设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

持有KAWECO Special标准款的朋友,能详细说说这笔的优劣么?

坛子里只搜到了眩目兄的帖子
但还是想更多的了解下
铝制笔身是否轻薄,整笔是否较有分量,配重是否合理,使用过程是否晃动等
另外还有笔帽等细节处做工如何?漆水质量如何?
是比较薄的光面漆呢?还是有一定厚度的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
上海K11里就有卖。

次次去香港打算弄一些kaweco回来~

回复  冻冰坨

我的一个是略大的黑色塑料盒(外套纸壳),盒里可以放两支笔。这只是朋友从德国带回来的。 ...
xiaozhazha 发表于 2013-5-3 01:19

哦,是这样,我见过金属盒子和塑料盒子的。德国买好像是金属盒子。有机会e6ay两支回来。最近不考虑这个了。打算从日本入手几只滚珠

貌似欧洲过来的都是金属盒子。但是金属盒子很贵。

回复 36# 冻冰坨

我的一个是略大的黑色塑料盒(外套纸壳),盒里可以放两支笔。这只是朋友从德国带回来的。
另外一只就是个纸盒(此款笔日本网站上的那个盒子),里面可以装一支笔。

回复 35# xiaozhazha

记得一种是塑料盒一种是金属盒吧

这笔我有两只,0.7和2.0各一只。

笔做工很好,略粗。稍微有点重,个人觉得不适合携带使用。

两支笔购买渠道不同,盒子包装竟然也不一样。

笔尾笔帽重不?看分解图片,前端出芯部分是加重了,如果笔尾再重的话,书写时重心在哪里呢?长时 ...
冻冰坨 发表于 2013-4-28 22:42

翻出来仔细看了一下,笔尾也是有配重的,笔帽倒是很轻,
前端加重是因为笔头和笔杆连接是使用一块铜制双螺纹连接。
放在手里仔细感觉一下,重心略偏下,但因笔杆较粗,感觉还是比较均衡的。
笔尾的活动间隙大概是一层透明胶带的距离,就是缠一圈胶带就不晃动了。

马云家 LAMY CP1 要是有0.5就好了

回复  冻冰坨

笔好不好,还是要自己试了才知道。多多专柜吧。
hiliu000 发表于 2013-4-29 00:16

嗯,就是的呢

回复 30# 冻冰坨

笔好不好,还是要自己试了才知道。多多专柜吧。

回复  冻冰坨

我不太懂铅笔。听说lamy 2000的铅笔很不错?
hiliu000 发表于 2013-4-29 00:11

Lamy的东西我还没玩过,之前玩的主要是日本生产的一些铅笔
Lamy 2000有机会我也想去体验一下,这个的专柜应该好找一些。
主要是忌惮他的粗度还有外壳材质以及流线设计
因为过去用过类似流线设计的笔,给我留下的印象都不是很好
再加上很多人说铅笔款有这样那样的毛病,比如笔夹不稳啊什么的
所以有机会找找专柜试试再说了

回复 28# 冻冰坨

我不太懂铅笔。听说lamy 2000的铅笔很不错?

回复  冻冰坨

不是为了夸耀我自己有的东西。我一直觉得,玩一样东西要着重看长处和优点。。。
hiliu000 发表于 2013-4-28 23:59

现在我也这样看
比如刚开始玩自动笔比较追求内部全金属,后来发现全金属也未必好,非全金属也未必不好。
手中满意的几只都含有很多塑料件
像这只也是,虽然是内部塑料,但是依然很喜欢,而且储芯管塑料本身就没什么

但是有些方面就还是会有些介意,比如一只几百块的笔所具有的晃动的问题,这关系到使用时的心情。
如果某一重要方面赶不上50左右笔的话,心理还是会有些介意。

其实主要还是看程度,微小晃动是不能避免的,除非固定死,或者采用更高的成本去做。
只要不像有些笔写着写着丁玲哐啷响就好。

红环800笔尾晃动就很小,几乎不怎么晃,rapid pro就明显些,925 85似乎就更明显了

回复 26# 冻冰坨

不是为了夸耀我自己有的东西。我一直觉得,玩一样东西要着重看长处和优点。。。

回复  冻冰坨

恩。这个级别的,还没您想象的那样精细。
hiliu000 发表于 2013-4-28 23:48

造型还是蛮喜欢的。看惯了红环的6棱,这个8棱的看着挺有味道的,而且比较喜欢的是他一体式的笔头,而不是一般笔那样笔头上面插个毛细钢管

回复 24# 冻冰坨

恩。这个级别的,还没您想象的那样精细。

回复  冻冰坨

那就等机会吧。
hiliu000 发表于 2013-4-28 23:29

嗯,等机会吧,或者有其他朋友来个对比。多谢您啦

回复 22# 冻冰坨

那就等机会吧。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-28 16:12 , Processed in 0.149000 second(s), 21 queries .