设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

除了21K,还有什么选择?

大型21K坚持用了两个月,终于还是要放弃:太大了。除此之外,一切完美:尤其笔尖的弹性、出色丰富的表现力,适度的阻尼,都很完美。可惜太大,手很累。

想转战标准21K,但听说很硬。

还有什么选择呢?14K(听说比标准21K软?)?

请大家帮忙出出主意:主要写楷书,对笔尖的表现力要求很高:落笔的轻重、快慢、运笔、出锋、粗细,手上的一举一动,都需要在笔尖上如实体现。还有一点也很重要:不能滑,一定要有适当的阻尼感。

价钱不超过大型21K即可,体型也不能超过。推荐英雄100的请绕道。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
其实14k之类,套上帽子写挺不错,21k木有玩过,不过在专柜玩过149,我右手拇指有伤确实驾驭不了,虽然其实不算很大还好...

不过写感可能得楼主自己试了...我感觉一向说不清,各有各的需求..

的确,我也觉得欧笔如果想做到如此细腻的表现力,很难很难。
stevenjou 发表于 2013-7-25 22:13

现产21k么,太生硬了,现产鸟尖都不如。。。几家日笔的现产只有百乐的尖还能勉强写写了

为了挑笔而挑笔会错过很多好笔的
那么多热门经典的笔都值得一试
前面那么多人提到的百利金m400,派克小豆腐,75,龙146
没有几把刷子怎么可能成为经典呢,多想想吧

回复 60# stevenjou

。。。这是入了im以后发誓再也不碰派克的节奏

那支是百樂最便宜的金尖,價格跟其他金尖款差了近一倍,基本上不能代表百樂金尖,另外74我覺得比 ...
毘沙門天 发表于 2013-7-26 15:18

呵呵,很怪异的造型。不过还是多谢您的推荐了。

嗯,其实我之前对百乐的印象不差,但自从入了签名中的这支之后,就决定再也不碰了…………
stevenjou 发表于 2013-7-26 14:58

那支是百樂最便宜的金尖,價格跟其他金尖款差了近一倍,基本上不能代表百樂金尖,另外74我覺得比3776跟1911弱,還不如入elite復刻版,比74好多了。

要软嘛,百乐74是有S系尖的。。。。
达拉内尔先知 发表于 2013-7-26 13:54

嗯,其实我之前对百乐的印象不差,但自从入了签名中的这支之后,就决定再也不碰了…………

要软嘛,百乐74是有S系尖的。。。。

就兄手上的大型來說

官網提供

極細        11-3021-120
細字        11-3021-220
中細        11-3021-320  ...
毘沙門天 发表于 2013-7-26 09:53

好的,看来sailor并没有所谓S这个选项的存在了。非常感谢您的耐心指点!

回复 43# stevenjou

其实也没什么大问题,毛笔还是悬着抓呢?!老个人喜好把

多谢兄台!S应该是soft,因为我们平常买到的都是H(hard)尖.

官网的这个页面我也看了,似乎还 ...
stevenjou 发表于 2013-7-26 09:08

就兄手上的大型來說
http://www.sailor.co.jp/lineup/fountainpen/11-3021

官網提供

極細        11-3021-120
細字        11-3021-220
中細        11-3021-320
中字        11-3021-420
太字        11-3021-620

似乎也沒提供soft尖,因此一來官網似乎並不提供S尖,二來21k本來就是硬調書寫感受,兄既然喜歡目前的手感,改為S尖未必會符合兄要的手感。

兄還是先試試其他款式的軟尖,確定你喜歡軟尖書寫感受再來決定較適合。

這應該不難買,官網也還有,所謂的 s尖是指?

官網有這些尖喔

極細:11-1521-120
細字: ...
毘沙門天 发表于 2013-7-26 01:21

多谢兄台!S应该是soft,因为我们平常买到的都是H(hard)尖.

官网的这个页面我也看了,似乎还是显示不出来这个参数?

推荐永锋的symphony,14K略弹尖,非常流利实用,价格也便宜。
lacsylle 发表于 2013-7-25 22:48

這款筆的尖我也有,的確算是永鋒老金筆中價格最親民者,不過他的書寫感跟寫樂21k不一樣,應該說寫樂21k跟彈沒關係,所以大概也不適合樓主的要求。

对了,兄知道什么途径可以买到S尖的标准21K吗?大陆这边没有,乐天和日亚大概搜了一下,似乎也搜 ...
stevenjou 发表于 2013-7-25 22:17

http://www.sailor.co.jp/lineup/fountainpen/11-1521
這應該不難買,官網也還有,所謂的 s尖是指?

官網有這些尖喔

極細:11-1521-120
細字:11-1521-220
中細:11-1521-320
中字:11-1521-420
太字:11-1521-620

推荐永锋的symphony,14K略弹尖,非常流利实用,价格也便宜。

嫌大型太大,可以改買標準或PG款21K,雖說筆尖小一點,但合金成分應該是一樣,其他筆友推薦的款式 ...
毘沙門天 发表于 2013-7-25 20:41

对了,兄知道什么途径可以买到S尖的标准21K吗?大陆这边没有,乐天和日亚大概搜了一下,似乎也搜不到(主要是不懂日语,基本靠猜)。

回复  stevenjou

日用的话,M不粗么?
TDD 发表于 2013-7-25 21:45

这要取决于您日用的用途吧,爬格子、笔记、日记、签字、日常办公文案等等,需求不同对笔尖的要求也不同的。对于我,练字+白纸上胡写乱画,很合适。

嫌大型太大,可以改買標準或PG款21K,雖說筆尖小一點,但合金成分應該是一樣,其他筆友推薦的款式 ...
毘沙門天 发表于 2013-7-25 20:41

的确,我也觉得欧笔如果想做到如此细腻的表现力,很难很难。

回复 37# stevenjou

日用的话,M不粗么?

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 05:22 , Processed in 0.131000 second(s), 24 queries .