设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不用鸟,改用写乐,顺便发帖供各位坛友参考

闲着无聊,把几只日用的鸟笔洗洗收起来,换用一直心仪的写乐,顺便拍几张,也供大家参考
三支写乐均为21K,分别如下
写乐长刀,NM尖,最普通的长刀而已
写乐活塞,HM尖,还是蛮细的,感觉不比鸟胡子F粗
写乐鸟鸡尾,HF尖,鸟600换上写乐金片,超细针尖
先合影

大家能看出了吧,平头是长刀,圆头是活塞,鸟皮的自然是鸡尾了
先看长刀

铱粒超漂亮吧,秒杀鸟刀锋
再看活塞

这个除了活塞代替上墨器之外,好像没什么特别的,写乐活塞是塑料的
不过中文表现力,要胜过鸟了
再看这个鸡尾的写乐鸟

怎么说呢,超细,写作业不错。
字写的太臭,不过为了给诸位一个直观感觉,献丑了

第一行:长刀;第二行:活塞;第三行:写乐鸟
本文如有得罪鸟迷的,请原谅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我那破长刀研一点也不好用  和老鸟M800 M差太多了  没法比    个人感受 小概率事件 不代表全部

尽善尽美是我的追求

喜欢写乐的尖!!!很漂亮!!

看完讨论,受益良多

21K绝对是日用佳品~·

呵呵,毒到了一大片呀,走日系路线的朋友层层升级好像是免不了了。看来日本人狠下苦功做精致+实惠+风格迥异+总是有意设计一些小缺憾的中档钢笔是深谋远虑的,更大的图谋或隐或现尾随在后哪!

我还是喜欢用细的

学习了,谢谢!

回复  多聞丸

很简单的,拆下鸟的金片,换装上21k金片,长度、曲度均正合适,现在正考虑长刀金片上800呢 ...
zwjstar_cn 发表于 2012-4-21 21:24

有笔友问长刀上800的试验情况,现汇报如下:

1.长刀金片与800金片曲度不同,可以换上,但角度稍有不好,长刀金片就会开叉导致笔尖铱粒错位。
解决方法:拉大笔舌与铱粒之间的距离,可适当缓解,但考虑长刀书写力度变化大的特点,不推荐。

2.长刀金片连同笔舌一起,加扣800金属环,自然可以轻松装配。问题是长刀笔舌直径较800略细,金属环可轻松套上,但会有漏墨现象。
解决方法:在长刀金片与笔舌装配好后,缠几圈生料带,笔尖端不要超过800金属环装配界限,相当于给他先上一个软笔握。再套上金属环,可完美解决漏墨问题,考虑到生料带寿命问题,有愿意的,自己上吧

回复  gaoguang5555

你又被什么毒到了啊?
klauthchen 发表于 2012-4-29 20:55

恩,深度中毒。。

namiki还是上莳绘吧

回复 117# gaoguang5555

你又被什么毒到了啊?

硬橡胶生漆笔我觉得百乐的比较出名吧,低端的845或者高端的namiki50。
klauthchen 发表于 2012-4-29 19:05

恩,并木最有名。但是形致不太喜欢,尤其是笔夹设计。
还有就是买笔王是为了长刀研的尖。
但生漆笔确实把我毒到了。。估计第四支笔会入。。
本来想入完笔王就解读的。。被Michelle_ZYT引诱了。。

回复 110# gaoguang5555

硬橡胶生漆笔我觉得百乐的比较出名吧,低端的845或者高端的namiki50。

奥,同样是硬橡胶的,上生漆的只是外观光泽不同吧。。没见过,不知差多少?
gaoguang5555 发表于 2012-4-29 15:53

我觉得吧,漆笔这种东西,到手便知~

不俗不俗,难在不俗~嘿嘿。到时候发帖看呗。我说了的呀,硬橡胶生漆笔,看着 ...
Michelle_ZYT 发表于 2012-4-29 15:25

奥,同样是硬橡胶的,上生漆的只是外观光泽不同吧。。没见过,不知差多少?

回复 112# gaoguang5555

不俗不俗,难在不俗~嘿嘿。到时候发帖看呗。我说了的呀,硬橡胶生漆笔,看着古朴大气,简洁大方,笔身的线条圆润浑厚,实在古拙呀。

古朴的质感,简洁大气的笔身。是能让人静下心来的,嘿嘿。长期泡笔坛,审美观也七荤八素的……所 ...
Michelle_ZYT 发表于 2012-4-29 15:07

看来新入一支不俗的笔,还保密。。
还没说为何喜欢生漆呢。。

喜欢笔王主要是觉得比较素雅,没有那么多金属装饰。。
试过长刀研后就确定要入了,毕竟要有支练字的笔 ...
gaoguang5555 发表于 2012-4-29 15:02

古朴的质感,简洁大气的笔身。是能让人静下心来的,嘿嘿。长期泡笔坛,审美观也七荤八素的……所以现在简洁的,复杂的,全能接受了。树脂也好,贵金属也罢,都爱。去深入了解,感受~嘻嘻。 新入一支好笔,保密工作做做好,哇哈哈~等到手上了,把玩出感觉了,就来开箱

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 14:19 , Processed in 0.148000 second(s), 21 queries .