设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

成人初练字,求推荐一款钢笔(要求很细哦)

各位大侠,我想练字,寻寻觅觅找到咱这论坛,人气没说的,借此地问问有什么笔推荐。
本人女,小时候没好好练字,现在字还停留在小学1,2年级水平,希望练习一下。
请大家推荐一款钢笔,适合日常练字用的。
从我小时候的经验看,我喜欢用那种包尖的钢笔(论坛里大部分讨论的金笔,我握着觉得很累),可能是我握笔太靠下的缘故。
喜欢下笔比较流畅,软点,字迹略粗些的笔。
我目前打算先用打印纸练,如果有什么特别的纸推荐也可以。
价格吗亲民点,百元以下吧。我也没打算烧笔,是真的写字用。
其实之前也在文具店买过永生钢笔,当然不懂随便买的,总是感觉那笔尖在纸上划的很不舒服,浑身难受,难道笔要用一用才熟的?
恳请大家给意见,不推荐具体型号,给点方向也好啊,先谢过了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
楼上好工作啊。
明尖中指顶在那个位置,你又说你手不小,那握笔姿势不是一般的不对…不会还是拇指包着食指的 ...
wangxin9903 发表于 2012-8-17 10:22

,说的对啊

楼上好工作啊。
明尖中指顶在那个位置,你又说你手不小,那握笔姿势不是一般的不对…不会还是拇指包着食指的吧?强迫自己用明尖把姿势纠正一下吧,还有用圆珠笔发力太大的习惯。既然练字,就是要挑战自己,挑战自己就先从不良习惯开始。字好不好本身不重要,改掉一个坏习惯对意志的磨炼更重要。

回复 54# cera

其实告诉你个秘密,我上班的时候我估计每天练字超过5小时,以前天天聊天玩游戏都浪费了,休息就不用说了,每天就是练字上网鼓捣钢笔

回复 55# ruhtar

嗯,这个很多人推荐了,下一步准备入一支。貌似浅中毒啊

百乐78G!

回复 52# guofangyu

每天练3小时,你的时间可真多,我感觉每天完全属于自己的就是临睡前那半个小时,往往看看报纸看看书就过去了。
我现在是每天早上早些来上班,利用那段时间练一下,不过如果工作太忙,就顾不上了

回复 52# guofangyu

哎呀,我从小的毛病就是写字慢啊,所以我索性就学计算机了。我现在想,慢也不要紧,主要是要好看,自己看着舒服

回复 51# cera

老郭是这里卖国产老钢笔的,大家叫郭老师,我就是买了田英章的5套字帖每天临摹对照着写,不过有朋友说这样练出来写字慢,我已经练了一个多月了,我考虑练上半年甚至一年以后,写字就不会慢了,我每天最少练3个小时,加油

果断老郭处进616并且3只以上
guofangyu 发表于 2012-8-14 22:05

老郭是谁?你在怎么练基本功啊?

还是先选本好字贴是正办。
havefun 发表于 2012-8-14 13:43

可不,我原来买了一堆顾仲安的行楷,后来发现自己基础太差,目前在练卢中南的楷书,当然还在2,3画那里徘徊呢

果断老郭处进616并且3只以上

回复 47# 风翼童话

听说是用来自虐的……

细美研

还是先选本好字贴是正办。

回复 43# csh29152

太恶毒了!

回复 42# achar

非常感谢,哈哈,还好我没中毒太深啊!字帖2年前就买了,练字这事是被耽搁了,所以现在笔到手了就写了。
616和永生612A都于我都有点细了。我拿笔的方式看起来貌似很标准啊。我记得小时候用金笔时,是中指被磨得突出的那里正好抵在笔杆的正下方(不知道怎么描述那里,再下面就是笔尖了),很不舒服,所以一直用包尖。我感觉现在就没找到用手腕用力的感觉,一直是手指在用力。因此字大些,笔画长些的时候,控制不住就弯了。

成人练字  太晚了吧

看到标题第一反应是78GF   后来发现  原来是这么个细法 嘿嘿
看了下觉得楼主似乎已经买了好多支了, 唉,前景堪忧啊!估计不久就要毒发身亡了。
预祝楼主骚完贫民利器骚主流利 器,骚完主流利 器骚收藏利 器,然后开始担心墨水会不会伤笔,开始骚高级墨水,接着开始讲究手感,开始骚纸张。然后突然发现,字帖没有买。

扯淡完毕,看楼主习惯用包尖然后握笔太下,觉得握笔应该是有问题的,我觉得练字以前还是把握笔姿势纠正一下,姿势不对,影响写字时候发力的,很多笔划会不到位。要练就从基础开始嘛。这个论坛对怎么写好字不怎么研究的,但是握笔还是研究的蛮透彻的。

练字的笔,毕竟是常用的,太普通的话,天天看了也审美疲劳,坚持练字也挺累的,看着那些长相有些丑恶的钢笔,也影响心情的。所以上个百元左右的吧,几块钱的笔,因为它能发挥几十块的功力,所以备受赞扬,对它的赞美时候的评判标准是基于几块钱的,就算有点瑕疵,也会自然而然的被说,才几块钱的笔你还要求这个。这个是我初入此坛败了一轮贫民利器的感想,对字写得好的人来说,再差的笔也能写好,至于我,百乐速写【或者 78g】写出来的字,肯定比616或者英雄100写出来的字,好上一档。

对于包尖笔,不是太感冒,所以也推荐不出来具体型号。

对于轮一遍平民利器,我觉得还是花一点不多的资金,找到自己喜欢的钢笔的大致风格,然后按照这个风格,买一支可以让自己喜欢的笔,然后去练字。

明尖笔的缺点是写字不快,暗尖笔的缺点是写不出线条粗细变化。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-21 21:45 , Processed in 0.136000 second(s), 22 queries .