设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

半金100可以换旋转上墨器吗

如题。。。想换个。。。哪个上墨器合适点,密封好的。。。有DIY过的老鸟透露一下。。哈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
楼主果然很高明,高,实在是高!

图片太虚了

不知道英雄厂家为什么不出款上墨器的,对厂家来说这不是什么麻烦事吧

我还是喜欢挤压式的 ,压7下就够了
改的好,建议wqs808898 兄将其产业化,俺也想要啊。
原帖由 yzy8250 于 2009-4-7 08:04 发表
前辈在笔阁发表过这几张图,硬盘里很久以前便收藏了!
新人乡镇刚上来,不懂版规,让兄笑话了
强帖,支持。
前辈在笔阁发表过这几张图,硬盘里很久以前便收藏了!
原帖由 wqs808898 于 2008-4-20 00:44 发表
正在试,成功率估计为零,至少本人是这么想的,虽然很想成功
上个完成图吧,算是补上以前缺失的,强调一下,以前没有动舌,舌必须要改造一下,否则出水不畅的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

坛子里有没有模具师傅,

坛子里有没有模具师傅,直接做个接插件大批供应,造福笔友
学习一下
东方求败!
这东西本就不多!!糟蹋啊~败家啊~~
黑色半金100重新做了密封,然而笔囊碎了,只好拆另一只,也是最后一只半金100了,竟然拆不开(后来发现是墨囊和白色定位圈太紧了,这种笔只要安装了,就再也拆不开了,温水泡也是没用的),因为急着要墨囊,只好把新的半金100给砸了,取出需要的半金100墨囊,重新制作,发现前几天有严重的错误做法,如果不调整,肯定是做一只费一只,调整后的参数如下:
       1.墨囊必须要打磨内侧,决不可太紧,否则铁碎,和我这次一样,打磨工具我自己用的是模型砂纸,沾水后打磨3秒即可
         2.白金圆塑料板直径必须小于5.8mm,以5.75mm为佳,太小也不行,压不住密封圈
         3.必须卡入密封圈
         4.毛细必须要长出0.5mm以上,以提供足够压力保证密封圈的两面受压
终于成功了,可是由于第一次改,实在没有可以借鉴的经验,毛细只长了0.35mm左右,压力是足够了,不漏水了,但是有点小转(和白金上墨器连接的地方),这次最多打个90分吧,假如再有一只100,我一定可以做到95分以上的

现在再看看我的绿色半金100:笔握砸碎了(15元),毛细坏了(3.5元),墨囊被取走了用到黑色半金100上了(3.5元),手上也没有可用的备件,只能送修了,心中不免有些心痛.来去邮费要14,总共最低要36元的.本来就穷的厉害啊
原帖由 丁十三 于 2008-4-24 17:16 发表
可能是塑料材质问题。如果弹性不够,密合度就会差。
DIY追求尽善尽美的话,就得各想各招了。因为当时自己的活儿太差,所以也不敢和您一样公示成果。

兄太过自谦了
原帖由 丁十三 于 2008-4-23 18:54 发表
连接处如果不是上墨器部分,塑料之间会有缝隙,水可以通过。您说的漏水,就是原英雄的墨囊上面和白金那个小部件连接部分的封闭性问题。
之前我也想用连接件,因为没有找到和您一样合适的小东西,最后还是野蛮地把内 ...

本来测试时是一点不漏,连接塑料之间紧的都拔不动,硬是被我硬拔硬插好几次,现在松的厉害
好麻烦的过程啊。佩服你的动手能力。
太有才了太有才了。佩服得要趴下来。
PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-24 11:14 , Processed in 0.139000 second(s), 22 queries .