设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

拆解几支较早期的英雄.........

几支较早期的英雄.不知是否鸡尾.请各位指教.........
一支英雄571.两支100英雄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
不知道啊..

回复 36# qiufeng

看了秋枫兄的推测, 明白了许多;之前见过单珠100英雄,笔帽,笔尖,护管都对,只是笔身上并未发现100英雄的刻字,所以一直有些疑问

再上几张图.关于笔杆没铭刻着100英雄的.究竟是不是100英雄.供大家一齐探讨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

再上几张图.关于笔杆没铭刻着100英雄的.究竟是不是100英雄.供大家一齐探讨

图片不是太清晰,瞎说两句——
1、上面的,护管如果有黑色尾堵,应该是571的;
2、中间的,应该是过渡夹100的,但簧片应该和下面的互换;
3、下面的,不太敢确定,貌似出口型571的?
个人愚见,仅供参考...

回复 35# qiufeng

多谢秋老师.早期国笔品种繁多.资料太少.又缺少官方资料.实在是令人头疼
   另:再请教图片下面那两种英雄护胆管应是用在什么系列笔上的?

本帖子中包含更多资源

x

回复 30# shenghaogb

早期100英雄是有单珠的,但杆前端也有【“100”英雄】的铭文。
至于说有没有未标示100的笔尖,这也许是一道无解的题,除非笔厂当年有具体记载,而这记载以后又能被我们看到。
最开始的100究竟是个什么样子,一直是我探讨的项目,虽然有点心得,但仍谜团多多。

现在可以说的,一是100有单珠;二是我们现在常见的那种箭夹笔帽并不是最早的。
我觉得,100进展到了我们常见的那种箭夹笔帽时,它的各个零部件基本上已经形成了定式。

所以我个人的观点是:只要戴上100常见的帽子(不管是箭夹帽还是过渡夹帽,也不管是钢帽还是包金帽),
那么,它的笔尖和笔杆就应该有100的标示,护胆管也应该是那种公认的样式。

重申一下,以上仅为未必成熟的个人观点。

嗯,两尖的字体是不相同。

但同为59.3的日期,那个没标示“100”的,显然就不应该是100的笔尖。
至于它是英雄哪个型号的笔尖,就不好说了。
其实,在100之前或同期,英雄应该有几个型号,其中有我们知道的,也会有我们不知道的。

看看下面这2个笔尖,1个是58年的,一个虽然没标年份但也应该是58年左右的~~~

假如把这尖按在571的笔身上,再戴个100的帽子,
那么会不会有人疑惑,这或许是100的早期笔尖?

本帖子中包含更多资源

x

回复 33# gxmei

中间的笔尖刻“英雄”二字是楷体么?

呵呵,怪什么呀,gxmei兄客气了。
笔友之间交流探讨问题,共同进步提高,正是我等到论坛来的主要目的 ...
qiufeng 发表于 2010-2-19 22:52

说得好.反到是我客气

另秋老师有没留意.同是59年两种笔尖打着的字体有所不同.继续学习中

本帖子中包含更多资源

x

回复 31# shenghaogb

兄好.我现正也向秋老师请教

秋老师勿怪.还有一疑问.同时59年的笔尖.英雄两字打着的字体也有所不同.....静候秋老师上图:hands ...
gxmei 发表于 2010-2-19 13:12

呵呵,怪什么呀,gxmei兄客气了。
笔友之间交流探讨问题,共同进步提高,正是我等到论坛来的主要目的啊!
论坛为笔友们提供了这个交流平台,我们该好好利用才是。

关于笔尖问题.早期100英雄究竟有没有打着100的.现在还不能确定.这笔在我手上已超过二十年以上.笔坛最近也贴 ...
gxmei 发表于 2010-2-18 15:15

看了LZ中间的双珠华孚100英雄, 有了疑问,是不是60年以前存在一批100英雄分为单珠和双珠的,且笔尖上并无刻有100字样?
还有就是中间的笔尖如果不是100英雄的,会是在1958年以后出产的英雄571的笔尖么?   
LZ的护胆套不像原配

看看它们的笔尖吧——

很明显,这三个笔尖上,并没有571的标示(当然也没有100的标示),
但它们就不是571吗?
如果把它们的帽子换成100的,会怎样呢...

本帖子中包含更多资源

x

再上图~~~

看看这3支笔的笔身、笔帽、护套,
就是英雄571的样式吧

本帖子中包含更多资源

x

图来了。
先看看100英雄的59.3的笔尖吧——

本帖子中包含更多资源

x

秋老师勿怪.还有一疑问.同时59年的笔尖.英雄两字打着的字体也有所不同.....静候秋老师上图

您那支没标示100的笔尖是59.3,而我手中也有一个笔尖是59.3的,
但在它的上面却清清楚楚地标示着100。如果明天有空儿,我拍照发上来,呵呵。

我那篇拙文,就是想探求571和581在笔尖上标示型号的最终年代。
因为我一直有个疑问,根据有关资料,571生产的时间并不短,为什么市场上却比较少见?
另外,我手中有一支1959年12月和好几支60年3、4、5、11月的笔,
笔尖上既没有标示100也没有标示571。那它们是什么笔呢?
我基本上认为它们就是571。就是说我觉得起码在1959年12月,571在笔尖上就不打型号了,但此笔却一直在生产。可我并没有100%的把握,毕竟只是根据有限的实物
进行的推断,所以才写了那篇拙文。但到现在,还没有求到符合文中要求的571图片,
这是否意味我关于571的推论是对的呢?...

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 07:27 , Processed in 0.125000 second(s), 21 queries .