设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

平时周围有人用龙笔或鸟笔么?好像只遇到过一个,还是龙签字笔

剩下就是老板弄个半银的龙笔,整天用来签字,其他的都没见到用过
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
放一只英雄100在办公室,日用,回去用M800的路过。
凌美也就是学生笔,L2K也就那样,之前准备一建和消防的时候拿着抄书做题,没啥感觉.

一般人感觉对lamy的印象最深了,其他的也就停留在英雄,大不了还有2k。问起朋友认识啥钢笔真的有点尴尬...

本来单位没人用钢笔,自从我开始用3776后,领导们也开始用了。
后来年轻同事们开始用lamy。我又用签字笔了。不过有时候开会用用146.

Chasseur__ 发表于 2018-7-2 11:29
营销做得不是一般的好。。我们单位用Lamy的都出鄙视链了,
用焦点的鄙视用2000或者演绎的,用2000或者演 ...

不就是一学生笔么…至于这么鄙视来鄙视去么…
回复 支持 1 反对 0

橙国公 发表于 2018-5-29 07:35
就我用,同事之间倒是很流行Lamy…营销做得好啊

营销做得不是一般的好。。我们单位用Lamy的都出鄙视链了,
用焦点的鄙视用2000或者演绎的,用2000或者演绎的鄙视用恒星的,恒星鄙视用狩猎的。。。

一个年级大几百人吧,就我一个整天拿钢笔。话说猫版的话是真经典,经常被问为什么不用签字笔。其实就是很单纯喜欢钢笔的手感,也不知道为什么。现在偶尔拿起中性笔写起来总觉得触感很奇怪,也不知为什么。

办公室20几个人。5个用钢笔的。三个Lamy的,我用146 M800,另一个同事146,百乐845

我们单位用钢笔的挺多的,算上我在单位用的笔的话,差不多15支上下,其他人基本被凌美占领了,粗粗一查能有六七支狩猎者,三四支恒星,还有两支施耐德学生钢笔,龙的话有个领导有支签字笔,鸟是大家都基本没听过。(对了,我们单位一共30来个人,这比例算高了)

这(_)居然有钢笔拆快递

没办法的,要防止人家拿来欣赏下之后转身就去拆快递了

好,拿去,稍微小心点,这支笔我很便宜淘来的二手,也就一万多。原价好像是两三万。好赚

xsxsx 发表于 2018-6-15 19:39
这很正常,对于跟我熟的人来讲他们都知道我用钢笔,所以自然更不可能多此一问。对于不熟的人来说,这种问 ...

来一句干嘛不用中性笔用钢笔?
嗯,正是因为这个对话的再后面一句,至少从我遇到过的二三十次场景之后都是这句话。所以,我才觉得我的那个回复会比较经典一些,省的引起更多不必要的争议。

或者更多的一个可能的后面一句是:借我哗啦哗啦,

标准回答是是:好,拿去,稍微小心点,这支笔我很便宜淘来的二手,也就一万多。原价好像是两三万。
回复 支持 1 反对 0

wsjxxdj 发表于 2018-6-15 11:19
正解吗?人家是好奇的口吻,觉得很稀奇。毕竟现在水笔中性笔多。你来句,你也认识钢笔,就是骨子里看不起 ...

一般回答:哟,贴吧的吧?

正解吗?人家是好奇的口吻,觉得很稀奇。毕竟现在水笔中性笔多。你来句,你也认识钢笔,就是骨子里看不起 ...

这很正常,对于跟我熟的人来讲他们都知道我用钢笔,所以自然更不可能多此一问。对于不熟的人来说,这种问法简直就是没礼貌没教养的体现,除了招致别人讨厌什么也得不到。
别人在用什么写字,不是一目了然的吗?问这话的人是什么意思?想让人推荐一只?还是想借过来写写?还是想批判一番?来一句干嘛不用中性笔用钢笔?正常的人,要是感兴趣自然会以一种更委婉的方式去了解,要是不感兴趣就会默默走开。在这种人的狭隘理念里,只有用中性笔和铅笔在他眼里才是“正常”,丝毫不清楚居然还有人有这个习惯。

况且即使是不知道,也应该适当地保持理性和尊重,而不是跟在大马路上看见猴子似的来一句“诶,你用钢笔啊?”脾气好的可能会糊弄你两下或者干脆不理你,脾气不好的就会直接给你一句话怼回去。这个跟路上看见老外(话说现在北京上海看见老外已经不是很稀奇的了)不能一直盯着人家看否则就是不礼貌一样。

另外我对好奇这个词存在一定偏见,从来不理解成人好奇是个什么心态,真要问起来“你对这个感兴趣”,又不感兴趣,简直和一个好奇宝宝一样。

很多用LAMY的同事,没意思。有几个有616的,有一个用钢尖犀飞利被我“鄙视”的~

还真是一个也没有,挺遗憾的,大学毕业后工作环境真的看境遇

我为什么不能这么说?能跟我问“诶?你用钢笔啊?!?!!?”这种话的人都是跟我特熟的人,不熟的人会这么问么?既然是跟我熟的人,我为什么不能跟他说“您也认识钢笔啊?”,我们平时互相开开玩笑很正常,怎么到你这儿就成了跟人装b了?你跟不熟的人上去就用那种语气问人家么?再说了,如果真的是不熟的人上来就这么问我话,我撅他怎么了?怎么着?人家跟我上来这么说话,我还得心平气和的回话?我凭什么?怎么一句正常的玩笑话到你这儿就变自卑自傲了?还有,我招你惹你了你上来就撅我?你看我哪个帖子跟人说话不客气了?

本来写字的机会就少,用钢笔的机会就更少了。
怡然自乐,岂不妙哉~

一本正经的胡说八道    与油腔滑调的引经据典?

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-25 20:18 , Processed in 0.121000 second(s), 19 queries .