设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

疑问:关于写乐21k吐水

今天收到了写乐的21k标准和pilot的18k,用同样的墨水(pilot黑色墨水),发现写乐的出水很不均匀,拉笔画的时候颜色很淡,然后颜色都聚在在转折或横竖收笔的时候,之前看了日系三大笔的比较,都说写乐出水最稳定,请教这是怎么回事?

ps:后来晚上又洗干净换了派克的墨水,情况一样…但我pilot那支和之前收的白金3776,用同款pilot的墨水都不会有这个现象
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
我用写乐21K  M尖,在wog处买的,还好呀,不挑墨水的

因为写乐21k下墨稳定是指的那3跟倒墨槽看起来很精致
但是由于21k是插入式笔尖,不稳定,
鸟这点上强太多

墨不行.写乐用自己的墨都很好.

上墨器插紧试试
思与言 发表于 2013-3-3 19:22

换了极黑以后瞬间畅顺无比,看来写乐确实出水控制得很紧~质地稀的就会不匀

回复  atlantasy
    我真心觉得你不用纠结在日笔上,根据你的要求,直接上lamyf或f以上吧。或者没有别的 ...
梵高先生 发表于 2013-3-3 11:23

只是要求滑又想要日系的话,直接百乐就ok了~F尖都很滑,还相更滑来个M

谢谢兄的指点!确实没有试过,我这里没有专柜
之前在09年买过写乐14K H-FM的尖,感觉顺滑, ...
atlantasy 发表于 2013-3-3 11:09

看来大家都是写大字的人啊~

看看大家都讨论得怎么样了?

上墨器插紧试试

50支! 这需要多大的花费啊! 不过在我们大陆的一般工资是承受不了的,天朝还轮不到一般百姓这么 ...
atlantasy 发表于 2013-3-3 10:17

要看款式阿,50支加起來沒人家一支限量版貴哩

如果目的是用來做理科計算式用的話,lamy的確比較適合。
毘沙門天 发表于 2013-3-3 15:09

谢谢,入了百乐M和lamy,M粗了点,lamy的F选的合适还是很好写的,M也可以

是用在做笔记和推导计算学 ...
atlantasy 发表于 2013-3-3 10:20

如果目的是用來做理科計算式用的話,lamy的確比較適合。

回复 53# atlantasy
    我真心觉得你不用纠结在日笔上,根据你的要求,直接上lamyf或f以上吧。或者没有别的手感要求,只是要求滑,直接找个文具店,一支支地试,现在国内的罗氏,凯格露之类的,都可以轻松做到滑。

回复  atlantasy
    anyway,m尖不会比m以下的尖涩的,对于m及以上尖的特殊打磨处理是为了保持手感的一致 ...
梵高先生 发表于 2013-3-3 10:46

谢谢兄的指点!确实没有试过,我这里没有专柜
之前在09年买过写乐14K H-FM的尖,感觉顺滑,可是太细
现在本来想尝试M尖,在论坛搜了不少帖子研究,发现据说现在的写乐和之前的写乐笔尖打磨不一样了,没有原来的滑了,遂不敢入,嘿嘿

回复 49# atlantasy
    anyway,m尖不会比m以下的尖涩的,对于m及以上尖的特殊打磨处理是为了保持手感的一致性和平衡性。
强烈建议你找个专柜试试笔,看了wog兄的帖子之后在脑子里乱猜没有任何意义。

你别用pilot的墨水,换上极黑试一试
pilot笔如果是M尖,出水本来就不小。个人体会同为M尖pilot的10号要 ...
mithuse 发表于 2013-2-28 19:46

pilot的比正常的下水大,sailor的比正常的下水小。。。两个都不正常,楼主自己琢磨吧

写乐确实没有百乐的滑,百乐写行书和速记很顺手,但不好出峰,字比较圆滑行云流水的效果,写乐介 ...
eingmy 发表于 2013-3-3 03:07

原来如此,受教了!谢谢!

那要看你的lamy是什麼粗細的尖,就像大家都說LAMY safari F滑,但EF會刮紙,可你看寫樂 21K H-F尖 ...
毘沙門天 发表于 2013-3-3 01:27

我的lamy一般都是喜欢M尖,出水大,字迹深,滑,F尖出水我觉得小了
写乐据说是M尖及以上是特殊打磨,你的是M尖以下吧,所以滑。但我用M尖以下受不了啊,呵呵

我個人的經驗是:

滑:讓你想寫行書,寫起字行雲流水起來

太滑:控制力就不足,筆劃容易失去 ...
毘沙門天 发表于 2013-3-3 01:23

确实是这样,可能我买钢笔的目的和大家不一样,我不是练字,是用在做笔记和推导计算,在下还在学习。之前是中性笔控,之所以不想用中性笔,是因为想买到好写的笔太难了,出墨太少,细,粗的又有竖直一点写出墨很细的问题,而钢笔选的合适写字很轻松,而且我个人认为,写出来的东西容易记忆,嘿嘿,不知是心里总用还是真是这样

我都有,且每一牌子不少於50支,你信嗎?
毘沙門天 发表于 2013-3-3 01:20

50支! 这需要多大的花费啊! 不过在我们大陆的一般工资是承受不了的,天朝还轮不到一般百姓这么享受生活,所以移民是我的目标

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-26 00:15 , Processed in 0.151000 second(s), 20 queries .