设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

CP4

关于CP4
1990年至2008年间,Classical Pen公司曾联合多个笔厂推出过8款限量纯银钢笔。其中于1997年推出的第4款便称为CP4,是以犀飞利的遗产为原型,为了纪念美国南北战争而发行。CP4是一对笔,分别命名为WashingtonRichmond,共限量500套(这里有个趣闻,当初正值BIC接管犀飞利,BIC为了盈利打算以内战结束的年份1865作为限量数,所以编号都是以xxx/1865的形式。但是由于BIC接管前早有协议,故最后仍只推出了500)。
CP4的笔身采用925纯银,笔身上那繁复精巧至极的雕刻由法国著名的Murelli公司操刀完成。为了雕刻这些华丽的纹理,Murelli公司甚至特意重新启用了一台已被珍藏的1928年产的圆形雕刻机来专门完成CP4笔身上雕刻,更显弥足珍贵。
CP4既然以犀飞利公司大名鼎鼎的遗产为原型,自然也采用了犀飞利独门的嵌入尖,和始创于1949年的TD上水,同时更与时俱进的将笔尖含金量提升到18K,考虑到现代人的习惯更在原始TD上水系统的基础上加入了可用墨囊的功能。
想了解更多CP笔款的详情可参看该网址:http://classicpensinc.com/CP/CPCollection.htm

顺带一说 CP4实物那特殊雕刻的美 真很难用图片来表现 我以前也见过不少CP的图片 但都不如自己开箱时候的惊艳 诸位或许看到下面的图片们后 或许会觉得我夸张 请相信我 这跟我的渣摄有很大的关系 笑。
以下是图片,纯手机拍摄和渣技术,请自行脑补PS美化

--完--

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
这一对太美了

YOL中号总督如何?

冰心玉壶 发表于 2016-1-13 20:26
这应该是最好的淫棍之一了吧?

那倒不
好的淫棍还有很多的 抛开贵的不说 奥罗拉的80th也是超级赞的
只能说CP系列是比较有逼格的淫棍吧 因为是三方合作的系列银笔
然后我个人比较喜欢

yingya 发表于 2016-1-6 15:26
请问哪里有卖一手cp呢?

海外还是能淘到的

呵呵 谢谢 灯光下配合漫射 泛光粼 真的美

这应该是最好的淫棍之一了吧?

请问哪里有卖一手cp呢?

笔身波浪纹真赞

钱多多益善 发表于 2015-12-30 08:44
我大概明白兄的描述我入手过的某一支帝国银TD 也遇到过银套和塑料内衬分离。银TD的塑料内衬和银套差不多 ...

好像帽子和杆子插拔是有稍许缝隙,不过个人感觉这个问题不是很大。如果参考帝国的插拔,遗产还是好一点的,插拔帽子或多或少会有这样的情况。

gx690 发表于 2015-12-28 22:25
我分不清楚款,只看了帽子上有cp4字样,花纹可以。不过受制于遗产结构,这个笔的问题在于,纯银是软的, ...

我大概明白兄的描述我入手过的某一支帝国银TD 也遇到过银套和塑料内衬分离。银TD的塑料内衬和银套差不多等长 一样是粘合结构 所以胶水失效(很可能就是兄说的螺纹咬合的应力造成的)后 导致银套会上下滑动,最后我上了点胶水就好了 据说这个情况还比较常见。。。

的确 我连笔帽都比较少拔出来 一般就看看杆子了
不过CP4有个遗产的通病 笔帽套不大紧。。。揪心。。。不知道兄修理的那支笔帽是否也一样的情况?

钱多多益善 发表于 2015-12-28 21:05
呵呵 敢问兄修的是哪一款?

个人感觉 Richmond的雕刻 在灯光的映射下 更显迷幻些

我分不清楚款,只看了帽子上有cp4字样,花纹可以。不过受制于遗产结构,这个笔的问题在于,纯银是软的,它的杆子的内衬塑料套的长度,小于杆子银套长度,银套突出出塑料内衬的部分由于旋紧过程的受力,时间长了会开喇叭口。另外,内衬和银套为粘合结构,笔尖总成螺纹和笔杆内衬螺纹咬合拉扯内衬,从而使得银套和内衬分离。不过这种笔没多少人真正天天用,买来多半看看杆子,所以以上问题不是问题。

看,这儿有两支(金)银棍,嘿嘿

天天Hi 发表于 2015-12-28 20:16
很漂亮,就不知压不压收~

个人并不压手 虽然没有称 但是和常规的遗产差不多分量 印象中不过 毕竟金属杆 和树脂杆比 自然是略重一些

gx690 发表于 2015-12-28 16:36
前段时间修了一只这个笔,近距离观赏了一下,挺有意思的。

呵呵 敢问兄修的是哪一款?

个人感觉 Richmond的雕刻 在灯光的映射下 更显迷幻些

谢谢兄的评价

哈哈 也算为嵌入尖暂时画个句点了 收到这对CP4

小花狗妞妞 发表于 2015-12-28 15:47
真是好品相啊,完美!

恩 笔杆几乎无氧化 射灯的灯光下 配合反射和折射漂亮的紧
要说瑕疵 也就 笔握处有很轻微的插拔痕迹 也或许是我没擦干净 没敢用力擦。。。

不及兄的潜艇们。。。

哈哈 是呢 实物更美啊

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-25 07:17 , Processed in 0.151000 second(s), 20 queries .