设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不得不烧——最后一试——SAFARI

我这两个月中毒,虽然没啥钱,国产没少买,被我总结为无视——永不再买国产

派克没钱弄贵的,就整只威雅,靠,出水那叫一个大,本来还难看,数学本还写啥啊,直接磨坏给我当尸体去吧

百乐78g前后整了四只,其中一只弄坏了,最开始买的一只也已经快下岗了,毕竟笔尖太细比较脆弱,稍微磨损就不行了

一只M头的倒是被我磨得相当滑,可是因为铱粒太大把黑墨水写成灰色的,就像多了一个稀释器,不爽

还有只F就给我记笔记做批注吧,实在算不上滑,但对别人讲可能是滑的。

我这人比较追求完美,要求苛刻,笔尖稍微转个角度有点涩,我就是要去磨得,不行就贬为尸体,就像我找女友一样,宁缺勿烂,咱暂时没钱找好的,就不找,不会为了一点难以克制的需要而委屈自己的自尊

钢笔也是,真找不着能用起的好的,就干脆不用。刚定蔷薇家EF蓝色白尖SAFARI,等到货了看看,如果可以的话以后就用它了,反正做好心理准备了,听坛里人说差异也挺大

不知道传说中的龙鸟到底有多好写?真的超级顺滑?360?说真的如果真的好写我砸锅卖铁借钱也要弄一只,一只好笔可以用很长时间,这种一般的笔根本不耐用,我建议想把百乐78g当日用主力的最好一买一盒,不解释。SAFARI来了再说

我当初就是找不到好用的国产重型笔,其实主要是红色的,我找了好多种型号在光滑的纸上都不出,只能在粗糙点的纸上写

上次进了两只三菱100,果然不错,对得起价钱,如果能用一半还这么滑就好了,国产都这样,以前出的挺好,现在好的型号慢慢消失了,不是漏油就是不显,啥问题都会出。还非得在里面塞一只兔子挂链,多五毛钱啊,还不如少买两根买彩票去

大家看我这么追求书写性能,但我写字很一般,不是谦虚的一般,就是没练过字写得一般字。练字加不了几分,而且写起来太慢,我以前练过庞中华现在写写仿宋,一个字写好得半年,考试可没这么多功夫,就是班上写字好的让他写快也得用行书才行。但是考试行书还是不好。

我只求写字舒服省劲,就像百乐M头这样随意拐来拐去百分百流畅的,哗啦啦一写一堆字,虽然我练过乒乓球腕力不算太小,但还是想轻松地写字,想起高中初中同学写字的手用力戳着纸就蛋疼。。中性笔就是把我的字弄的更丑一点而已,但是确实好写。钢笔太麻烦了,那点有毛病就得上手,弄不好就完了。

唉,真和那时候挑乒乓器材装备一样纠结。。。我早都不去博乒乓逛了,暂时没空也没钱烧器材了,那跟钢笔还不是一个概念,不耐用的几百块钱一张胶皮可能打半个月就废了,一百多一瓶的胶水也用不了几次就完了。。。更别说最核心的部分底板了,还跟钢笔真像,想起来那时我也研究底板结构,什么阿尤斯力材云杉面材蓝芳基纤维钛合金夹层还有最烧钱的单桧。。。还把自己的底板打磨打磨后出了。。。后来一心一意烧技术。最起码我的板子能用,可这钢笔连最起码的顺滑都难以满足,也许是银两太少没见过好东西吧

如果SAFARI还不能令我满意,就开始烧中性笔吧,反正相对便宜的多了。而且简单好用。可我真的喜欢钢笔写字的感觉。等有钱了把热门的都弄一遍,希望不会让我失望。

纠结和蛋疼中。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

回复 54# 090909

晕。。。幸好之前我发帖求教时候没买永生。。真的不如英雄100么

回复 53# 090909

您是上海的?不知道怎样换很简单。邮费来回最少20块暂且不说吧,毕竟我是学生没时间折腾。不过以后不怎么忙的话一定试试。您又让我中国产毒了啊!100一买,我又要试试200,200a,200金刻...

回复 52# abs001

我承认。呵呵

我看来看去,发现不得不说,不是钢笔有问题,也不能说楼主挑剔,而是楼主病了……

回复 50# musteryu

我是看您头像才这么猜的哦

是啊是啊,如果一上手就不适应恐怕就算攒够钱了,到我手上也会成废品,哈哈。得慢慢改变自己。有一次我欢乐斗地主很好的牌被打来的电话弄断线了,忍不住在楼上大蹦大叫,气死了。。。要知道我是个很冷静的人,活了20多只发生一次这样的事。哈哈。这恐怕就是歇斯里底症吧

回复 49# cba109x

常常纠结于德系和日系,都有优点。笔是要慢慢互相适应,慢慢互相培养感情的。很少有一上手就很容易适应的笔。如果您的神经质不改改的话,鸟您是无福享受的。。。

回复 42# musteryu

这位老兄看来是铁杆德国迷吧,哈哈。。我这两年发现自己的确有点神经质,有一点小毛病我都疯狂的敲打最后弄不好宁愿把它破坏掉

回复 43# 090909

大家伙说的我很怕啊,爆杆问题严重,我用过一个丽雅的很不错,可惜哪爆了漏墨,后来扔了。

回复 36# sttri

看来钢笔的确没少让人纠结。。也许这才是钢笔的魅力所在吧。。中性笔再好使也没玩头

其实花点时间去试笔可能有意想不到的效果

我倒是觉得一支好的100基本在日用书写上不输给M400价位以下的任何笔
090909 发表于 2010-9-1 18:49

英雄100爆杆问题总是个隐患哪,英雄100与永生101手感上区别大吗?手上有只101正在用

看你这么说,我担心你入了鸟以后手中鸟的安危。磨笔尖。。。。金笔特有的阻尼可不能磨掉了啊。

回复 40# 夕阳草0104

呵呵,多谢支持

回复 6# 闲潭梦落花

说的是!太严苛自己和别人都会很累

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-26 04:23 , Processed in 0.128000 second(s), 20 queries .