设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

灰色英雄金帽100作业

等了8天,英雄100到了,盒子老板给的,上面标明中细

时间长了,总会有灰尘有老化的碎片,拆了,洗白白

白色的是棉花棒

笔尖前面gn

笔尖后面

开口好像不歪

透明毛细,有点粘手,渣滓多,再洗洗

笔握更脏

连环定位之笔握凸起点,旁边有污物,清理掉

清理螺丝缝隙,涂硅油,再把多余的硅油擦掉

清理完装笔的时候感觉顺滑多了,没有咔咔的动静

那个标志的意思是一个1,两个0

歪笔握,硬夹子,英雄的标志,矫正下子(现产100蛮正)

完工,装好后上水放置,抽根烟先

涂涂写写。。。坛水不错的,呵呵

某天看见的,激情年代

62年的质量调访

做的改进

总之,好多英雄100,严格的说是一只没有完工的笔
你喜欢她就要接受她,完成她,拆开洗洗灰,扫扫
破碎的渣子,看看笔握里面是不是有点异物,插进去
笔尖笔舌是不是正的,笔夹是不是歪的,歪了也不要拆
拆了就是白拆
任务完成调教好了,100还是很贴心的,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
关键现在全新的英雄100质量咋样?

一共入了4只100,2只限产的2只90年代的,说说体验吧:
12年产的全钢100,拿回来笔尖是缩的,重新装后笔尖是歪的,刀了毛细之后不歪了,现在发现不能一笔出水(不是碳素墨水,能出水之后写字感觉还是行的)
11年黑色半钢,笔帽抛光很亮,笔尖歪,刀毛细口后正常,能一笔出水,还不错
90年代金价黑杆,比f尖要细,不能一笔出水,笔握口很糟,像被啃过一样,书写还算正常
90年代金帽,就是上面这个,书写还可以,经过调整笔尖不歪了,感觉笔握笔杆比手中其他100的都强,新近发现笔杆和笔握不同轴。呵呵,也不能一笔出水,稍稍放置就不行了。100的笔帽根本就没有气密性啊,而且普遍生硬
当然这些问题以前的帖子都有的,呵呵,笔尖尚可,其他不足,
玩到此就好了啊啊
你们继续体验

对了,还要补充一个,今天发现杆子和笔握是不齐的.hehehe
另外昨天我把几只一百的笔帽头部的圆塑料用棉签涂了些ab胶
今天上午完全干固后,再把笔套回去
晚上写字,能一笔出水,至于明天出不出就不知道了

回复 55# 616战友
将就用哈,对100要持百分百的热情百分百的容忍太能尽兴的

回复 54# cestdon

其实没有磨,我也是看了相片才知道有划痕的,不知道是出厂就这样还是卖家做的手脚。

回复 53# 616战友

不错啊,干嘛磨尖?好多划痕
我浅陋的觉得新笔尖,其实只要衣粒是齐的,书写就会顺滑
而且100有时候比较挑角度的

回复 52# cestdon
不好意思,犯了个低级错误。就密封这个问题让我很恼火,其他都还好。这是我的帖子http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=114283

回复 51# 616战友

你要a泡泡才行的,
有人说100太密封了也不太好
是个2难问题,
51真空帽子密封挺好
就是不知道51气压帽子是什么样子的

回复 50# cestdon

我就说我的96年100怎么放一个晚上就不能一笔出水了,泡泡有什么好的解决办法吗?

回复 49# zt_wj86

书写可以的,连续书写也是可以的。
笔杆笔握比现产强,也是可以的
缺点在帽子上面,笔夹歪,
笔帽气密性不好,里面的塑料套不是一体的,漏气(616的笔帽这点上强一些)
所以不能一笔出水

求用户求验报告

好笔帮顶

泡是一百的形象大使

回复 45# 泡...

反而更少见吧 泡肿真心土豪

回复  泡...

传说中的华孚?
笔在人心 发表于 2013-1-25 20:23

不清楚当时叫什么厂,这只是100英雄向英雄100的过渡产品。标标准准的过渡

回复 16# 泡...

传说中的华孚?

hehe终于到手一只51,虽然是只二手的钢笔,俺还是十分的喜爱
把玩了1个小时,笔尖稍稍有点把歪,按捺,不住拆了。。洗洗更健康,刷刷。。。仔细调整毛细的位置,让上面的细槽对准笔尖的的位置,插上笔舌,旋紧笔握,看是否对其,对其。
旋开笔握,上尖,仔细校正笔握笔尖毛细槽三者的位置,呵呵,大功告成。。。拿着从隔壁合作公司忽悠来的粘晶体的高级透明胶刷在螺纹上。片刻后旋紧笔握。
等待会会再上水,谢谢,真的不错啊!!!!!
没图,懒了

看着LZ拆解100,心里颇感紧张,因为我刚刚拆坏了一只蓝绿的100.最后笔尖和笔杆分别鸡尾到别的笔上了!这次的拆解对我心里造成了阴影。被我家领导训斥了一番。看来还要在不断实践中提高拆解技能!

回复 40# lionheart

不客气哈

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-21 20:21 , Processed in 0.127000 second(s), 21 queries .