设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

卡达(Cd’A)宝蓝大理石纹钢笔+万宝龙 08文豪萧伯纳 限量会议记录本

卡达(Caran d’Ache)1924年在 瑞士日内瓦 创立,已是有着近百年历史的铅笔、画粉材料以及书写工具的生产厂家。一直以来也有很多令人惊艳的钢笔设计作品,但更为人熟悉的,仍然是包括毕加索在内的众多大牛画家粉选择的彩色铅笔。

作为深度表迷的我,一直钟情于“swiss made”,尽管现在含金量已经大不如前。机缘之下,在樱木大小店发现一支卡达老笔,湖蓝色的笔身一下子夺了我的眼球,毫不犹豫电话过去定下。来邮时樱木大还很贴心附上一个老版 mb 的盒子。

整笔修长雅致,宝蓝色的主调搭配白色的大理石花纹抢眼但不张扬。蓝色控瞬间投降!金色“剑型”笔夹遵照了卡达最经典的设计传统,笔帽上,“swiss made”轻轻地诉说其悠久的历史故事。

笔尖并非金尖,笔友兼基友 内内 笑言太单薄,的确,这是一个不大不小的遗憾。但老M尖的书写字迹居然和鸟 M605 的新版ef尖一般大小,这倒带给我不小的惊喜,意味着可以伴我随身日用书写了。老尖下水节制,精准,长时间书写不会有不适的感觉,但缺少了金尖的绵弹。还想着日后能否联系原厂,换上一个K金的笔尖,那便完满了。

随附图片,以P146 做参考对比

接下来,便是寻觅好久的心头之爱 万宝龙 08文豪萧伯纳 的会议记录本。初初见她,便一眼爱上她,不仅因为复古的间隔设计,最剧毒无比的,是皮面的精雕 手稿纹路 选自萧伯纳的签名,其作品《卖花女》,《人与超人》。此后就是无尽的辗转难忘,苦苦寻觅下,终于在北京国贸店寻到库存新本,马上联系朋友购下。

皮质是精小牛皮,但特殊工艺制作产生羊皮般细腻触感。本子摊开有三层间隔,最左是放小书信以及6个卡片槽,中间是稿纸主体,我换下MB原配,换上精选的 ROSSI 纸张,他家也是封面手稿纹精致无比,最右有笔槽,P146大小的钢笔刚刚好以及四个放A4 size资料的稿纸槽。

为何会选大本子,只要考虑其实用性,往后讲座或会议,只需要把资料,记录本,杂志,钢笔一夹。便能潇洒去也!

前天重温了泰坦尼克号3D,又被复古皮件毒到。此番本子到手,方能小小解毒,但还在觊觎 09文豪 托马斯曼的紫棕色手稿纹记录本,啊!!!拿什么拯救我的灵魂!!!可惜当年没学素描,要不在会所遇见心仪女生,还能邀请素描一张,或许一段美妙感情便能展开......原谅我小吊丝 的小YY......

下一烧,要猛火,殿堂级皮件品牌 berluti 的本本,书皮,书签......在此不是预告地预告一下......

老习惯,美女美图,上周郎朗的万豪酒店的 私人会所 开幕酒宴,作为 MB 的邀请客人去参加了。但不得不吐槽一下晚宴的安排稍显凌乱,不仅把万宝龙的客人座次全部打散了,差点还没位子座,但政、商、文的大腕牛人都到了,也算“群贤毕至,少长咸集”了吧。这些都是浮云,镁铝才是王道!!!

最好,还是祝愿 笔友 心内高洁,岁月静好!哈哈~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 87# 张智铭

这位冷不丁冒这句,我实在难以理解啊,什么是猪头国?我普通小青年一枚,何德何能,更别说称“王”

你是猪头王国的国王吧?

顶起!

回复 84# Shangri-La

6k多,还是维持当年的定价。

感謝分享,本子好特別,能請問一下要多少錢?

回复 82# freakman

哈哈,
    还好还好,感觉不是太多人粉卡达啊,我是swiss 死忠。

回复 79# 以和为贵

哈哈,没有,一只赞助人的钱

回复 80# yty1028

谢谢兄顶帖子

好笔、MM也很漂亮

回复 78# freakman

总不会是百多万吧,那就暂时中止A7的购买计划罗……

回复 77# 以和为贵

知道价格就不会口水了

回复 74# freakman

限量的美感,秒杀啊……口水

回复 73# 希波

袋子比本子贵很多啊,亲……

回复 73# 希波

不要啦,这是炫笔区,上那么多人像也不好,况且更不要自曝啊!查过了,今年绝不会出本子,可能是袖扣。你说得特别对,这本很满意,用死一本。手提包还是有用的,像上周晚宴场合。不过作为好基友,我会替你留意寻觅的。

回复 72# 以和为贵

这货显然是限量 比Varius系列和Hexagonal系列大多了

你怎么不把跟朗朗的合影拿出来秀秀呢,上次定做的那个文件袋借我用用,你都上这么高档的本了。不过今年如果出也还是别买了,一直用一本才能用出自己的风格

回复 66# freakman

这就是卡达最经典的,忘记叫啥名字了!六角型??

周末一顶,逛书店去!内内你要出来顶帖子啊

回复 69# scyblgm

多嘴一句,您这也太跨了吧,为何会做出这个选择?

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 15:30 , Processed in 0.148000 second(s), 21 queries .