设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

网购钢笔注意事顶。。。

1、店家大多是诚信的,有很多店主就是本坛的高级笔友。

2、他们会这样表述:a、“老式钢笔、老款钢笔和复刻xx钢笔”,这种情况为新笔或防制笔。
                           b、“厍存老笔、xx年的老笔”,这种情况一般都是原厂老笔。

3、也不能排除店家收笔时看走了眼,把高防品收进来。不过这种笔也比较好用。

4、个别情况属例外(价格明显低于市场价的笔,等 等。。。)。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复  biebin

说的我凉飕飕的
YGJDJZ 发表于 2013-3-7 12:53

经历过那个时候的人都这感受。

这么没有营养的帖子也给挖出来了?
dukeorange 发表于 2013-3-7 13:00

我又有动力了。

回复 28# biebin

说的我凉飕飕的

我觉得,其实,很简单,买家分两种,很懂的买家,和不懂的买家。

不懂的买家,买东西应该遵循3原则:
1 ...
韦伯猫 发表于 2012-12-30 23:50

伟大的、光荣的、正确的猫。

第二點不是在玩文字遊戲嗎
王小天 发表于 2012-12-30 23:36

呵呵,有些不能直说嘛。

回复 1# biebin

有用。楼主有心了。

回复  韦伯猫

在本论坛只有版主的话才是绝对正确的,任何对版主的怀疑都是绝对错误的。我们对此应 ...
haliluya_2007 发表于 2012-12-31 12:44

怎么觉得。。。有点。。冒冷汗的感觉....

本论坛其实官方不承认未沾水品相。就像国外的笔店一样,每支笔都是沾水的。尤其是duofold,出厂就 ...
韦伯猫 发表于 2012-12-31 11:35

哦 也就是说全新豆腐肯定是蘸过墨的?
    那也许是我误会了~

回复  韦伯猫

在本论坛只有版主的话才是绝对正确的,任何对版主的怀疑都是绝对错误的。我们对此应 ...
haliluya_2007 发表于 2012-12-31 12:44

回复 21# 韦伯猫

在本论坛只有版主的话才是绝对正确的,任何对版主的怀疑都是绝对错误的。我们对此应该绝对的深信不移,阿门。

对于重度以下级别的钢笔发烧友,如果只是想买一两支笔日常使用,请去实体店,试写满意后直接购买用得舒服的那一支。论坛上交易,原则来说从来不允许因为手感的关系退换货,本论坛也官方规定论坛卖家禁止因为手感差异退换货,所以在这个论坛购物是有很高的门槛的。不是什么新手都能来摸彩的。钢笔握笔姿势千万种,某些人握笔姿势类似,某些人握笔姿势截然不同,这两群人,群内交换钢笔都会觉得很好写,群外交换钢笔就都没法写了,所以绝对不存在适合所有人的笔尖。当然卖家也不能因为有此保护伞而未经说明卖出瑕疵品。不过如何判断,我只能说新手没资格判断,本论坛只接受老笔友的评价。

对于LZ所写的那几条,可以说不止没有参考价值,而且几乎都是彻底错误的。

我的一次遭遇:
买的是格林威治限量大豆腐,当时卖家声称是nos。钢笔到了以后蘸水发现上过墨,那时自己是个 ...
lszq 发表于 2012-12-31 09:02

本论坛其实官方不承认未沾水品相。就像国外的笔店一样,每支笔都是沾水的。尤其是duofold,出厂就是蘸水试写检测后,墨水简单吸干(不清洗)出厂。

所谓未沾水品相,卖家可以说,买家可以要求,但是全部为YY,不作为任何参考。

回复  chinakm
可能大家觉得最有歧义的长期卖家就是ck,但实际上往往发生纠纷的还是新手居多。至少我交易 ...
haliluya_2007 发表于 2012-12-31 07:54

注意,本论坛不允许做隐形广告

科普一下吧,免得大家有误解,第一不是复刻就是仿品,比如51复刻,1931复刻,1935复刻就是仿品吗,是原厂出的为了纪念以前的型号重新出的纪念款,阿加莎,派克银蛇也是复刻的,另外有些笔原厂出了是要蘸墨试写的,比如一些日本莳绘,意大利等等,这个要看看活塞有无染色就知道是否上水,我新入的旭光就可见笔尖有少量墨迹,但是是真真正正的全新,因为这笔刚刚上市,很少人能拿到,就更不用谈二手了,2600多欧的笔,收的人更少出了,所以这个就谈不到什么占墨就不是nos,这个是可以接受的,另外如果确实卖家良莠不齐,总体来看论坛上的卖家还是比较诚实可靠的,绝大多数都可以诚恳交易,所以论坛交易还是比较可靠的,但是也不排除例外,可以找一些论坛长期卖家和资深笔友或是论坛发言活动活跃的笔友,一般来说不会有假的,所以还是猫版说的选择卖家还是选择卖家……希望对大家有启事,最主要还是要提高我们自己的知识,丰富的知识是武装自己的利器和火眼金睛

有些人会欺生,长期卖家一般有信誉
chinakm 发表于 2012-12-31 10:21

对!!长期卖家靠谱!

回复  chinakm
可能大家觉得最有歧义的长期卖家就是ck,但实际上往往发生纠纷的还是新手居多。至少我交易 ...
haliluya_2007 发表于 2012-12-31 07:54

ck很对胃口,没有问题

我的一次遭遇:
买的是格林威治限量大豆腐,当时卖家声称是nos。钢笔到了以后蘸水发现上过墨,那时自己是个 ...
lszq 发表于 2012-12-31 09:02

有些人会欺生,长期卖家一般有信誉

我的一次遭遇:
买的是格林威治限量大豆腐,当时卖家声称是nos。钢笔到了以后蘸水发现上过墨,那时自己是个完完全全的新手,以为新笔上过墨可能是出厂调试过(现在想想真天真!),就确认收货付了钱。后来因为对上墨方式不满意,想出掉,想想自己没有出笔的经验,就和卖家商量折价置换。卖家同意了,但是说卖给我的是nos,现在折价按二手处理,一支4千多的笔,写了2管墨,折掉7百。没事!谁让我自己不慎重呢,就当花钱买经验。
后来真正的nos笔拿到了,我才发现前面那支nos是卖家用过的!或者至少可以说那支格林威治不是nos的!当然,为时已晚,再去找卖家理论,肯定不会承认!自己认栽,说实话几百块钱亏得起。但这种欺负新人的卖家我是绝对不会再打交道了!
告诫比我还新的新人,买前一定要询问清楚,这样有据可查!拿到笔先仔细检查,别急着上墨书写。

回复 11# chinakm
可能大家觉得最有歧义的长期卖家就是ck,但实际上往往发生纠纷的还是新手居多。至少我交易了这么多次来看,只能说ck乃性情中人,说话非常直接,丝毫不会像专柜mm那样拐弯抹角。买就买,不买就不买,不存在恰买恰不买的情况。至于东西,也就百利金的产品,质量和品控自然与卖家无关。只是说大家希望得到更多类似专柜服务,所以有时在语言上容易擦枪走火。但其本人,我投他一票。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 15:42 , Processed in 0.146000 second(s), 20 queries .