设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【拆解】来个喜闻乐见的,施密特8900 G2水性笔芯全拆解

为什么要拆?
很简单
在我写了43页B5数学题之后,掉珠了
粉红色的透明珠子很漂亮

来个特写

掉珠后的分解图

海绵,导墨纤维,笔头,金属管
拆的有些暴力了。。

因为墨水不防水,所以可以洗净

芯尾特写,钳子拧不下来,于是用手钻在三个卡扣处钻孔,就可以拔下来了

这种结构应该是可以灌墨的,但是,看笔头质量吧。。。。

芯身重复利用,施密特UNI笔芯

一起买的这批施密特笔芯,第一支使用的8900没怎么用就干掉了,对施密特这个牌子第一印象很不好,
还好,老板态度很好,提出给我补寄一只,现在应该在路上了,
德国货有一点做的不如小日本,人家好歹把生产日期明确注明,而且如果墨水是速干的,笔头一定是封死的,而且外面包装都是单独的密封包装。德国货虽然用料好,可是未必比小日本的塑料货耐用好用。

友情链接:
【漏油】德国schmidt施密特P9000中油笔芯也是会漏油的
施密特schmidt 8900 super bowl防水(滴水)测试
刚买的schmidt施密特P8900就断墨了,质量不佳啊。。。
欧标G2圆珠笔芯,还是选三菱中油的好
有人试过给施密特8900重新注墨么??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
大侠啊,虽然年轻时候我也干过这类事情,哈哈!

签字笔和直液的走珠笔都容易掉珠子,手上斑马的走珠笔掉了几支了
独幕 发表于 2013-8-29 20:31

感觉按动的容易掉,可能是源于按动时的震动可以直接通过笔芯传到到笔珠上

回复 6# lionheart

这种笔芯有点类似宝珠笔了,可是宝珠笔盖帽,这个不盖,所以存在易干涸的毛病。

回复 8# 独幕
    可是日货就不那么容易掉,国货某些牌子也不容易掉

签字笔和直液的走珠笔都容易掉珠子,手上斑马的走珠笔掉了几支了

taobao上1块多国产无标的黑色g2水性笔芯,也是笔头没有封口的,还好没有干掉。

宝珠笔和圆珠笔书写,确实是两种不同的感觉

明白了,原来是那种宝珠笔的笔芯可惜太粗
atlantasy 发表于 2013-8-28 21:58

一般按动圆珠笔配的是ISO 12757-2 G2的这种规格的笔芯。宝珠笔大多数可能又是其他的规格了。

回复  atlantasy

G2有多种
我这帖里的G2指的就是尺寸符合ISO 12757-2 G2标准的这种G2笔芯(有些 ...
冻冰坨 发表于 2013-8-28 21:56

明白了,原来是那种宝珠笔的笔芯可惜太粗

回复 2# atlantasy

G2有多种
我这帖里的G2指的就是尺寸符合ISO 12757-2 G2标准的这种G2笔芯(有些G2芯虽然尺寸符合,但是墨水等各方面会有不符合ISO 12757-2 G2规定的内容),尺寸应该是一样的,很多欧洲按动圆珠笔用的是这种尺寸的笔芯

而还有出现G2比较多的就是百乐的G-2笔芯,还有晨光的牌子的G-2,那就是各家自己的型号了,意义就和UMR-85N一样,更像是个名字而已,不是我们说的这种ISO 12757-2 G2的笔芯,他们之间也会有尺寸不同的问题。

为什么要拆?
很简单
在我写了43页B5数学题之后,掉珠了
粉红色的透明珠子很漂亮

来个特写

掉 ...
冻冰坨 发表于 2013-8-28 21:45

想请问下楼主科普一下,我看到滚珠这块大家都在讲G2,这到底是指什么牌子的什么芯? 书写感受如何? 会不会在笔接近竖直状态书写时不出墨或者出一点丝状的笔迹?我不太喜欢这种

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-29 00:15 , Processed in 0.127000 second(s), 21 queries .