设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

笔瘾!!

钢笔。对我们这一代人来说很不陌生,小时候做功课用的就是钢笔。那时不允许有物质上的追求,不仅仅是因为家庭条件不允许,也是因为“念好书为根本”的思想而不允许有功课以外的其他追求。所以对钢笔的要求也是能写就行。

一晃二十多年过去了,又开始接触钢笔了。回想起小时候,虽然“能写就行”,但父亲总说起金笔(也就是笔尖是金的钢笔)的手感——滑。因此,每次看到父亲打开锁着的抽屉,总想凑过去看看里面的金笔,但除了闻到一些淡淡的樟木混合皮具的香味外,始终没见到真身。也许就在那时种下了这个每个男人都有的情节——钢笔。

半年前,很偶然的找到办公桌角落里多年以前同事送的一支钢笔,灌了墨水写了几下,久违的感觉回来了,记忆深处的那颗种子似乎一下子萌芽了。于是短短几个月,百利金M400、派克大豆腐、百利金大金雕、百利金1931复刻、万宝龙普鲁斯特、万宝龙149……一支支迎娶进了家门。说来奇怪,刚开始只想入一支笔,而且价位也订得不高,看到动辄几万的笔。。。真有人花这么多钱买支笔?实际情况却是一发而不可收,从普通版到限量版,从现代的到古董的,似乎每每有好笔出现,“买下!”的声音就会从心底里冒出来,而且入每一支笔似乎都有十分充分的理由,笔单上总缺少那么一支笔!也许这就是很多笔友的心态吧。最近在想该弄个笔盒,把爱笔都装进去,材质要红酸枝的,上下两层……于是……钱包……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复  erm2002

土豆亲切啊
lszq 发表于 2012-12-30 09:55

就是。本来就是老土。

学生时代的时候只是单单的迷恋钢笔,现在工作后,慢慢一支支收

都是欲望惹的祸,谁也怪不了,只能靠自己解毒的。

LZ天天换笔用,可以开个店了!有想法没

回复 36# footman_yk

回复 35# wspeedw

说的在理 再怎么烧也要有个平衡  不能把钱全都扔在满足自己身上。。

回复 34# sorymichael

目前给自己限定就限鸟和龙 不能四面出击啊 目标太大

回复 33# yoyopig

有时候收了纯粹是为了满足一下自己的心理感受
    有时候也有一些生理感受。不同粗细、不同材质、不同感受啊

呵呵,都是欲望惹的祸,谁也怪不了,只能靠自己解毒的。

烧笔的钱仅仅是一个数字而已...淡定。
对一般百姓,只要你努力工作一段时间,没有多少笔是你买不起的。
玩笔,爱笔,都会有个过程,只有经过一段时间,不断地进出磨合,不断地思考,才能明白哪些笔才是自己最终的归宿,才能知道自己到底是喜欢"买笔“这一瞬间的冲动刺激,亦或是喜欢"拥有乃至使用"中的怡然永恒。

回复  sorymichael

目前脑子里的名单2层足够了
lszq 发表于 2012-12-30 09:35

论坛猛货出没,各种没见过

同感啊……中毒太快寻觅解毒……觉得有时候收藏发烧也是种病态……看看身边曾经收的几千张的cd,dvdvcd,……有时候就迷茫了,觉得确实有时候收了纯粹是为了满足一下自己的心理感受,和占有欲……

回复 31# erm2002

土豆亲切啊

回复 26# lszq

人家明明是国际大牌帝舵,你怎么管他叫土豆

回复 25# zbh6555

建议先从m400起步

回复 15# dinozzo

回复 14# artstar

烧友,是有追求的人
    是有健康追求的人!

回复 16# PKpenpal

雕和老普是绕不过去滴 祝兄早日拿下

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 11:17 , Processed in 0.159000 second(s), 20 queries .