设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

坛子里有玩旁轴的吗?

#
想把手里的单反都出了,换旁轴相机。
懂行的说说是XPAN II还是MP?

优缺点各是什么?如果是XPAN,除了45/4还用上别的头吗?
如果是MP,什么倍率的好呢?或是M3?
不知为什么,M7死活也不喜欢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
t3、巧思、g1、xpan、m6、cm、m7,都用过。现在保留cm、m7。
t3,小巧,好,观境窗小
巧思,非常好,m系列的观境窗,对焦突快,体积大了点
g1加21头,非常好,观境窗小
xpan,非常好,格式迷人但不方便,难控制但总有出人意料的感觉
cm,好,成像不是一般的好。对焦不如巧思快。
m系列就不评了,六七mp都是好机
个人应为,其实Leica最好用的是M6.....
兄弟,我要说的就是机不是问题。镜头才是问题。莱卡的镜头太贵了。你要买莱卡的,很烧钱。莱卡在美国都卖的贵了,到了中国,那就是天价了。
呵呵,大家回了这么多,感谢呀!
已经想好了,0.72的MP再加个35头了。
ls兄弟,我不出单反,哪来的银子进MP呀,那么贵!
连笔都出的差不多了
原帖由 alex_chen 于 2008-11-9 23:25 发表

用旁轴和单反不冲突啊,为什么要都出了呢?
还有你的目的是什么,要经典当然是M3,要实用MP好一点。
…超级不入流的smena 8m用用…
我喜欢GR1V 和T3,可惜我只有一个小mju 2
好像很多人都喜欢巧思~
好玩,还是好玩,支持MP!
旁轴的经典自不必说,喜欢好的摄影作品的画面张力
原帖由 vinue 于 2008-12-2 16:33 发表
推荐定焦头,都是经典!

其实出好片主要看镜头后的那个头

可以换镜头的旁轴都是定焦头,定焦头的功能单一,但是出片很好,成像质量比变焦好,这是不用说的啊。
出片靠脑袋,也靠持机稳定度——我能用震动巨大的单反理光+28-110的变焦头拍摄1/4秒钟的画面,呵呵方法是:
1、略微扳动机械自拍,估计延时一秒就行了,提升反光镜,
2、测光对焦取景,
3、轻按快门,
4、等到自拍将要走完时屏住呼吸,等待快门释放。

理光的相机很结实,但是快门噪音是声震四野,机震大得都有点后坐力,使用这个低档相机,除了拥有艺术家的眼睛和脑子,还得有工人阶级的胳膊。
旁轴都是快门轻柔的,相比之下更喜欢旁轴。
推荐定焦头,都是经典!

其实出好片主要看镜头后的那个头
原帖由 alex_chen 于 2008-11-9 23:25 发表
懂行的说说是XPAN II还是MP?

优缺点各是什么?如果是XPAN,除了45/4还用上别的头吗?
不知为什么,M7死活也不喜欢

M7是电子快门的,没了电只有几档可以用,如果是FM3A的那种复合式快门就好了。
MP机顶上没有那些铭文,看着有点光秃秃的,有些连红点都省了。售价27000,我是学生买不起。号称是“摄影者终身使用的工具”,等我工作了一定买个黑色版本的,MP最实用的是0.7的版本;M3做工确实很好,我在朋友家里玩过,没有测光,不过我们目测也基本能行。

我用过国产旁轴的是凤凰205,1.0的取景器(就是两块平板玻璃)。很暗淡,需要睁开两眼取景。华夏82X取景器太小,而且镜头很黄,我第一台相机是青岛6,没有测距,程序快门,不过取景器很大,镜头是德国的爱克发,现在还在用。

相比之下,我更愿意买禄莱35RF,比MP小巧,同样古典,声音很好听。带个40MM的双高斯镜头才7000多,工作后先买个。可以兼容很多蔡司镜头,不比徕卡差,价格更平易近人。

相比之下,单反就很实用,可以用变焦镜头,对图像质量不是很苛刻的话,变焦头也能够胜任拍片。我目前用的是理光KR5-sv,有两台,配合28-110,1:2.8-3.8的镜头和70-210,1:4的镜头,还有个28—105的,全金属双环,就是口径太小了。
理光的标头都很好。可以拿出来见人。

让大家见笑了,徕卡禄来尼康都是玩的人家的,自己的都是很一般,海鸥DF-300X,凤凰205,青岛6,海鸥4A,理光……。

为了相机、钢笔和茶,我以后要好好工作。
原帖由 聪聪一拍 于 2008-11-21 00:39 发表
我算一个。其它都出了。还留一个最爱的美能达7SII

彼此,简洁,大光圈,便宜,色彩还原艳丽,黑白胶片细腻。
我算一个。其它都出了。还留一个最爱的美能达7SII
我的是M7,也没啥不好,不过我建议还是mp吧,一步到位,至于倍率看你喜欢的焦段了。我35和50,用0.72了。不建议G2,虽然镜头和机器都不错,成像也不错,机器还皮实,可它就是太电子了,乐趣少了些

越说选择越多了,更拿不定主意
那就上G28,,风格跟N的28是完全不同的,,人文利器,

G35风格清丽,跟N的AF35/2风格差不多,,,所以还是G28更适合。
原帖由 yifei 于 2008-11-11 02:11 发表
您说的g2 是家能的还是康太时??
如果是家能的话那g5起不是更好

G2的具体价格还是上蜂鸟搜下吧,挺多的。
我拍片子一般都是一机一镜,现在用个28的头,能满足我99%的需要。如果上旁轴我就想上一个头,28或35,还要试试感觉才能定。
康太时的G2也是个选择,毕竟可以AF,暗处对焦方便些。
蔡司依康配ZM头怎么样?
G2现在什么价格啊 请教下
PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-28 13:18 , Processed in 0.143000 second(s), 19 queries .