设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

入坛半年,是到了交作业的时候了,秀秀四枝钢笔

笔全部通过某宝买入,买入的顺序分别为三文堂540民国纪念版EF(上海卖家herolc处购买,台湾产)、白金3776红色钢尖F(一帆办公用品专营店处购买)、百利金M200示范EF(北京卖家daweixu处购买)、凌美恒星金属灰EF(北京卖家星空网站处购买)。
其中除LAMY外其余三枝笔已经上过墨或正在用,540之前用的时间最长,感觉是最顺滑,笔尖也最硬,现在比刚上水时感觉好不少,3776有些涩,但练字最适合,在磨合好之前,用来速记就有点不合适,M200示范刚用了两三天,EF尖比3776的F尖还顺滑些,但顺滑上还是比不上用了几个月的540,笔尖比前两款软,笔画能够显示出粗细变化,拿在手上最轻。
总之,这三款笔虽然属于入门级的便宜货,但各有特色,使用上可以互补,也没有断墨、飞白、漏墨的问题,非常满意。
另外,前几天意外在耳机大家坛上碰到猫版,十分激动能够碰上同时喜欢钢笔和喜欢玩耳机的玩家,不知论坛里面这样的玩家多不多?
上图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 24# reedliao

通过手头几支笔的使用,现在对笔的理解也有所加深。
其实玩笔和玩音响许多规律是相同的或者说共通的。
初入门者,喜欢硬而滑的笔,感觉上越近似中性笔就觉得越好,因为写起来硬而滑很适合日用和速记。就如音响,初入门者往往喜爱重口味的低音。
一段时间后,就会发现笔尖太硬滑却不利于书写过程中对笔的控制,也不容易出锋,明白到还是要有一点阻尼好一些,也更加容易出锋,写久了也不会太累。就如音响,会觉得中音的表现比低音更加重要,只有中音饱满温暖,才能长时间聆听而耳朵不觉得累。
又过一段时间后,会发现还有比这更爽的,那就是软弹的笔尖,在书写的时候,能够根据书写的力度,传递至笔尖,形成书写时笔画粗细的变化,并通过笔尖的弹性反馈到手指,换句话说,就是能够与人互动,同时书写的时候笔尖不能太滑又不能太涩,要在滑与涩中找到平衡点,使笔尖在写字的时候,透过与纸张的接触给人有一种“奶油”般的感觉(这是我自己想出来的表述,可能有点辞不达意)。这也就如音响老烧追求的那种高音表现清澈通透,有如潺潺流水一般,而对低音却是重质不重量了。

这是百利金M200  EF尖写的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 38# cjc0412

回复 37# 三毛

握手握手握手,手都握酸啦,看来大家坛的坛友真不少,开心。。。。

哈哈,我也有恒星灰,我也是耳机大家坛的。。。

回复 34# Geng52

没有说不喜欢呀,只是笔太多,还没来得及用而已,而且,前天还又进了一枝Lamy自信。

lamy的我还是喜欢狩猎系列,觉得比恒星上手舒服。我挺喜欢lamy的书写感觉的,不知道为什么楼主不喜欢。

不烧耳机,但是lz那四支笔我都用过,钢尖3776和金尖我也用过,就我的感觉来说,恒星样子好看,菜鸟是人手一支的,但是实在不好用,飞白倒是没有,ef涩得不行,下水节制,磨合了一段时间果断换了大红笔杆子送给家里财政大臣用了,f尖太粗了,没法出锋,下笔飞白 ,m尖,,,不是我等学生党喜欢的。m200很好,可惜不是我的,钢尖书写体验也不错,我用的是f,偏粗。3776钢尖f的我用起来很爽,后来收了半透明蓝色的f,我才知道,钢尖还是比不上金尖的。。。540确实笔尖偏硬,写起来有点累,不过就这一个缺点了,,,,其他的都不错!

回复 31# iampd

欢迎大家坛的朋友来报到!

耳机大家坛的路过+1

回复 29# yysllz

等我的关勒名到了试试在决定要不要收购哈

回复 28# 小号100

我这个品相很好,高光漆杆的,感觉挺不错   笔尖很软弹,出水大

回复 27# yysllz

啥品相?打算找一个玩玩呢。具体简单介绍一下呗。做工什么的。

回复 26# 小号100

上两个星期吧~嘿嘿,很幸运得到把玩了下

回复 4# yysllz

啥时候卖的凯格路318啊?

大家坛古典区的,看着猫版到这边来的

大家谈只去收二手,基本只混俱乐部,k240m,k601,hd650是主力耳机,k501作收藏。

好笔,期待更详细的评价。

作业60分了

大赞!想入民国可惜好像买不到了...

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 07:27 , Processed in 0.173000 second(s), 22 queries .