设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

写乐标准14K鱼雷 H-MF尖金笔

书写顺滑中带几分阻尼,伴有沙沙声,但不刮纸,除非你想在纸上刻字。下水适中,适合爬格子,日常使用,或者考试。尖硬是写乐金笔的一个特点,这支也不例外。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
回复 28# keenheart

恩。FM的。F的害怕太细。

回复 27# isaiah4343

呵呵,兄顶的什么笔尖?fm?

坐等我的21k啊。好捉急。。。

14k好细啊。。。

回复 24# goodshot22

不敢当!

回复 23# 御风行

分析得很透彻!

回复 22# goodshot22

不行啊,屁股决定脑袋,英雄厂的厂长应该还算是国家干部吧?他们平时自己用不用钢笔还不知道呢,再说人家大小是个领导,平时眼睛里看得上的也尽是些稀奇古怪的西方艺术收藏级的钢笔,所以他们现在的钢笔要么是学生笔,要么是纪念品笔,体制不变,英雄100注定只有吃山寨老本、而且越吃体质越差。

回复 21# 御风行

要是英雄厂长都这么想就好了!

回复 20# goodshot22

是呀,但是英雄100的做工和品控是个硬伤!派克51的真空上墨不大会折腾、怕坏了没法维修,而且又很难碰到品相比较好的。上次看到某处有人出一支全新库存的派克51,开价两千多,我就在想,要是英雄100改良一下设计并大力提升品质,难道卖个三文堂的价还怕没人要吗!

回复 19# 御风行

个人感觉不同吧!其实我更加喜欢21K的大小和长短!
    也想体验活塞和笔王,但这两支都没有MF的。
    我转了一轮日笔,从百乐74 FM,白金世纪EF,写乐14 F,到写乐14 MF,发现日笔的M有点大,爬格子有点难(稍微),F的又太细了,但百乐的FM比写乐MF粗太多,所以日笔对我来说有点尴尬的选择。
    总的来说,日笔不适合我,还是英雄100好用!

回复 18# goodshot22

既然14K笔握粗细比较合理,那么21K的笔握岂非太粗?我觉得Sailor的这个14K怕是有点当做口袋笔的意思,玲珑一点平时自己用着也蛮好,就是难免有些时候会觉得不大气!

回复 17# 御风行

笔握还好,不大不小,就是笔杆太短了,对男士来说,即使鱼雷14k也显得很短,不带帽子很短,带帽子又显重,所以我觉得21K鱼雷是一个较好的解决方案!

回复 16# goodshot22

但是看对比感觉14K的笔握粗细似乎比较合理一些,而且大21K圆滚滚的大肚子怕是更加不协调了。

回复 15# 御风行

不粗,这也不是个例,都是这么细。用来练字不是很好,但用来爬格子真的神器。不过手大的话,不管是平头14K还是鱼雷14K,都不好,感觉笔杆都太短了。

回复 14# goodshot22

那感觉Sailor的MF尖真的非常的不粗——如果这不是个例的话。

回复 13# 御风行

大概有1.05cm,是那种信纸来的!

这稿纸的格子行高是多少?

回复 3# zhenghuawen90

这个表情

配 黑暗之心 就更完美

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 04:21 , Processed in 0.146000 second(s), 21 queries .