设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对百乐78g下水少苦恼的可以借鉴下我的经验~

第三次进了78g,这次一只F一只M,黑色

第一支是红色,颜色没有照片漂亮,BS一下奸商。。反正我爱用红墨水,英雄的太稀太淡,用2块的皇冠,跟深红的圆珠笔很像,流畅~

第二只已经成尸体了,但我还是保存起来,万一那只笔杆滑丝了或者笔舌被我搞大了还能备用

这次虽然买了两只笔,但只弄一只上墨器,容量真小,而且是抽不满的额~

先总结下:我认为黑色的笔握旋转丝不太完美,不用力拧紧就会有点小松,红的就不是这样,我用好多天才发现有点松,才拧了一下,三只黑色的过来时就不一样的感觉。绝对有区别

切入正题。

这次经验多了,直接上砂纸,划十来分钟就好了。新货不是刮纸,只是笔尖有点毛,把那些小毛刺磨掉就OK了。不像很多国产笔铱粒不规则,要靠功夫磨圆的。。

F的好弄,不是说M的不好磨。因为M的铱粒有点大,下水不够的话更难受,那种摩擦噪音够受了。。反正现在给表弟玩去了。

个人觉得吧,M和F就是铱粒区别,哪那么多缺陷呢,就是因为铱粒大对下水强度要求更高,仅此而已。不信把尖换F笔上试试去

关于拆笔。我觉得很好笑。构造这么简单的笔都得问问怎么拆。。我是个粗人,直接垫点卫生纸一下拔出去,也不要像娘们扭扭捏捏的,你装笔

尖时就能明白了,这是二级构造,不是一个卡,是两个卡,往上塞一下,再塞一下才好,因此根本不必怕漏水

我得先谢AK大哥一下。

重新申明:此笔下水有关的因素:墨囊(我觉得没什么),笔舌,笔尖缝,笔舌和笔尖的紧密程度,墨水

笔舌吧,一开始我一直用刀子刮,也没多大变化,后来思考,是因为刀片太薄,切不出一个有效槽。因此直接拔下(靠手脏了不会洗啊都怕这

怕那的都有洁癖似的,到灾荒我不信你还不用别人的碗喝水),先开槽,用刀缝把前端直接切透,放心,一个小缝水是滴不过来的,然后换成刀

片中间那小块比较款的部分,成为刀背吧,因为刀片两面都是韧,另外两面就是比较厚钝的刀背。从笔舌墨槽头一直刮到尾,这样来回几下,你

看看刀背上有点那种丝掉下来就估计差不多了,其实就是削宽点,不过我不会这样削,只能刮了。

我一直怀疑AK兄的指力。他说用大拇指用力压,我不仅压不出感觉还弄的指头疼,估计人家练过什么独门绝技吧,我小时候练过点武术,有空

可以切磋,看看谁的战斗力数值高,HOHO~

我把一根金属笔杆横着放在笔尖上往下压,当然把砖头什么搁上去也行,随你高兴。

其实几乎没有变化,因为太微小,我也不想再弄个放大镜观察,当初学文科就是因为不想动脑,随便背背就成~我太笨 - -

压几下就差不多了,大概几百牛的力吧(老实说我也不知道几百牛是多大的力。。)

最后装上去就OK了,下水有点多了,不要紧,除了把笔尖缝弄小,还有办法

当然就是笔舌和笔尖的距离了。离远点就下水大点,这个最好调节,随便整根什么棍子牙签或者刀片都可以,插进去撬一下就OK

最后就是墨水。提一下刚买了博士香型黑墨水挺流畅,还比较黑,够用了

哈哈,本来还想用啥钢笔呢,因为这个的确比较麻烦,但上手后很简单,下次再进直接拔-刮-按-磨一共不到十分钟轻松就可搞定

我这么笨的新人也能弄好(也许现在可以说个小小鸟了吧,HOHO),相信大家都能轻松搞定!千万不要急,不然就会搞成尸体
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 5# 达拉内尔先知

都磨坏或者觉得难用拆掉当配件

感谢前辈的付出,学习了!

关于笔尖在砂纸上磨不敢呀
以前磨过,虽然书写流畅但是总有那种刺耳的声音

你家那么多尸体啊

回复 1# cba109x
100N=200鸡蛋?

坐个板凳~

对了,刚看了老帖,改善一下上墨器的断墨问题,加个钢珠就行,我的是从威雅尸体取出的。。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-25 16:30 , Processed in 0.130000 second(s), 20 queries .