设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜艇舰队!是时候召唤神龙了!

记得很久以前和鲁大师聊天,他说集齐潜艇颜色的难度不亚于集齐各色100然而从我开始专注的收稀有色潜艇到现在,不过也才四个月{:soso_e141:}难度远比想象的低啊,是我运气太好么{:soso_e120:}
颜色是齐了,但型号上还差个杰作,实在是米不起{:soso_e149:}
全家福,有些有配套铅笔和盒子,就不出镜了

从左至右:粉蓝统治者、黑色手迹、酒红刻名、灰色刻名、粉绿刻名、鹿皮色(buckskin tan)特别版、明绿色(sage green)萨拉托加、橘黄(vemilion)政治家、孔雀蓝(peacock)哨兵、大红(fiesta red)主编、长春花蓝(periwinkle)勇士、朱红(mandarin)海军上将、草绿(fern)桂冠、示范、凯旋

不少颜色色差明显,请不要用我的图作参照,参照可以用下图(来自大卫·艾萨克森)还是比较准的

五个常见色,灰色的刻名可能是资料没有记载或者是和勇士换了金环

两个少见色,鹿皮和明绿,比起六个稀有色,这两个算是常见多了,出现次数大概是稀有色的五六倍,某贝上时不时就会有,经常几天之内就有三四个截拍的

六个稀有色,说实话都不好找,橘黄大红和朱红看图还是很明显的,一看就不像普通的颜色,其他的考验眼力
大红出现次数稍多一些,好像见过三四次,不过成交价一般很高,也有前辈说过全大红极其少见,见到全红的潜艇多数是朱红而已
朱红见过两次,橘黄见过两次,草绿见过两次,长春花蓝只见过一次
很多卖家都宣称在拍的潜艇是孔雀蓝,不过我觉得比较像的也就两三次。也说不定能用普通蓝色的价格买到,我的孔雀蓝哨兵是NOS对笔买来,也就480左右

稀有色都是56年以后才出的,多数是同色的笔握,除了孔雀蓝、橘黄似乎没有同色笔握,大红极少见同色笔握外,其他的少见稀有色几乎都是以杆握同色出现的

蓝色系

红黄色系

绿色系

四个实金环签名款

两个包金款

孤独的示范款,据资料称示范都是透明的勇士,其他什么开放尖钯银尖的示范那都是鸡尾的。好品的也难找,见到过两三次,上次见到好品的是530刀成交的……

集齐颜色的同事兼顾了型号,做到了尽量不重复,把几个常见色集中到了签名款里,可以算是一个小主题
型号不可强求,笔杆笔帽是通用的,可以通过换零件来做到型号不重复。鹿皮色的特别版和明绿色的萨拉托加就是用海军上将换尖做出来的
草绿是最近狠心拿下的,想着最后一支了,不求白菜了,花了1500,其他的稀有色最贵的大概850,便宜的有到400多,拿全这些也烧了不少钱,算是完成了一个主题了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5
gx690 发表于 2015-10-26 23:37
5000号有的是打的,http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=115907&highlight=%B5%B1%C4%EA ...

厉害厉害{:soso_e179:}我一直以为2000号就最高了

家乡音 发表于 2015-10-26 21:46
还有5000和10000啊指的是Crest Masterpiece和Masterpiece么……这两个从不打价格铭文吧

5000号有的是打的,http://www.penbbs.com/forum.php? ... B5%B1%C4%EA%C2%F450

gx690 发表于 2015-10-26 21:33
不光2000号,5000号也是如此,10000号直接就没有号码,金杆子上刻10000,估计太俗,犀飞利 ...

还有5000和10000啊{:soso_e126:}指的是Crest Masterpiece和Masterpiece么……这两个从不打价格铭文吧

家乡音 发表于 2015-10-26 19:55
这样啊,和我想的一样

不光2000号,5000号也是如此,10000号直接就没有号码{:soso_e128:},金杆子上刻10000,估计太俗,犀飞利直接就不干了{:soso_e120:}

gx690 发表于 2015-10-26 17:54
不一定有2000的铭文

这样啊,和我想的一样

家乡音 发表于 2015-10-26 16:21
粉色算是容易拿到的另外,问一下兄那些黑色拉杆Triumph Autograph的笔杆全部都有2000的价格铭文吗?

不一定有2000的铭文

gx690 发表于 2015-10-26 16:09
美产的做工扎实,恭喜集齐这么多色彩,这个里面我最喜欢粉色,哈哈

粉色算是容易拿到的另外,问一下兄那些黑色拉杆Triumph Autograph的笔杆全部都有2000的价格铭文吗?

家乡音 发表于 2015-10-26 16:01
我的犀飞利全部都是美产的,我有点产地的强迫症

美产的做工扎实,恭喜集齐这么多色彩,这个里面我最喜欢粉色,哈哈

gx690 发表于 2015-10-26 15:29
Autograph潜艇是澳大利亚产的?Signature好像也有潜艇的,记不清楚了。另,金的版本我只过过14k版本。9k和1 ...

我的犀飞利全部都是美产的,我有点产地的强迫症{:soso_e101:}

Autograph潜艇是澳大利亚产的?Signature好像也有潜艇的,记不清楚了。另,金的版本我只过过14k版本。9k和18k版本见过td,是否有潜艇版本不清楚。

家乡音 发表于 2015-10-26 14:09
那是不可能的,海军上将没有长春花蓝这个颜色,我的海军上将是朱红的

额,看了一下,颜色还是有点区别,是粉蓝海军上将……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

besttao 发表于 2015-10-26 13:48
我没有找到我那根海军上将,颜色和右边第五根一样,只是中间的环比你这个勇士窄

那是不可能的,海军上将没有长春花蓝这个颜色,我的海军上将是朱红的

我没有找到我那根海军上将,颜色和右边第五根一样,只是中间的环比你这个勇士窄

图展5182 发表于 2015-10-26 10:05
专题收藏是对的,目标明确,难易另论。潜艇变化不多,只是不同地方出品的会有些不同的,我手里有一只加拿大 ...

哇,把图展兄炸出来了{:soso_e104:}18K的只在雁字那里见过一个,可惜我这些都是普通的尖,要是有弹性尖音乐尖啥的就炫酷了

专题收藏是对的,目标明确,难易另论。潜艇变化不多,只是不同地方出品的会有些不同的,我手里有一只加拿大产的,尖是居然是18K的,怀疑归怀疑,但就是没看出破绽。

再一次欣赏……

。。。大英帝国无敌舰队和没落清帝国小舢板的差别

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 18:20 , Processed in 0.148000 second(s), 20 queries .