设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新買的Caran D'ache出水不順怎么辦?

#
各位前輩,      我前幾天好不容易用攢了很久的錢買了Caran d'Ache的Metwood筆. 因為喜歡細字尖所以訂了EF尖.
      因為是Fountain Pen Hospital訂的, 想說信得過這么大的商店, 也信得過瑞士筆的作用, 所以都沒怎么擔心筆尖的順滑問題.
      可是大概試寫了一頁之后就開始不行了, 寫字出水斷斷續續, 一個字都好好寫不完整, 線條粗細不勻, 常常幾筆沒水, 又幾筆很大水, 根本不能用. 在紙上畫直線很順, 可是一劃8字形或者曲線等的就開始斷水了.
      這幾天試過換比較順滑的墨水, 洗筆泡筆頭等等, 各種方法用盡了也不行.
      請問是筆尖本身出現了問題嗎? 還有沒有什么解救的嘗試方法? 沒有的話我就要趕緊把筆退回去了.

謝謝各位幫忙!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
FPH本來就可以30天退換, 可是因為我的EF尖是叫他們專門訂的,(北美這邊這個品牌不賣EF尖) 這支筆我也滿喜歡的, 所以不想退掉.
我昨晚也順便也原廠寫了email,沒想到今天醒過來就回信過來了. 是加拿大這邊的代理商寫來的. 叫我把筆寄給他, (等于只要國內運費), 然后他幫我寄回去瑞士修,  大約花時間兩周, 還說Caran的筆保證一定讓我滿意, 肯定修好云云.
雖然買這筆到手的時候竟然不好寫我確實很意外, 不過這么積極拍胸脯做保證的我也一樣意外. 從頭到尾也沒說要什么購買收據啊保修卡啊, (反正它家的筆也都是終身保修) 既然他態度這么好我也決定讓它修了. 原廠總不能修不好了吧...

(話說自己用刀片修這建議也太夸張了, 這么貴的筆我不想自己親手給毀了, 噗~)

破…破坏性维修…? - -|||
700多美金的笔买成这样你也真够背的… 同情…

换是正解。

在国外于在中国用笔最大的区别就是不需要你自己操心,不好就去换。

还是要用售后保障较好,不要自己调整,坏了多心疼

和PFH買的筆, 有保固及售後服務, 實在不用自己動手. 而且一旦自己動手作破壞性維修, 原廠就有理由不保固. 若是自己動手沒有修好, 得不償失.

這可是一隻牌價超過700美金的筆....

刀!  可能是笔离卡得太紧,多刀两下,还不行就刀片插在上面,拿着笔左右轻轻轴转让笔离分开点,千万别用力过猛。 我最近的一支笔就是和楼主的情况一样,现在已用上述方法弄好。

發生這種情況, 可能出問題的問題點有很多. 但是若是和FPH這種筆店買的, 則毋需花費時間自己試驗排除. 請直接和FPH回應要求處理. 一般來說, 換個筆尖總成即可.

完全是新筆, 也試過卡水, 和兩個不同品牌的墨了.也洗過筆泡過筆了, 總之算是盡了我力所能及范圍之內的一切吧.
也不知道是筆出了問題還是怎么著, 真是困惑.
看來真的要準備退回去了.

先换个墨水试试看,不行清洗一下,再不行,就只能拿去换了

新笔!这样还怎么用啊!换或退呗!

先换卡水试试吧

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 22:23 , Processed in 0.129000 second(s), 19 queries .