设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

没忍住啊~!~没忍住~~~

今天手痒没忍住,把两多月前在论坛某知名网站买的英雄100给拆开了,真是手贱~手贱~手贱啊~~~
拆开看到笔尖右侧铭文写的是J Hf,按常规就应该是“金.04年”,2012年产的笔用04年的尖,看了库存积压严重啊~~~
单位的相机实在太“傻瓜”了,微距怎么拍也只能出这样的效果,大家将就看吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 45# memorymoon

让大家鉴赏了

回复 43# wangwells1980

除了永生400,我也没有老笔,所以决心收几支,当然,一切随缘吧。

呵呵,找到适合就好,其他笔看看也都是好的,玩笔可以无数只,用来写的一只足矣,我觉得100写起来挺好,这段时间就它,三个月后我的决心期已过,可能就想找老100了,我一只老100都没有,101和老616就不想入了……

回复 40# wangwells1980

616我也用的是新产的,总厂和丽水的都有,我现在也到处在寻觅老616和老100,101。兄能够情有独钟的用你的100,真是100的福气啊,不像我,轮换的笔太多了,三心二意的。

回复 38# cornan

我刚开始练字,领悟谈不上,就是自己的一些使用体会而已,经兄这样一说,坚定了我明尖练字之路,大包尖我也有用,永生9901铱金笔,不能和301比啊,但是还是很好用的,感谢兄不吝赐教。老100我没用过,这次的100本来尖也很短,很滑很软确实不怎么出峰,我调整了一下鼻尖长多了,但没用试写,明天测试一下告诉兄。

回复 39# bodhibuyi

铱金笔也不错,616只用过丽水的,上海的没用过,算不上真正的616,612没有用过,入过一只612A,据说是老笔,没舍得用,如今用一只容易得到的11年产新100,觉得100好得不得了,其他的笔就没什么兴趣了……

回复 37# wangwells1980

我也是右手练字练不好,索性改换左手练了,进步缓慢啊。金笔固然好,但616,612等一批依金笔也好不示弱啊,所以我都在用。胡拽的都能这样,那认真了就不得了了噢,呵呵,享受那份乐趣是关键啊。

回复 20# bodhibuyi

兄弟算是领悟了,以我近二十年的练字经验,练习书法宜用明尖,当然我更喜欢的是永生的大包尖,练字是绝对的神笔,我用的是永生301,因为笔尖太粗,经过自己打磨,现在超级好写。当然,暗尖笔也很好的,但是最好笔尖露出要稍微长一点,我买的新产的100,露出太短,只有1毫米左右,很不适合练字,而且我的这只100写字不出锋,不知道老100是否好一点。

回复 36# bodhibuyi

在下的字怎么练也不好,索性不练了,只喜欢金尖和纸摩擦的感觉,另外签名是胡诌的,小弟目前国笔中最爱100,最敬101,因此胡乱把英雄博士幸福永生神马凑在一起,金星贵冠就只能靠边了……

回复 35# wangwells1980

呵呵,暗尖金笔很符合中国人含蓄的表达方式啊,写字的感觉我也喜欢暗尖的,但是练字就不行了,我也不是要练书法,只是想把字写得好看一点,好见得人啊。兄的签名,融入的不错哦。

回复 20# bodhibuyi

原来如此,各有所好啊,呵呵,小弟比较喜欢暗尖,含蓄,金子藏在笔里面觉得安全 ,奇怪的心理,不是吗?……所以小弟不练书法的,只喜欢用暗尖写字的感觉……

回复 32# qiaqiaqia

确实蛮有乐趣的~~~我现在发现钢笔真是男人的玩具啊~~~

回复 31# 飞猫

呵呵。同时为那特细尖默哀3秒钟

顶下哈,拆开玩玩也挺有趣

回复 23# 飞猫

貌似特细一尖难求哦~~~

回复 22# manyue

好曲折的故事,可怜了你的100啊~~~

回复 19# demo

呵呵哈哈,碳素促进拆卸,这话经典

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-24 02:29 , Processed in 0.145000 second(s), 21 queries .