设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

菜鸟入手恒星EF和78G M,来个对比图。处女作上传噢。

#

来毒坛其实并没有多久,但对钢笔的情怀却是由小就有,直到朋友给他媳妇买钢笔,才认识了lamy,之前都没研究过钢笔的一些知识和渊源。某日无聊,再加上中性笔闹情绪,遂致电朋友,问lamy笔用着咋样,他入的是狩猎,推荐我恒星。当天下午就定了一只,亮白色EF,因为别的颜色都250上下,200的就亮白我还喜欢,于是就在单位苦等。中通第二天就送到了,没到24小时,感叹中通也可以嘛。。。北京到青岛,哈哈。
开始用恒星,握笔姿势很难受,有点高,笔比较粗,但又很轻,lamy定好的那个笔尖流向,与我平时写字偏一点,但断断续续用了一个礼拜了,一直在A4纸上划拉,经过激光打印机的,纸已经被干燥过一次了。用的是派克标准黑。上墨还不错,于是就重新温习钢笔带来的快感,好吧,只能是这个词。。。

一边写写画画,一般逛论坛,发现78G风评不错,属于性价比很高的,其中有个帖子提到一句说是楷书极品,心痒无比就定下了,今天到了,遂开箱,泡澡,经过一下午折腾,晚上回来,上水写字。准备和恒星比比各方面素质。

手感,基本差不多,,粗细而已,看个人习惯,德国人可能死板惯了,笔也是这感觉。
顺滑:78g要比恒星更顺滑。
软硬,这个,我刚写,可能感觉不准吧,差不多,弹性也差不多,可能时间短了点,没体会深刻,这个倒不是很重要,嘿嘿。
下墨,恒星好很多,78g据说也可以的,但需要小调一下,钢刀片我也一起买了,明天单位试试的。

书写:78g偶有飞白,写几个字自后发现,慢速,稍微用力点,就没有了,因为我写字轻,所以这个感觉很明显。汉字表现力,78g感觉比恒星要好一点,在个别地方会圆润,而恒星感觉少了点迁就,还是那么死板。。。恒星是EF,78g是M,但写出来的字无明显差别,粗细哈。

=我狩猎F到了再试试。

下面是图片,犹豫很久才发的,因为没有字就没有发言权嘛,论坛大大别喷,指点下,,,,

PS:本人从未临摹或者系统练过某个人的字或者帖,所以字个别地方并不是按某体去处理的,只是个人写字习惯。下一步打算找个自己喜欢的,风格相近的临摹下,看能否矫正一二,各位大侠指点的时候顺便推荐个?不胜感激~

补几张笔图吧,虽然大家基本都有了,也晒一下,嘿嘿

明天好好写一个,自己看都不好看。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
不知f尖的狩猎者买了没?可否给个f和ef的对比?我也是手持ef想再购根lamy的f,我的78g是f的,好细。
JustinSpears 发表于 2012-8-29 12:49

F的买了,不过是2手的,写开了之后,笔尖起笔基本就是方头的,个人不喜欢,于是打磨成刀锋了,用着还可以,也有发帖的,你可以搜搜。若是只是用,EF一根就够了,我的那个EF写字时不时的不舒服,也给简单打磨了,哈哈。

字写得不错

78g最好还是M尖的,我的那个F尖快把我折磨疯了
青界 发表于 2012-8-28 17:58

我的78g M尖,已经被我打磨快成F尖了。。。

78g最好还是M尖的,我的那个F尖快把我折磨疯了

好喜欢这种字!

回复  vv7260

我好像一次买了2000张,用了一小半了。

我觉得稍微洇一点最好用,但是撕成单页的 ...
书美扬清 发表于 2012-8-10 14:14

2000?我只买了几十张。。。。。你这买的也太多了。人家可能直接从厂家提货,不需要加封皮的那种。
  稍微yin的那种纸我感觉写大字还行,钢笔字就累了,不过可以写出来给别人参照做运笔方法字帖,一般顿笔或者力度大的地方yin的严重,哈哈。A4纸就行了,下水多大的笔基本都能照顾,还好找。

回复 20# vv7260

我好像一次买了2000张,用了一小半了。

我觉得稍微洇一点最好用,但是撕成单页的行为很莫名其妙,像是有什么更便宜的渠道不想让别人知道一样。

那个书法纸,品质不一,总体还可用。
但很明显是将市售的成本的纸撕开卖的,这种做法颇为不解。
书美扬清 发表于 2012-8-10 14:05

你也买了?我当时以为和市面的不同,既然是专门卖笔的,纸可能更专业一些,到手之后写了几张,吸水性都不大一样,甚至一张纸,位置不同也不一样,用了不到10张,剩下的还放着呢。

当时还买了一个刀片,只用过一次,再不敢用了,被刀过的笔尖确实下水猛了,但笔尖就有缺陷了,还得折腾,得不偿失。

那个书法纸,品质不一,总体还可用。
但很明显是将市售的成本的纸撕开卖的,这种做法颇为不解。

书签本来还挺有爱,不知道为什么印了个价格,真如佛头着粪,兴致全无。
书美扬清 发表于 2012-8-10 14:02

巧了,,,,,,刚才我还在看呢,书签居然是一个2毛一个3毛。。。。我还在想这玩意都是赠送的,为毛还有价格??匪夷所思。。。

书签本来还挺有爱,不知道为什么印了个价格,真如佛头着粪,兴致全无。

求pm 78g的购买地址
鬼半藏 发表于 2012-8-10 09:41

当时是包邮的,40多,在凤凰翎,坛子有专区的,不过这边基本不更新了,你去X宝连接去看看吧

求pm 78g的购买地址

回复 13# vv7260

最怕折腾了!
    用过78g F,那简直就是针尖,好细。我狂刀了几下毛细,下水大了,但写一段时间又细了,又刀笔尖,发现刮纸了,所以就扔抽屉了

好笔!
看到飞白二字就怕了。钢笔最怕飞白!
马良神笔 发表于 2012-8-9 09:16

飞白是有的78g到手后的通病,也有到手就下水澎湃一泻千里的
   个人感觉就是笔尖的一个写字力度和开缝的融合过程,你要是写字轻,到手还飞白,估计这个飞白就会持续好久,一步到位就是刀片劈一下。我的就P过,不过下水变太大了,笔尖出锋也变了,所以我打磨之后才用的。

怎么没有看到lamy恒星的靓照呀
sea8669 发表于 2012-8-9 09:09

那啥,有张照片的一角,右上。。。。友情客串。。。。亮白色

好笔!
看到飞白二字就怕了。钢笔最怕飞白!

怎么没有看到lamy恒星的靓照呀

帮顶了。很好的钢笔啊。。。

路过帮顶了......

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 15:23 , Processed in 0.143000 second(s), 20 queries .