设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

22,22,22

身体很累,思绪却如细水不断···
22年,少女碧玉,手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,巧笑倩兮,美目盼兮。22年,男子弱冠,已冠而字之,成人之道也。

22岁,疯狂的通宵向梦想奋斗;22岁,肆意的用酒精总结莫名其妙的大学;22岁,去了一个不属于自己的城市;22岁,开始像成人一样思考;22岁,仿佛已经从旧壳中挣脱···回过头来看,原来真的是仿佛。变的,与没变的,赤裸裸的一览无余。努力的想去掩盖一些东西,但是,存在的就是存在,最终不能骗过自己。只能努力去调整。

22岁,机缘巧合进来,一晃,竟然22个月,带着我的钢笔从西往东,走过三个城市,跨了三千公里。从蹒跚学步,现渐渐也开始像曾经崇拜的那些老辈子一样与人讨论一支钢笔的配置,历史。开始学会去享受,去体会,去感悟,去领悟一支笔。回首,原来22个月,我认识了那么多的笔,认识了那么的事儿,认识了那么多的人。闻过的味道,见过的颜色,触摸的痕迹,都已淡淡的刻在脑海中。如同生命的印记,说不清道不明。

很多的笔混了一次,也就缘尽,如同遇到的路人甲,回想起的时候,依稀还有着记忆;少数的几支,却津津乐道,不厌烦的讨论着,从配重,从品控,从使用习惯,仿佛在谈论自己的一个朋友;少之又少的,每次提及,总是激情洋溢,大有一生相伴的意味。蓦然发现,我真正喜欢的,往往都是有着简单的结构,简单的造型,简单的书写手感,简单的一如一支钢笔,简单却又深刻。简单的拥有一支好钢笔应有的优点,简单的不去努力的适应所有人的口味,简单的做好自己。

时间,机缘,终究缘起缘灭,留在手中的仅仅是一些黑白灰,原来,真正想要的,自己早就明白。
22个月,单单纯纯的去玩笔,单单纯纯的去交人,单单纯纯的调侃打闹。很多朋友也就是一生了。

突然发现,22岁的许诺,很多都已经化作一句话,还没有和小妹去K十年,还没有和fox喝酒,还没有和寅子去看mm,还没有和王哥爽哥爬山,还没有和老哥吃霸王餐···有些事情也许能补,有些事情也许就是一声感叹了吧。
有些笔错过了,也就没机会了,但是,为何要完美呢?在不关痛痒的地方,给自己留点小遗憾吧。过的有血有肉,挺好。

入坛22个月,感谢所有!
throwing away then all things,hold to these only which are few!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
兄好文,算来也快工作了吧
龙渊飒 发表于 2010-4-9 16:18

小龙···  偶还要在学校混几年再说

好幾天沒上壇子,錯過了不少東西~
好在黑娃的帖子沒錯過~
3261027 发表于 2010-3-31 23:50

三财····  

围观,我的也22快倒了

故事是好故事,75是好钢笔。

兄好文,算来也快工作了吧

22大学毕业写论文找工作狂看司法考试,哦天,原来我离24比离23还近了已经……

好多的2

也是带着钢笔在不停地流浪。

有很多感慨

小墨墨,哈

22 is just a beginning! How about your eyes, LZ?
c10x90 发表于 2010-3-30 08:57

thanks very much. Tomorrow, I am going to hospital for check. PRAY

22 is just a beginning! How about your eyes, LZ?

希望俺22了也能有这么多值得回忆的东西

小墨墨,我现在完全可以这么叫你了
twtjcm237 发表于 2010-3-28 22:30

您早就可以这么叫我了,给您说过的哈

小墨墨,我现在完全可以这么叫你了

原来墨竹还这么年轻,一定前途远大。

羡慕LZ芳草般的年纪................................................
祝愿LZ前程似锦!
qiufeng 发表于 2010-3-28 21:10

谢qiufeng兄

真羡慕楼主这么好的年纪,同样是22岁的年纪,别人在推妹子,我却在推公式,逝者已逝,把握当下吧!
xiao0 发表于 2010-3-25 23:58

我是22岁入坛·· 然后再加22个月,比你还是稍稍大一点点哈

羡慕LZ芳草般的年纪................................................
祝愿LZ前程似锦!

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-7-1 21:10 , Processed in 0.168000 second(s), 21 queries .