,抄写经文多好,修身养性,温文尔雅不骄不躁,这样的人生方才落的有意义些~

哇奥~感觉你的日子好有意义的说~~~~
   你最近在抄写什么经啊?
蔓藤图饰 发表于 2012-3-30 02:17

有意義的人都上夜店或赴宴會去了,沒錢的人只好待家裡抄經。

台_灣有很多寺廟都提供免費經文抄本供取用,我是盡量都抄不一樣的,目前抄的是「準提佛母寶懺」

上班時除電腦打字外,我都用鉛筆,不可用鉛筆的場合用黑鉛鋼筆或原子筆,下班時間抄經用鋼筆,其他全部 ...
毘沙門天 发表于 2012-3-29 13:28

哇奥~感觉你的日子好有意义的说~~~~
   你最近在抄写什么经啊?

昨天晚上在某宝瞎逛,看到好象是三菱的一款笔,跟这个好象的说。上下比例正好是个倒。

你平时都用自动铅笔做什么哦~~~~
蔓藤图饰 发表于 2012-3-29 04:55

上班時除電腦打字外,我都用鉛筆,不可用鉛筆的場合用黑鉛鋼筆或原子筆,下班時間抄經用鋼筆,其他全部用鉛筆。

還有塗鴉鬼畫符當然用鉛筆,甚至碳精筆或碳筆。

你平时都用自动铅笔做什么哦~~~~

谢兄赐教~~
黑白子 发表于 2012-3-29 00:59

我經常胡說八道,聽聽就好。

那是市場考量,一樣的東西,品牌價值差不多的情形下,自然要考量同業的價格來訂價。但品牌價值不同 ...
毘沙門天 发表于 2012-3-29 00:25

谢兄赐教~~

小弟以前曾听说日系厂商的文具都是按统一标准定价的,同样工艺、用料和设计的笔一般也都是同样的 ...
黑白子 发表于 2012-3-29 00:04

那是市場考量,一樣的東西,品牌價值差不多的情形下,自然要考量同業的價格來訂價。但品牌價值不同的情形下,就要比對方便宜一些,人家才會買你的。

大平比起PILOT PENTEL UNI TOMBOW 等等名氣小多了,自然定價會便宜些,就像同樣材質的東西,LV就是比GUCCI貴上一些。

近年的TOMBOW仿萬寶龍走精品路線,你就可發現他的同等級商品訂價就越來越高於日本同業了,即是此理。

也不算老,大概3年前還有在市面販售。猜想大概這牌子不是大廠,本身定價不敢過高所致。
毘沙門天 发表于 2012-3-27 22:42

小弟以前曾听说日系厂商的文具都是按统一标准定价的,同样工艺、用料和设计的笔一般也都是同样的价格(比如各厂商的入门级塑料杆自动铅笔大都卖100日元)。不知这说法准确否?

这么便宜?印象里金属杆+珐琅漆的日系铅笔,就没有低于2000日元的。兄这支是老库存么?:handshak ...
黑白子 发表于 2012-3-27 12:31

也不算老,大概3年前還有在市面販售。猜想大概這牌子不是大廠,本身定價不敢過高所致。

同級別應該是日幣1200上下啦
毘沙門天 发表于 2012-3-27 11:59

这么便宜?印象里金属杆+珐琅漆的日系铅笔,就没有低于2000日元的。兄这支是老库存么?

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-29 13:19 , Processed in 0.124000 second(s), 21 queries .